Оружейная коллекция
Популярное
Недешевая высокоточная винтовка Ruger Precision RifleКомпания Ruger из американского города Саутпорта (штат Коннектикут) является четвертой из крупнейших оружейных компаний США. Основанная в 1949 году компания радует своих потребителей более семидесяти лет, предлагая на рынке надежное и качественное огнестрельное оружие. Всего в арсенале компании более 40 моделей оружия и примерно 700 их модификаций.
Гроза двенадцатого года в истории. РужьяЧто может быть более грозным, чем созданное руками человека оружие? Ну разве что явления природы. Но в начале XIX века человек еще не был так силен, чтобы, нажав одну или нескольких кнопок разноцветных, освободить силу, сопоставимую с силами природы. Но даже примитивные ружья и штыки, пушки и ядра, сабли и палаши того времени несли людям смерть очень даже эффективно.
Экспериментальные винтовки T35. Новый перспективный патрон и новые магазины для «Гаранда»Самозарядная винтовка M1 Garand была весьма удачным оружием, но этот факт не исключал возможность и необходимость дальнейших доработок и улучшений. Различные эксперименты такого рода проводились едва ли не до конца активной эксплуатации винтовки. Любопытным примером развития базовой конструкции стал проект T35. В нем серийную винтовку попытались переделать под перспективный патрон и под два принципиально новых магазина.
Проект SPECTER: эффективная электрошоковая пуля для КМП СШАС 2018 г. Корпус морской пехоты США в сотрудничестве с несколькими научными и коммерческими организациями разрабатывает перспективный нелетальный боеприпас электрошокового действия. В дальнейшем на основе новых технологий предлагается сделать целое семейство патронов и выстрелов, совместимых с современными пехотными вооружениями.
«Стой, ослеплять буду!» Боевые лазеры на вооружении Представьте себе условный блокпост и приближающийся к нему условный автомобиль, очень напоминающий террористическую колесницу. Как предупредить машину об остановке на безопасной дистанции? Кричать бесполезно, очередь из автоматического оружия или одиночные выстрелы в воздух также не всегда вразумляют нарушителей. Выход, кажется, найден в США.
Оружие
Гранатометно-огнеметный перспективный комплекс «Смесь» выходит на испытанияВ обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».
Мощные 120-мм миномёты в движенииРастущая популярность 120-мм самоходных минометов способствует их быстрому распространению не только в Европе, но и в других регионах.
Новая перспективная планирующая бомба для ВВС НОАК15 августа Центральное телевидение Китая (канал CCTV-7) показало очередной выпуск программы, посвященной перспективным вооружениям и технике. Одной из ее тем стала перспективная высокоточная авиационная бомба, впервые фигурирующая в открытых источниках. Наименование изделия пока не сообщалось, но уже были раскрыты основные характеристики и возможности.
Крепкий орешек своего времени. Советский арсенал против немецкого «Тигра»В январе 1943 года вермахту не повезло: немцы потеряли несколько новейших танков «Тигр». И не просто потеряли, а отдали Красной армии в качестве трофея. Гудериан в своей манере обвинил в этом Гитлера. В книге «Воспоминания солдата» он комментирует потерю «Тигров» под Ленинградом
Вооружение перспективных танков: что в приоритете пушка или ракеты?Основным вооружением боевых танков является пушка. Так было практически всегда, начиная, пожалуй, со времён Второй мировой войны (ВМВ), когда танки приняли устоявшийся облик, и по сей день.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бронированная крепость на колесах

Бронированная крепость на колесахБронепоезда - артефакты не только Гражданской и Великой Отечественной войн. «Бронированные крепости» принимали участие в недавних событиях на Северном Кавказе. И даже сегодня несколько «бронемонстров», которые в официальных документах обозначаются как спецпоезда, всё ещё в строю - в составе воинских частей Железнодорожных войск, дислоцированных в Южном военном округе. Сегодня один из бронепоездов - спецпоезд «Терек» - стоит «на запасном пути» в Волгоградской области.

- Когда я первый раз сказал родителям по телефону, что буду служить на бронепоезде, они решили, что я шучу, - признаётся корреспонденту «Красной звезды» заместитель командира зенитно-пулемётного взвода 1-го бронепоезда восстановительного железнодорожного батальона сержант Руслан Гуманик. - Ведь я окончил учебный центр войсковой ПВО.

Схожая ситуация и с другими военнослужащими, которым выпало служить в этом подразделении восстановительного железнодорожного батальона 37-й железнодорожной бригады ЮВО (командир батальона - подполковник Алексей Шефель). Служить на бронепоезде - романтично и ответственно, ведь эта «крепость на колёсах» - подразделение постоянной готовности. Его командир капитан Денис Дьяконов - не даёт расслабляться своим подчинённым, поэтому в ходе контрольных занятий за зимний период обучения личный состав бронепоезда уверенно сдал все воинские дисциплины.

Для каждого из военнослужащих по призыву бронепоезд - это их Брестская крепость на колёсах. Уже вскоре многим из них придёт пора прощаться с армией, и они от души постарались, чтобы их «дембельский аккорд» прозвучал как можно убедительней. На полигоне военные железнодорожники успешно поражали мишени из зенитных установок, автоматических гранатомётов АГС-17 «Пламя», пулемётов (в том числе тяжёлых «Утёсов»), автоматов и снайперских винтовок - одним словом, из всего имеющегося в арсенале военнослужащих бронепоезда вооружения.

