Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки - снайперских винтовок Лобаева

Компания «Царь-пушка» уже давно прекратила свое существование, однако память о продукции до сих пор остается. Интересно также, где именно сейчас трудится Лобаев, и работает ли он с оружием вообще. В общем, чуть-чуть покопав всемирную сеть, удалось выйти на компанию TAWAZUN, а от нее найти дочернюю TADS, с которой сейчас и работает Лобаев, делая новое оружие. Все те же качественные высокоточные снайперские винтовки, о которых много и не скажешь, так как оружие чаще всего простое как лопата, но пару слов и картинок, думаю, выжать можно.

Новинки - снайперских винтовок ЛобаеваНачать хотелось бы с самозарядной винтовки, которая получила имя SAR-338. На сайте производителя указана главная особенность этого оружия в виде использования патронов .338CT, однако информации по ним я так и не нашел. В общем, это либо новый боеприпас на основе .338LM, либо же вообще ошибка, так что если есть информация по данному боеприпасу, то прошу поделиться. Исходя из информации сайта компании, я для себя сделал вывод, что люди в ОАЭ работают очень скрытные. На сайте нет абсолютно никакой информации ни о габаритах оружия, ни о его весе, не говоря уже о том, чтобы раскрыть секрет работы автоматики оружия. Единственное, что сказано об этой винтовке это то, что несмотря на свою самозарядность, из нее можно вести огонь на дистанцию до 2000 метров по грудной мишени. Достигается такая точность благодаря хитрой системе гашения отдачи, о которой никто ничего не хочет рассказать, а также боеприпасу. На мой взгляд, вести огонь можно и за три тысячи метров, вопрос только в том можно ли при этом попадать во что-либо.

Новинки - снайперских винтовок ЛобаеваОсновой для оружия послужила SAR-40, о которой также мало что известно. Исходя из того, что производитель позиционирует оружие как высокоточное можно сразу отбросить системы автоматики с коротким и длинным ходом ствола, он должен быть неподвижен. Соответственно, остается только система автоматики с отводом пороховых газов из канала ствола, но утверждать не буду. Питается оружие из отъемного коробчатого магазина вместимостью 5 патронов. Как обычно, все увешено планками крепления для дополнительных устройств, что уже своего рода норма для современного оружия. К нижней планке крепления присоединяются регулируемые по высоте складывающиеся сошки. Отдельно стоит отметить, что место установки сошек не фиксированное, что иногда может быть полезно для максимально комфортного использования оружия. Приклад винтовки регулируемый по длине, в своей нижней части имеет третью «ногу». Для борьбы с отдачей оружия при стрельбе, помимо дико тайной системы отдачи, имеется достаточно крупный дульный тормоз-компенсатор отдачи. На его место может устанавливаться прибор бесшумной стрельбы, если судить по фотографиям, что также подтверждает догадку о системе автоматики с отводом пороховых газов. В общем, получилось что-то интересное и неизвестное, от чего становится еще интереснее.

Новинки - снайперских винтовок ЛобаеваСледующий образец представляет собой уже настоящее произведение искусства, влюбился с первого взгляда, несмотря на то, что характеристики также неизвестны. Впрочем, какие могут быть характеристики у «болтовой» крупнокалиберной снайперской винтовки высокого качества? Думаю, что не хуже чем у других образцов оружия под патрон .50BMG. Подкупает в этом оружии то, что в нем найдена золотая середина между красотой и функциональностью. Не спорю, что оружие с внешним видом терминатора тоже по-своему красиво, но классический приклад и ложе лично мне намного симпатичнее. Несмотря на это винтовка TSR-50 может похвастаться все теми же четырьмя планками крепления для дополнительных устройств, на которых в последнее время все помешались.

Приклад если и регулируется, то, по всей видимости, только путем подкладки под затыльник наборных пластин. Впрочем, с учетом того, что стоимость этого оружия зашкаливает, то не исключено, что оно при производстве подгоняется под своего владельца. Складывающиеся регулируемые по своей высоте сошки крепятся на планку крепления типа пикатинни, еще две планки крепления располагаются по бокам и одна для оптического прицела на ствольной коробке оружия. Интересно то, что в описании этого оружия на сайте производителя имеется строчка, в которой говорится о том, что сама планка крепления может подниматься для поправок по вертикали до 20 угловых минут, если я все правильно понял. С отдачей оружия при стрельбе справляется массивный дульный тормоз-компенсатор отдачи, который, на мой взгляд, не самый удачный. Глядя на него, сразу обращаешь внимание на отверстия в верхней части, пламя из которых при выстреле будет гарантировано слепить стрелка.

Новинки - снайперских винтовок ЛобаеваСнайперская винтовка TSR-30 представляет собой уже более современное оружие, ну, по крайней мере, своим внешним видом, также производится она под самые разнообразные патроны калибром .338 и .300. Опять же оружие не самозарядное, перезарядка осуществляется вручную. На цевье оружия устанавливаются четыре планки крепления типа пикатинни, причем боковые могут быть достаточно легко сняты, что оставляет не самые красивые отверстия. Верхняя и нижняя планки крепления несъемные. Сошки крепятся к нижней планке крепления. Возможна установка прибора бесшумной стрельбы. Приклад регулируется по своей длине и высоте упора для щеки. В общем, обычный высокоточный «болт» о котором сказать хочется, да нечего.

Новинки - снайперских винтовок ЛобаеваА вот следующий образец очень необычен. Снайперская винтовка KS-11М позиционируется производителем как мультикалиберная с легкой сменой стволов и затворов, но не это интересно. Выкрутив на мониторе контрастность на максимум, я так и не нашел на единственном фото оружия рукояти для удержания. Сомнительно, что о ней забыли, так как вместо нее имеется выступ на прикладе. Вообще, глядя на это оружие, есть, где разгуляться больной фантазии. Можно заметить, что приклад достаточно объемный и имеет вырез, судя по которому можно предположить, что в прикладе располагается магазин оружия, который открыт при закрытом затворе, то есть можно говорить о компоновке булл-пап. Не претендую на то, что именно так оно и есть, но другого применения этому вырезу я лично не вижу. С учетом того, что оружие и так не совсем обычное, то вполне возможно, что его могли оснастить и таким открытым магазином.

Подводя итог всему написанному, выше очень хотелось бы надеяться, что компания обратит внимание на то, что об их оружии практически ничего не известно и хотя бы выложит массогабаритные характеристики, хотя бы просто для интереса. Да и о конкретных технических особенностях было бы совсем неплохо узнать. Как ни крути, а Лобаева еще будут еще долго помнить у нас, так что скрывать такую продукцию, за одной фотографией и парой строчек не стоит, вдруг и на территории России найдутся платежеспособные клиенты.