Оружейная коллекция
Популярное
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Фирма «Сэвидж». Очень хороший пистолет 1907 года Итак, Артур Сэвидж сделал себе имя и капитал на винтовке с роторным магазином, которая не понравилась военным, но пришлась по душе индейцам и охотникам, и тут его потянуло создать еще и пистолет. И надо сказать, что ему и впрямь удалось сделать самозарядный пистолет, который внес заметный вклад в историю короткоствольного огнестрельного оружия.
Новый перспективный армейский пистолет на базе концепции PDW Диаметр пули выбран исходя из необходимости пробития СИБ, поскольку примерно такой-же диаметр имеют термоупрочнённые сердечники отечественных пистолетных патронов повышенной бронепробиваемости. Увеличение длины гильзы необходимо для размещения достаточного порохового заряда, с учётом уменьшения диаметра гильзы. А уменьшение диаметра гильзы необходимо для увеличения боезапаса в магазине пистолета.
Оружие
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Американский вариант «Града». РСЗО M270 MLRSВ США развитию многоствольной реактивной артиллерии долгое время не уделялось никакого внимания, после Второй мировой войны работы по созданию подобных систем практически не велись. Поэтому уже в 1970-е годы американцы столкнулись с серьезной проблемой, натовским армиям нечего было противопоставить советским РСЗО «Град» и РСЗО «Ураган», последняя была принята на вооружение Советской Армии в 1975 году.
«Вредители» в танкопроме. История нелегкого становления отрасли«Я не подаю и не собираюсь просить об уходе с выполняемой в настоящее время работы, но если прав товарищ Павлуновский, что военная промышленность висит на волоске, то в качестве вывода должно явиться немедленное снятие меня с руководства машиностроением как возглавлявшего военную промышленность в течение 2,5 лет.
Перспективный робототехнический комплекс Ripsaw M5. Новый образец на знакомом шассиГусеничные вездеходы Ripsaw от американской компании Howe & Howe Technologies хорошо известны публике и уже находятся в серийном производстве. Компания-разработчик пытается вновь привлечь внимание армии США, для чего создала новый вариант существующей платформы, предназначенный для боевого применения. Модернизированный вездеход Ripsaw M5 стал робототехническим комплексом и теперь может решать широкий круг задач.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода


Киевский бронетанковый ремонтный завод в скором времени начнет производство легкого бронированного автомобиля «Дозор-Б». Данный бронетранспортер был разработан в Харькове, специалистами Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени А.Морозова.

Новый бронированный автомобиль спецназначения был создан в качестве транспортного средства как для военного, так и для гражданского использования. Для гражданских нужд был создан внедорожник под названием «Дозор-А», а для военных – «Дозор-Б».

Военный бронированный автомобиль «Дозор-Б» - это бронированная машина, имеющая колесную формулу 4х4, и предназначена для перевозки не только личного состава, но и различного рода грузов.

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода


«Дозор-Б» может быть представлен в нескольких вариантах: в качестве бронеавтомобиля, бронетранспортера, машины химической и радиационной разведки, командирской машины, машины десанта, разведывательно-дозорной машины, самоходного противотанково-ракетного комплекса, машины общего назначения и огневой поддержки, медицинской и полицейской машины.

Что касается технических характеристик, то боевая масса машины составляет порядка 6,3 тонн, может развивать максимальную скорость от 90 до 105 километров в час (в зависимости от используемой силовой установки), может вместить 3 человека экипажа и 8 человек десанта. БТР может быть успешно использован для оснащения различных спецподразделений и армейских формирований в случае выполнения ими дозорных, разведывательных и миротворческих функций, а также может быть использован как основное транспортное средство в случае боевых действий, в частности, в условиях применения оружия массового поражения.

Бронеавтомобиль имеет автомобильную компоновку, что дает возможность обеспечивать высокий уровень проходимости, при этом обеспечивая высокий уровень безопасности при высадке-посадке личного состава. Благодаря капотной компоновке обеспечивается удобный и достаточно простой доступ к рулевому управлению, силовой установке, воздушной и тормозной системам при их обслуживании и проведении ремонтных работ.

С точки зрения конструктивных особенностей автомобиль состоит из нескольких отсеков: обитаемого и моторно-трансмиссионного. Моторно-трансмиссионное отделение находится в носовой и центральной частях корпуса. От обитаемого отделения оно отделено виброшумоизоляционной герметичной перегородкой. В данном отделении расположены двигатель и обслуживающие системы, основные компоненты рулевого управления. Трансмиссия, тормозная и воздушная системы, а кроме того – компоненты систем отопления обитаемого отделения и системы кондиционирования.

Обитаемое отделение расположено в центральной и кормовой частях корпуса. В нем размещаются люди, устанавливается оборудование, которое необходимо для их работы, укладывается снаряжение и боекомплект. Условно обитаемое отделение можно разделить на отсек управления, десантный отсек и боевой отсек.

