Оружейная коллекция
Популярное
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Фирма «Сэвидж». Очень хороший пистолет 1907 года Итак, Артур Сэвидж сделал себе имя и капитал на винтовке с роторным магазином, которая не понравилась военным, но пришлась по душе индейцам и охотникам, и тут его потянуло создать еще и пистолет. И надо сказать, что ему и впрямь удалось сделать самозарядный пистолет, который внес заметный вклад в историю короткоствольного огнестрельного оружия.
Новый перспективный армейский пистолет на базе концепции PDW Диаметр пули выбран исходя из необходимости пробития СИБ, поскольку примерно такой-же диаметр имеют термоупрочнённые сердечники отечественных пистолетных патронов повышенной бронепробиваемости. Увеличение длины гильзы необходимо для размещения достаточного порохового заряда, с учётом уменьшения диаметра гильзы. А уменьшение диаметра гильзы необходимо для увеличения боезапаса в магазине пистолета.
Оружие
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Американский вариант «Града». РСЗО M270 MLRSВ США развитию многоствольной реактивной артиллерии долгое время не уделялось никакого внимания, после Второй мировой войны работы по созданию подобных систем практически не велись. Поэтому уже в 1970-е годы американцы столкнулись с серьезной проблемой, натовским армиям нечего было противопоставить советским РСЗО «Град» и РСЗО «Ураган», последняя была принята на вооружение Советской Армии в 1975 году.
«Вредители» в танкопроме. История нелегкого становления отрасли«Я не подаю и не собираюсь просить об уходе с выполняемой в настоящее время работы, но если прав товарищ Павлуновский, что военная промышленность висит на волоске, то в качестве вывода должно явиться немедленное снятие меня с руководства машиностроением как возглавлявшего военную промышленность в течение 2,5 лет.
Перспективный робототехнический комплекс Ripsaw M5. Новый образец на знакомом шассиГусеничные вездеходы Ripsaw от американской компании Howe & Howe Technologies хорошо известны публике и уже находятся в серийном производстве. Компания-разработчик пытается вновь привлечь внимание армии США, для чего создала новый вариант существующей платформы, предназначенный для боевого применения. Модернизированный вездеход Ripsaw M5 стал робототехническим комплексом и теперь может решать широкий круг задач.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БМП-2 с "Бережком" - модернизация одна из лучших

БМП-2 с "Бережком" - модернизация одна из лучших


Боевая машина пехоты БМП-2 долгие годы считалась одной из лучших в мире. Но как говорится, время идет, и в настоящее время краса и гордость советской военной промышленности считается уже устаревшей. По целому ряду характеристик данная машина существенно уступает иностранным аналогам. Так, дальность стрельбы БМП-2 ночью составляет 800 м, в то время как большинство современных танков и БМП оснащены тепловизионными приборами наблюдения с дальностью действия не менее 2000-2500 м.

Ранее отмечалось, что перезаряжание противотанкового комплекса "Конкурс" связано с большими потерями времени и опасностью поражения одного из членов экипажа осколками или огнем стрелково-пушечного вооружения. Кроме этого, нет возможности применять ПТУР в движении.

Для значительного повышения характеристик БМП-2 разработан вариант модернизации боевого отделения, который получил обозначение "Бережок". В ходе работ производится

замена основных узлов системы управления огнем, установка современного противотанкового комплекса "Корнет" и автоматического 30-мм гранатомета АГ-17 "Пламя".

Установка комбинированного унифицированного прицела наводчика позволяет увеличить точность стрельбы всеми видами боеприпасов, в том числе с ходу, и вести круглосуточную боевую работу.

В прицел встроен лазерный дальномер, он же – прибор наведения ПТУР. Также устанавливается цифровой баллистический вычислитель с системой датчиков (угла наклона цапф пушки, параметров атмосферы, типа снаряда, угловой скорости цели и др.).

Командир машины получил панорамный прицел. У него появилась возможность дублировать работу наводчика-оператора.

БМП-2 с "Бережком" - модернизация одна из лучших


В боекомплект пушки введен новый бронебойный подкалиберный снаряд "Трезубка" с улучшенными, по сравнению с БТ, характеристиками бронепробиваемости (эффективная дальность по БТР – 2200 м).

ПТРК "Корнет" с лазерно-лучевой полуавтоматической системой наведения за счет более высокой бронепробиваемости (до 1200 мм) поражает почти все существующие танки, в том числе оснащенные динамической защитой, на дальности до 5500 м.

Он устанавливается на многозарядной пусковой установке, не требующей перезарядки в ходе боя. При этом, кроме повышения могущества действия, увеличивается боевая скорострельность и снижается опасность поражения экипажа. Предусмотрена стрельба залпом из двух ракет.

В качестве дополнительного вооружения в состав модернизированной БМП-2 включен 30-мм автоматический гранатомет АГ-17. Стабилизированная по вертикали установка с бронированным магазином на 250-300 гранат размещена на тыльной части башни.

Использование гранатомета в бою, в том числе при стрельбе с ходу, позволяет успешно бороться с живой силой в окопах, в складках местности, за преградами на дальности до 1700 м.

В итоге боевая эффективность по сравнению со штатным вариантом возрастает в 3,2 раза.

БМП-2 с "Бережком" - модернизация одна из лучших


В настоящее время данный вариант модернизации вызывает большой интерес на международных рынках вооружений. Так вооруженные силы Алжира модернизировали свои БМП-2. Ожидается, что поступят заказы от других государств.