Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Французская 240-миллиметровая М 1884/17 пушка на железнодорожном транспорте

Железнодорожные транспортеры, которые выпускались фирмой Schneider под пушки береговой артиллерии калибра 155 и 194 миллиметров, в сущности, являлись лишь импровизацией на базе стандартных ж/д платформ. Под орудия большего калибра нужно было разрабатывать специальные транспортеры. Кроме того, дополнительные трудности создавало и то, что французское командование для создания артиллерийских железнодорожных установок изымало из огневых сооружений береговой обороны самые разные пушки, не обращая внимания на различия конструкции. Так, например, уже первые две артиллерийские железнодорожные установки, выпущенные Batignolles под общим названием «240-миллиметровые пушка М 1884/17 на ж/д транспортере», имели различные пушки: М 17и М 1884.

Французская 240-миллиметровая М 1884/17 пушка на железнодорожном транспорте


Одна из железнодорожных артиллерийских установок вооружалась вновь разработанной береговой пушкой М 17. Орудие имело стальной нарезной ствол (длина ствола 28,5 калибров, нарезной части— 22,3 калибра, масса – не более 14 тыс. кг). Пушка М 17 стреляла фугасными снарядами, масса которых составляла 140 кг. Дальность стрельбы при начальной скорости 640 м/с составляла 18000 м.

М 1884 – чугунная пушка с внутренней стальной нарезной трубой и несколькими скрепляющими кольцами. Длина ее ствола составляла 27,9 калибров, нарезной части— 20,7 калибров, масса – 13980 кг. Канал ствола запирался поршневым затвором. Для стрельбы использовались те же фугасные снаряды, что и для пушки М 17. Дальность стрельбы данными снарядами при начальной скорости в 614 м/с составляла 17,3 км. Во время войны к пушке также были приняты фугасные снаряды, имеющие увеличенную до 159 кг массу. Начальная скорость данных снарядов составляла 526 м/с, а дальность стрельбы — 14 км.

Фирма Batignolles для упрощения производства ж/д установок максимально унифицировала конструкции железнодорожных транспортеров и лафетов пушек. Были применены лафеты М 1888, которые были разработаны для орудий береговой артиллерии. В состав лафета входили верхний и нижний станки. Верхний станок во время выстрела смещался по наклонной поверхности нижнего станка назад-вверх, гася, таким образом, часть энергии отката. Остальную часть этой энергии воспринимал гидравлический тормоз отката. Накат происходил под действием силы тяжести. Чтобы обеспечить круговой обстрел, лафет устанавливался на поворотную раму, которая опиралась на раму основания при помощи роликов. Для горизонтального и вертикального наведения служили ручные приводы. Минимальный угол склонения составлял 3 градуса, максимальный угол возвышения – 38 градусов.

Французская 240-миллиметровая М 1884/17 пушка на железнодорожном транспорте


Поворотная рама со стороны казенной части имела площадку, на которую подавались заряды и снаряды из погреба, который был смонтирован в кормовой части транспортера. Железнодорожный транспортер - специально разработанная железнодорожная платформа с двумя трехосными тележками. Чтобы обеспечить устойчивость транспортеру во время ведения огня, он был снабжен восемью захватами (4 с каждой стороны), при помощи которых он жестко крепился к рельсам. Кроме этого, с каждой стороны смонтировали по 2 выносные опоры, оснащенные винтовыми домкратами и опорными щитами (деревянные брусья). Устойчивость транспортера при стрельбе в немалой степени обеспечивалась его большой массой, которая составляла около 90 тонн.

Также следует отметить, что перевод установки в боевое положение из походного производился за 10 минут. Оба варианта 240-миллиметровой железнодорожной артиллерийской установки производились до конца Первой мировой. Французская армия к началу Второй мировой войны имела в своем распоряжении 8 таких установок.

Тактико-технические характеристики:
Калибр – 240 мм;
Длина ствола – 27,9 калибров;
Наибольший угол возвышения – +38 градусов;
Угол склонения – -3 градуса;
Угол горизонтального обстрела – 360 градусов;
Масса в боевом положении – 90000 кг;
Масса в походном положении – 90000 кг;
Масса фугасного снаряда – 140 кг;
Начальная скорость снаряда – 614 м/с;
Наибольшая дальность стрельбы – 17300 м.