Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Обновленный тюнинг винтовки Мосина от Archangel Manufacturing

Вот все-таки что бы ни говорили, а есть образцы оружия, которые можно считать «вечными», такое оружие уже давно не используется армией и полицией, но все равно оно пользуется популярностью, оно известно, и его не забывают. Так, одним из самых ярких представителей такого оружия является винтовка Мосина. Свое оружие уже отслужило определенно, и уже давно должно было уйти на пенсию, однако покой винтовке только снится. Ну, никак простота и характеристики оружия не дают спать спокойно любителям оружия, чему несказанно рады компании, которые занимаются выпуском дополнительных приспособлений к оружию, а также его тюнингом. На этот раз вдохнуть новую жизнь в оружие взялась компания Archangel Manufacturing. Как известно, боги горшков не лепят и пуль не отливают, посмотрим, что умеют архангелы.

Обновленный тюнинг винтовки Мосина от Archangel ManufacturingНовую жизнь в старую винтовку компания предлагает вдохнуть при помощи замены всего деревянного на современные полимеры и легкие сплавы. Сразу скажу, что после такой замены оружие становится не так чтобы неузнаваемым, но не набитый глаз может и не распознать творение Мосина. Вроде как и знакомое оружие, но какое-то не такое. Главной причиной сомнений, что обновленная винтовка Мосина является всем известной "Масяней", лично для меня стал отъемный магазин, старенький затвор выдает оружие с потрохами, в железо не сунулись, за что огромное спасибо. Как заявляет сам производитель, обновленное оружие станет более точным, во что мы, естественно, не верим. Более удобным возможно, и только благодаря этому могут улучшиться характеристики.

Достаточно примечательной деталью в этом всем является то, что на территории США винтовка Мосина стала самой продаваемой винтовкой в 2012 году, то есть целевая аудитория у компании достаточно большая. При этом отдельно отмечается то, что обновить можно не только оригинальное оружие, но и то что создано на его базе, видимо, имеется в виду новодел различных компаний. Попробуем разобраться, что такого уникального в предлагаемом обновлении оружия.

Обновленный тюнинг винтовки Мосина от Archangel ManufacturingВ первую очередь в глаза бросается наличиное полноценной рукояти, к нижней части которой присоединен приклад винтовки. Сам приклад регулируется по своей длине, что актуально для охотников, так как толщина одежды в разные сезоны различна, так что теперь оружие можно будет подогнать более точно. Помимо этого, в винтовке регулируется упор по щеку, что также функция полезная, особенно при использовании оптического прицела. Регулировки осуществляются при помощи регулировочных гаек, выступающих по бокам приклада, так что сам процесс подгонки оружия достаточно быстрый и может выполняться без отрыва приклада от плеча. Помимо этого, предусмотрено место для крепления сошек, которые, естественно, в комплект не входят. В идеале, конечно, хотелось бы увидеть и современное посадочное место для оптики, но тут уже требуется более глубокое вмешательство в конструкцию оружия, нежели просто замена дерева.

Обновленный тюнинг винтовки Мосина от Archangel ManufacturingКак уже было сказано выше, обновление позволяет использовать отъемные магазины. Производитель предлагает магазины вместимостью 5 и 10 патронов. Сложно сказать, получится ли такое усовершенствование благим делом, хотя другие варианты тюнинга по добавлению отъемных магазинов в большинстве случаев вполне удачны. Это, наверное, единственный узел, который у меня вызывает сомнения. Также смущает вес предлагаемого продукта. По словам производителя, вес всего этого счастья составляет всего лишь 228 грамм. С одной стороны максимальное уменьшение веса винтовки это хорошо, а если еще в эти граммы вложили достаточную прочность, то вообще замечательно, однако не стоит забывать о таком явлении как отдача при выстреле. Думается мне, что в данном случае более тяжелый вариант оружия будет обладать большей точностью, хотя тут уже каждый волен выбирать что для него важнее.

Ну, и наконец, самый главный момент. Цена данного усовершенствования составляет почти 200 долларов США, еще 20 придется отдать за магазин вместимостью 5 патронов и 25 долларов за магазин вместимостью 10 патронов. Понятно, что цены не так уж и высоки, но если подумать, то лично меня душила бы жаба. Да и делать из легенды современную винтовку, наверное, бы рука не поднялась, хотя пластик на дерево никто не мешает поменять обратно.