Бронированная крепость на колесахБыли времена, когда бронепоезда вели реальный бой. Об этом может рассказать заместитель командира восстановительного железнодорожного батальона по работе с личным составом майор Равиль Мингалеев - кавалер медали Суворова. После окончания Военно-транспортного университета в 2000 году он - лейтенант железнодорожных войск - отправился в Северо-Кавказский регион. Как говорится - с корабля на бал. После того как вооружённые переносными зенитно-ракетными комплексами боевики сбили несколько армейских вертолётов, было принято решение перевозки личного состава осуществлять по земле. Но не воинскими колоннами, которые тоже регулярно подвергались нападениям, а бронепоездами. В Чечню были доставлены четыре «бронекрепости»: «Амур», «Байкал», «Терек» и «Дон». Задачи, правда, перед их личным составом стояли разные. К примеру, спецпоезд «Дон» привлекался для восстановления и строительства инженерных сооружений (в первую очередь мостов). А на «Амур», который следовал по маршруту от Моздока до Ханкалы и обратно, была возложена задача перевозки личного состава. Для сопровождения выделялся один из его коллег - «Байкал» или «Терек». Именно он медленно шёл впереди «пассажирского» или «грузового» бронепоезда, обеспечивая одновременно инженерную разведку и при необходимости разминирование путей и оборону двигающейся по «железке» кавалькады...

В Чечне офицеру Мингалееву довелось прослужить около трёх лет. Было за это время многое. И обстрелы бронепоездов, и обнаруженные сапёрами на пути следования фугасы и мины, и уничтоженные по наводке военных контрразведчиков боеприпасы и вооружение у мест запланированных нападений на бронированный состав. Если для нейтрализации радиоуправляемых фугасов использовалось специальное электронное оборудование - «глушилки», то управляемые по проводам «ловушки» могли обнаружить только сапёры. Боевики ухищрялись устанавливать между рельсами мощные боеприпасы. Одна из таких «закладок» была приведена в действие в мае 2004-го неподалёку от Гудермеса в тот момент, когда по железнодорожной магистрали следовал бронепоезд. В тот раз погиб контрактник-зенитчик. Сегодня, когда по опоясывающим Чеченскую Республику восстановленным железнодорожным веткам мирно следуют поезда и электрички, необходимость в бронепоездах отпала. Они ушли в свои пункты постоянной дислокации.

Впрочем, как поётся в песне, «если завтра война, если завтра в поход», военные железнодорожники не подведут. Ведь военнослужащих Железнодорожных войск привлекали и для решения других важных и ответственных задач. Когда по просьбе руководства Абхазии было решено восстановить железнодорожное сообщение между Сухумом и Очамчиром, в республику прибыл и один из бронепоездов - спецпоезд «Терек». Только он мог справиться с поставленными задачами. Железнодорожный путь, который предстояло отремонтировать (правильнее сказать, построить вновь), представлял убогое зрелище: между шпалами росли деревья и кустарники в человеческий рост, а рельсы разъезжались под колёсами железнодорожного состава. Бронепоезд прибыл в Абхазию раньше других железнодорожных подразделений. Потому его личному составу предстояло первыми обживать место дислокации, находившееся на станции Дранда (кстати, в переводе с абхазского - «Святое место»). И хотя это была не Чечня образца 2002—2004 годов, диверсий и провокаций можно было ожидать со стороны грузинских спецслужб. Саакашвили с завидной регулярностью требовал выведения железнодорожных подразделений России с территории «суверенной Грузии». Его пугали российские военные. Особенно военнослужащие спецпоезда «Терек». Хотя последние выполняли исключительно мирные задачи. Представители ЖДВ тоже были начеку. И несмотря на то, что обошлось без ЧП, работа сапёрам находилась. Однажды под полотном была обнаружена огромная противотанковая мина. Лежала она здесь ещё с времён абхазо-грузинской войны. Много довелось работать военнослужащим всех без исключения подразделений. Многие из них были поощрены командованием за самоотверженный труд.

Тепловозы всегда должны быть «под парами». Ведь машины задействуются не только для передвижения бронепоезда. Они выполняют и другие задачи. И в первую очередь вместе с другими подразделениями бригады в ходе ежегодных тактико-специальных учений. Вот и во время стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2012», где на этапе специального учения МТО военные железнодорожники успешно выполнили несколько десятков разноплановых задач.

Среди отмеченных командованием после учения военнослужащих был младший сержант Сергей Рубчаков. Вместе с сослуживцами он умело провёл обслуживание установленных на бронепоезде зенитных установок.

- До армии я не знал не только о том, что сегодня на вооружении всё ещё стоят бронепоезда, но даже что такое Железнодорожные войска. Когда в Ковровской «учебке» нам объявили, что мы будем служить в подразделении ЖДВ, то сначала даже огорчился. Я, специалист ПВО, направляюсь в какой-то железнодорожный «стройбат». А вот сейчас, перед «дембелем», даже горжусь, что так сложилась моя армейская судьба, - откровенничает Сергей.

...На бронированных стенках и бортах специальных платформ и вагонов бронепоезда множество отметин от пуль и осколков. Они украшают «Терек», словно боевые награды, привезённые из Чечни. Это напоминание молодым военным железнодорожникам о том, что их служба и опасна, и трудна, и важна. Их бронепоезд «стоит на запасном пути». Но если Родина скажет «Надо», то они тотчас же ответят «Есть!»