Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Обновленный тюнинг винтовки Мосина от Archangel Manufacturing

Вот все-таки что бы ни говорили, а есть образцы оружия, которые можно считать «вечными», такое оружие уже давно не используется армией и полицией, но все равно оно пользуется популярностью, оно известно, и его не забывают. Так, одним из самых ярких представителей такого оружия является винтовка Мосина. Свое оружие уже отслужило определенно, и уже давно должно было уйти на пенсию, однако покой винтовке только снится. Ну, никак простота и характеристики оружия не дают спать спокойно любителям оружия, чему несказанно рады компании, которые занимаются выпуском дополнительных приспособлений к оружию, а также его тюнингом. На этот раз вдохнуть новую жизнь в оружие взялась компания Archangel Manufacturing. Как известно, боги горшков не лепят и пуль не отливают, посмотрим, что умеют архангелы.

Обновленный тюнинг винтовки Мосина от Archangel ManufacturingНовую жизнь в старую винтовку компания предлагает вдохнуть при помощи замены всего деревянного на современные полимеры и легкие сплавы. Сразу скажу, что после такой замены оружие становится не так чтобы неузнаваемым, но не набитый глаз может и не распознать творение Мосина. Вроде как и знакомое оружие, но какое-то не такое. Главной причиной сомнений, что обновленная винтовка Мосина является всем известной "Масяней", лично для меня стал отъемный магазин, старенький затвор выдает оружие с потрохами, в железо не сунулись, за что огромное спасибо. Как заявляет сам производитель, обновленное оружие станет более точным, во что мы, естественно, не верим. Более удобным возможно, и только благодаря этому могут улучшиться характеристики.

Достаточно примечательной деталью в этом всем является то, что на территории США винтовка Мосина стала самой продаваемой винтовкой в 2012 году, то есть целевая аудитория у компании достаточно большая. При этом отдельно отмечается то, что обновить можно не только оригинальное оружие, но и то что создано на его базе, видимо, имеется в виду новодел различных компаний. Попробуем разобраться, что такого уникального в предлагаемом обновлении оружия.

Обновленный тюнинг винтовки Мосина от Archangel ManufacturingВ первую очередь в глаза бросается наличиное полноценной рукояти, к нижней части которой присоединен приклад винтовки. Сам приклад регулируется по своей длине, что актуально для охотников, так как толщина одежды в разные сезоны различна, так что теперь оружие можно будет подогнать более точно. Помимо этого, в винтовке регулируется упор по щеку, что также функция полезная, особенно при использовании оптического прицела. Регулировки осуществляются при помощи регулировочных гаек, выступающих по бокам приклада, так что сам процесс подгонки оружия достаточно быстрый и может выполняться без отрыва приклада от плеча. Помимо этого, предусмотрено место для крепления сошек, которые, естественно, в комплект не входят. В идеале, конечно, хотелось бы увидеть и современное посадочное место для оптики, но тут уже требуется более глубокое вмешательство в конструкцию оружия, нежели просто замена дерева.

Обновленный тюнинг винтовки Мосина от Archangel ManufacturingКак уже было сказано выше, обновление позволяет использовать отъемные магазины. Производитель предлагает магазины вместимостью 5 и 10 патронов. Сложно сказать, получится ли такое усовершенствование благим делом, хотя другие варианты тюнинга по добавлению отъемных магазинов в большинстве случаев вполне удачны. Это, наверное, единственный узел, который у меня вызывает сомнения. Также смущает вес предлагаемого продукта. По словам производителя, вес всего этого счастья составляет всего лишь 228 грамм. С одной стороны максимальное уменьшение веса винтовки это хорошо, а если еще в эти граммы вложили достаточную прочность, то вообще замечательно, однако не стоит забывать о таком явлении как отдача при выстреле. Думается мне, что в данном случае более тяжелый вариант оружия будет обладать большей точностью, хотя тут уже каждый волен выбирать что для него важнее.

Ну, и наконец, самый главный момент. Цена данного усовершенствования составляет почти 200 долларов США, еще 20 придется отдать за магазин вместимостью 5 патронов и 25 долларов за магазин вместимостью 10 патронов. Понятно, что цены не так уж и высоки, но если подумать, то лично меня душила бы жаба. Да и делать из легенды современную винтовку, наверное, бы рука не поднялась, хотя пластик на дерево никто не мешает поменять обратно.