Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Последние штурмовики A-10 из США покинули Европу

Последние штурмовики A-10 из США покинули Европу


Последние американские штурмовики A-10 покинули Европу. А-10 были разработаны в период холодной войны с целью борьбы с советскими сухопутными силами в Европе. Войны с СССР так и не произошло, а А-10 оказался грозным боевым самолетом в последующих конфликтах, сначала в 1991 году во время освобождения Кувейта, а затем в Афганистане и Ираке. В течение последнего десятилетия в Афганистане наиболее востребованным при авиационной поддержке сухопутных войск оказался самолет А-10. Похожая ситуация сложилась с А-10 и в Ираке. Военные всех стран быстро оценили уникальные способности этого самолета эпохи 1970-х годов, который ВВС США уже несколько раз пытались списать. Два года назад ВВС США объявили, что списывают 102 А-10, оставляя на вооружении 243 этих самолета. В то же время военно-воздушные силы ускорили модернизацию оставшихся А-10 до уровня А-10С.

Последние штурмовики A-10 из США покинули Европу


Предназначенные также для нанесения высокоточных ударов модернизированные А-10 должны оставаться в строю до 2028 года. Это означает, что большинство А-10С прослужат более 40 лет и налетают больше чем 16 000 часов. Процесс модернизации идет уже более пяти лет. Улучшения включают новую электронику, а также ремонт планера и двигателей. A-10C предоставляет лётчику такие же возможности наведения на цель и управления огнем, как и у последних истребителей. Новая кабина A-10C располагает только цветными дисплеями и простыми в использовании элементами управления. Так как это одноместный самолет, действующий на предельно малых высотах (при этом требуется намного больше концентрации пилота), вся эта автоматизация в кабине позволяет пилоту выполнять намного больше задач с меньшим стрессом, напряжением и опасностью.

Последние штурмовики A-10 из США покинули Европу


Основная конструкция А-10 относится к 1960-м годам, в сравнении с ней новые дополнения выглядят весьма впечатляющими. Была установлена новая система коммуникации, позволяющая пилоту обмениваться с наземными силами фото- и видеоинформацией. Пилот A-10 также имеет доступ к системе отслеживания положения своих войск, так что на дисплее он может наблюдать местоположение дружественных сил при использовании 30-мм пушки на малой высоте. А-10 теперь могут использовать и умные бомбы, что делает его универсальным самолетом огневой поддержки.

А-10 активно используются в Афганистане. Так например эскадрилья А-10 состоит из дюжины самолетов и 18 летчиков. Средний налет пилотов составляет около 100 часов в месяц: около двадцати вылетов в среднем по 5 часов каждый. Самолеты барражируют над всем югом Афганистана в ожидании команды на оказание воздушной поддержки наземным силам. А-10 по прозвищу "бородавочник" или просто "свинья", способен летать на малых высотах и низких скоростях, а его бронирование способно выдержать наземный огонь из стрелкового оружия. Войска доверяют А-10 больше, чем F-16 или любому другому самолет,у используемому для наземной поддержки.

Последние штурмовики A-10 из США покинули Европу


Одноместный A-10 весит около 23 тонн, оборудован двумя двигателями, основным его оружием является многоствольная 30-мм пушка, первоначально разработанная для поражения советских танков снарядами с бронебойными сердечниками. В настоящее время 1174 30-мм снарядов в основном фугасные. 30-мм пушка выстреливает шестьюдесятью пятью 363-граммовыми снарядами в секунду. Пушка обычно стреляет очередями продолжительностью в секунду или две. Кроме того А-10 может нести семь тонн бомб и ракет. В настоящее время А-10 несет "умные" бомбы (с GPS и лазерным наведением) и ракеты Maverick. Он также может нести контейнер с аппаратурой разведки целей и целеуказания, позволяя пилоту при помощи дневных/ночных камер с высоких разрешением следить за деятельностью противника. Крейсерская скорость составляет 560 километров в час, но А-10 может вести патрулирование на скорости 230 километров в час. В Афганистане обычно используются два подвесных топливных бака с целью увеличения продолжительности полёта.

Если разыграется еще одна большая война в каком-либо месте на планете, типа Кореи или Ирана, А-10 вновь будет одним из самых популярных у сухопутных войск самолетом.