Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Модернизация военной бронетехники по Харьковски

Все замечательно знают Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова как КБ с большой историей в производстве танков, также все замечательно знают о новинках КБ – это боевые единицы как танк "Оплот", танк "Ятаган", танк Т-80УД, ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ "Атлет", бронетранспортер БТР4, бронетранспортер ДОЗОР-Б, бронетранспортер БТР-3У. Но, кроме этого, Харьковское КБ делает отличные модернизации техники, которая уже давно отслужила свое. Хочу представить вашему вниманию эту технику.

Итак,Боевая тяжелая машина пехоты БМТ-72 - модернизация Т-72

Модернизация военной бронетехники по Харьковски

Модернизация военной бронетехники по Харьковски


Боевые тяжелые машины пехоты (БМТ) предназначаются для ведения боевых действий как в составе танковых частей и подразделений, находясь с ними в одних боевых порядках, так и самостоятельно. При этом стрелки-десантники могут вести огонь из машины или десантироваться и продолжить сражение в пешем строю. Применение БМТ, обладающих вооружением, защитой и маневренностью, такими же, как и у танков, обеспечивает тесное взаимодействие на поле боя танков и стрелков-десантников при наиболее полном использовании сильных сторон этих родов войск. Система управления огнем (СУО) и вооружение БМТ обеспечивает обнаружение и поражение бронетехники и пехоты противника также эффективно, как и СУО танка.

БМТ могут применяться в наступлении и обороне, при ведении широкомасштабных боевых действий и в зоне локальных конфликтов или при проведении миротворческих операций.

Танк Т-55АГМ

Модернизация военной бронетехники по Харьковски

Модернизация военной бронетехники по Харьковски


С целью повышения всех основных боевых, технических и эксплуатационных характеристик на нем установлено следующее:
• Моторно-трансмиссионное отделение с двигателем 5ТДФМ
• Усовершенствованная ходовая часть
• Автоматизированная система управления движением со штурвалом
• Дополнительная пассивная защита, встроенная динамическая защита, система оптико-электронного противодействия, новое противопожарное оборудование
• Современная система управления огнем с дублированным управлением с места командира
• Автомат заряжания
• Зенитная установка закрытого типа
• Новая пушка по желанию заказчика может быть калибра 125 мм или 120 мм.

Танк T-55M8A2 Typhoon

Модернизация военной бронетехники по Харьковски

Модернизация военной бронетехники по Харьковски


ХКБМ совместно с компанией Desarrollos Industriales Casanave S.A. разработало проект модернизации перуанского танка Т-55, получивший название T-55M8A2 Typhoon. Данная модернизация позволяет приблизить танк Т-55 к современным танкам по его основным характеристикам.

Модернизация бронетранспортера БТР-50

Модернизация военной бронетехники по Харьковски

Модернизация военной бронетехники по Харьковски


елью модернизации является повышение характеристик огневой мощи и подвижности. В ходе модернизации вооружения производится установка одного из двух вариантов боевого модуля в составе:
• 30 мм автоматической пушки
• 7,62 мм пулемета
• противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) и автоматического гранатомета.

В ходе модернизации силовой установки производится замена силовой установки с двигателем В-6 российского производства на силовую установку с двигателем УТД-20 украинского производства.

В ходе модернизации силовой передачи (производящейся совместно с модернизацией силовой установки) производится установка планетарной коробки передач с ГОП вместо устанавливаемой с двигателям В-6. В результате модернизации достигается:
• повышение огневой мощи и расширение тактических возможностей;
• уменьшение расхода топлива;
• увеличения удельной мощности.

Модернизация бронетранспортеров БТР-70 и БТР-80

Модернизация военной бронетехники по Харьковски


Проведена модернизация силовой установки и вооружения машины БТР-70.

Вместо карбюраторных двигателей ЗМЗ-4905 российского производства установлен дизель УТД-20 украинского производства. Вместо пулемета КПВТ калибра 14,5 мм установлена пушка КБА-2 калибра 30 мм.

Установка четырехтактного шестицилиндрового V-образного дизеля УТД-20 позволила улучшить характеристики подвижности и производить модернизацию силового отделения парка машин БТР-70, находящихся на вооружении Украины, силами предприятий Украины.

Произведенные всесторонние испытания на полигоне ХКБМ подтвердили эффективность характеристик подвижности бронетранспортера с дизелем УТД-20, при этом все остальные характеристики БТР-70 остались без изменений. На 25% увеличен запас хода при тех же объемах топлива за счет значительного снижения расхода топлива.

Повышена проходимость машины в тяжелых дорожных условиях за счет увеличения крутящего момента двигателя.

ХКБМ им.А.А. Морозова разработана и испытана на машине эффективная система охлаждения, позволяющая эксплуатировать машину в условиях высоких температур (до +55°С) без ограничения.

Установка пушки КБА-2 калибра 30 мм позволяет увеличить дальность и эффективность стрельбы.

Модернизация многоцелевого легкого бронированного тягача МТ-ЛБ

Модернизация военной бронетехники по Харьковски


ГП “Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова” предлагает модернизацию МТЛБ с целью обеспечения эффективной огневой мощи посредством установки модуля вооружения, включающего 30-мм пушку, 7,62-мм пулемет, 2 прицела, а также систему постановки дымовой/аэрозольной завесы.

Так же «Завод имени Малышева» предлагается к серийному изготовлению программа модернизации танков типа Т-54, Т-55, Т-59, Т-62, находящихся на вооружении многих стран.

Модернизация военной бронетехники по Харьковски