Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Кому "Гарпуны"

Кому "Гарпуны"


В военно-морских силах Соединенных Штатов Америки уже давно идут споры между авиаторами (служащими на авианосцах), подводниками и моряками (служащими на надводных кораблях). Причиной одного из них является лучший способ уничтожения вражеских кораблей. Еще в 1990-х годах было своего рода согласие между атомными подводными лодками и палубными самолетами американских авианосцев, по которому американские военные корабли больше не нуждались в противокорабельных (загоризонтных) ракетах большой дальности. Таким образом, в конце 1990-х в США прекратили строить военные корабли, способные стрелять американскими дальнобойными противокорабельными ракетами "Гарпун" (Harpoon) и даже изъяли те "Гарпуны", что уже были развернуты на некоторых кораблях. В значительной степени причиной этому послужило то, что на новые корабли устанавливалось так много оборудования, что две пусковые установки с Гарпунами (каждая с четырьмя ракетами) можно было просто демонтировать, чтобы избежать проблем с весом. С каждым годом по мере списания отслуживших кораблей в американском флоте остается все меньше кораблей, способных потопить вражеский корабль на большом расстоянии. К началу 2030-х годов таких не останется вовсе.

Кому "Гарпуны"


В то же время все больше и больше китайских, северокорейских, российских и иранских военных кораблей принимают на вооружение ракеты большой дальности. Все больше американских морских корабельных офицеров желают обладать капсулированной версией ракеты "Гарпун", запускаемой из вертикальной пусковой установки, унифицированной под все ракеты на американских военных кораблях. Ту, что уже существует и успешно экспортируется.

Однако на данный момент морское начальство не рассматривает эту ситуацию как проблемную и отмечает, что ведет работы над созданием новой дальнобойной противокорабельной ракеты для надводных кораблей, которая должна быть готова через 10-15 лет. Между тем корабли вооружены некоторыми зенитными ракетами, способными поразить корабли противника, но только те, которые можно обнаружить с помощью РЛС (примерно до 28 километров). Этого достаточно для прибрежных операций и в случае существования угрозы большой войны (например, с Китаем), некоторые американские корабли могут быть оснащены капсулированными "Гарпунами" в течение нескольких месяцев.

Кому "Гарпуны"


Противокорабельная ракета Гарпун весит 546 кг ( в том числе БЧ 222 кг) и имеет дальность пуска 220 километров. Она летит к своей цели на малой высоте со скоростью около 860 километров в час. Система наведения по GPS приводит ракету к цели, а затем радар идентифицирует цель, и ракета её поражает. "Гарпун" обладает успешным боевым опытом в течение последних двух десятилетий. Она может быть запущена с надводных кораблей, самолетов, подводных лодок и наземных пусковых установок.