Отсек управления расположен в передней части отделения. В нем находится место водителя и органы управления. Кроме того, здесь же расположено место командира и установлены средства навигации и связи.

Боевой отсек расположен в центре отделения. В нем расположено рабочее место стрелка и органы дистанционного управления и прицеливания зенитно-пулеметной установкой.

Десантный отсек находится в кормовой части обитаемого отделения. В нем находятся месса для десанта, бойницы для ведения личным составом огня, а также перископические приборы. Кроме того, в обитаемом отделении находятся также основные компоненты систем отопления, вентиляции и кондиционирования, фильтровентиляционная установка, которая предназначена для очистки поступающего извне воздуха от радиоактивной пыли, отравляющих веществ и биологических аэрозолей. Установка подает очищенный воздух в обитаемый отсек и создает в нем избыточное давление, а кроме того очищает обитаемый отсек от пороховых газов во время ведения стрельбы. При помощи системы вентиляции проводится принудительная циркуляция свежего воздуха и удаляются пороховые газы в случае, если ведется стрельба из стрелкового оружия, и фильтровентиляционная установка выключена.

Комфортные условия для десанта и экипажа обеспечивают система отопления жидкостного типа и система кондиционирования.

Благодаря броневому корпусу бронеавтомобиля обеспечивается защита экипажа, оборудования и десанта от противопехотных мин, стрелкового оружия и оружия массового поражения. А за счет деформационного окрашивания обеспечивается уменьшение заметности и снижение дальности обнаружения. Корпус покрыт броневой сталью, для остекленения бронетраспортера используются бронестекла, за счет чего обеспечивается достаточно высокий уровень защиты. Днище автомобиля также изготовлено из броневой стали, а противоминная защита обеспечивается за счет цилиндрической его формы.

Как основное вооружение на бронеавтомобиле использована зенитно-пулеметная установка калибра 12,7 миллиметров (НСВТ-12,7), оснащенная дистанционным управлением. Боекомплект состоит из 450 выстрелов. Кроме того, зенитная установка оснащена оптическим перископическим монокулярным прицелом ПЗУ-7.

Наблюдать за местностью можно через стеклопакеты либо же дневные приборы наблюдения. В условиях ночи или плохой видимости водитель может использовать для управления транспортным средством прибор ночного видения.

Силовая установка, которая используется на «Дозоре-Б», - это четырехтактные, четырех цилиндровые рядные дизельные двигатели с промежуточным охлаждением надувочного воздуха и тубронаддувом DEUTZ BF 4M 1013 FC или IVECO 8142.38.11. При помощи механической силовой передачи обеспечивается постоянная передача от двигателя к колесам крутящего момента.

Внешняя связь обеспечивается за счет радиостанций Р-173-М и радиоприемника Р-173ПМ. Внутренняя связь обеспечивается при помощи аппаратуры внутренней связи АВСК-1.

Радионавигационная аппаратура используется для постоянного определения координат времени, места и путевой скорости объектов по сигналам систем GPS NAVSTAR и ГЛОНАСС в любой точке мира, независимо от времени, климатических и погодных условий.

В качестве специального оборудования, предусмотренного в бронеавтомобиле, используется система централизованной подкачки шин и лебедка. За счет централизованной системы подкачки шин обеспечивается постоянное давление в шинах. Кроме того, водитель со своего места может контролировать и измерять давление в шинах.

Лебедка используется для самостоятельного вытаскивания транспортного средства, а также вытаскивания других машин такой же массы.

БТР можно перевозить при помощи автомобильного, железнодорожного, воздушного и морского транспорта.

Что касается непосредственно самого будущего производителя бронеавтомобилей «Дозор-Б», то необходимо отметить, что Киевский бронетанковый ремонтный завод – предприятие достаточно серьезное. Оно находится на рынке с 1935 года. Завод работает на украинский оборонно-промышленный комплекс, осуществляя капитальный ремонт и модернизацию инженерной, бронетанковой и боевой техники, а также занимаясь изготовлением запчастей для бронетехники и товаров гражданского потребления.

Среди военной продукции, которую производит предприятие, нужно отметить запчасти и комплектующие к бронетанковому вооружению и технике, парковое оборудование и учебно-тренировочные средства. Завод проводит модернизацию и ремонт танков Т-54, Т62, Т-55, Т-62М, Т-55М, Т-64, Т-55МВ, Т-72, Т-55АМВ, Т-72А, Т-72Б1, Т-72Б, шасси гаубиц «Акация» калибра 152 миллиметра, пушек «Гиацинт», минометов «Тюльпан», зенитно-ракетных комплексов «Круг».

Предприятие также известно и как производитель гражданской продукции: пожарных машин, тракторов, дизельных генераторов, лебедок, прицепов, силовых установок, внедорожников на базе шасси ЛУАЗ, противоугонных устройств.

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода

БТР «Дозор-Б» от Киевского бронетанкового ремонтного завода