Оружейная коллекция
Популярное
Многокалиберная пуля и пистолет-пулемёт для специального назначенияПистолет-пулемёт: вчера, сегодня, завтра. Какими параметрами должны обладать эффективные пули для пистолетов-пулеметов, цель которых – борьба против террористов? Если у автомата ША-12 поражающий эффект достигается за счет калибра 12,7-мм, то нет ли возможности создать нечто иное, основываясь на данных не только современной техники, но также и исторической науки?
Перспективные патроны для пистолетов-пулемётов. Будущее и немного фантастикиПистолет-пулемет вчера, сегодня, завтра. В будущем патроны для пистолетов-пулеметов могут еще больше специализироваться и превратиться в нечто совсем уже на сегодня фантастическое. Почему? Да просто все к тому идет. Совершенствуется защита — улучшаются и средства ее преодоления. Недаром появился боеприпас 12,7-мм и автомат ША-12. Это средство разом решит все проблемы боя на расстоянии до 100 метров. Но только ли таким путем в этом направлении можно идти?
Интересные вопросы к новой американской винтовкеМы много пишем о том, что разрабатывается у нас, и порой забываем о тех вооружениях, что разрабатывают "у них". Отчасти это вызвано недостатком информации. Отчасти банальным отсутствием интереса к этим разработкам. Но смотреть необходимо, хотя бы для того, чтобы правильно оценить уровень задумки и, соответственно, возможной угрозы.
Пистолеты-пулемёты на пути к своему совершенству. Ответы на вызовы времениНовые идеи в области создания пистолетов-пулеметов стали следствием тех вызовов времени, что в очередной раз встали перед военными на повестку дня. Оставалось лишь перевести ответ на них в металл. И это было сделано! Появились новые виды боеприпасов, а под них и новые образцы современных и более эффективных пистолетов-пулеметов.
Пистолеты-пулемёты исторической эпохи перемен и патроны для нихСегодня наш рассказ пойдет об образцах данного оружия, появившихся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века. В это время мир сильно изменился, и оружие тоже оказалось включенным в сложный процесс перемен.
Оружие
Средние и тяжёлые танки Франции в исторический межвоенный периодВ предыдущей статье были рассмотрены легкие французские танки, разработанные в межвоенный период в соответствии с военной доктриной Франции. Легкие танки предназначались для поддержки пехоты и кавалерии и являлись основными танками французской армии.
Испытания российской противоракеты анонсированной в зарубежной прессе3 июня российское министерство обороны опубликовало видеозапись очередного испытательного пуска перспективной отечественной ракеты для стратегической ПРО. Короткий ролик привлек внимание специалистов, любителей военной техники и средств массовой информации. Российские работы в области ПРО всегда привлекают иностранную прессу, и последний пуск не стал исключением. По его результатам вновь появились различные публикации с восхищением, критикой и попытками дать объективную оценку.
Современное состояние системы ПВО Чехии: его модернизация на общем фоне обвального сокращенияПВО Чехословакии. В 1990 году система ПВО Чехословакии достигла пика своего могущества. Только столицу ЧССР, Прагу, прикрывало полтора десятка зенитно-ракетных дивизионов — С-75М/М3, С-125М/М1А и С-200ВЭ, размещенных на стационарных позициях. Впрочем, более половины ЗРК войск ПВО ЧССР были комплексами первого поколения с ракетами, требовавшими заправки жидким топливом и окислителем.
Родом из шестидесятых. Как модернизируют старые БРДМ-2Более полувека назад на вооружение Советской Армии поступила бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2. Такая техника выпускалась серийно в течение длительного времени, было построено более 9 тыс. единиц; ее поставляли более чем в 60 стран мира.
Ракета пассивных помех Tracor ADR-8A сделано в СШААмериканские стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress изначально несли развитый комплекс средств защиты, построенный на основе систем радиоэлектронной борьбы и ложных тепловых целей.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Акустическая система обнаружения целей разработанных для БПЛА

Акустическая система обнаружения целей разработанных для БПЛА


На проходившей в Тель-Авиве в июне 2013-го года выставке ISDEF 2013 было представлено более 100 компаний, среди них голландская компания Microflown AVISA. Microflown AVISA специализируется на разработке и производстве акустических векторных датчиков, создающих трехмерную акустическую осведомленность.

Акустическая система обнаружения целей разработанных для БПЛА


Акустические векторные датчики Microflown могут устанавливаться на БПЛА и использоваться наряду со встроенным алгоритмом обработки данных для акустического определения местоположения целей, таких как источники выстрелов и артиллерийские разрывы на земле. Система Microflown позволяет быстро поворачивать и наводить видео камеры с высоким разрешением и прицельные приспособления на потенциальные цели на земле. Эти данные выводятся на видеодисплей, обеспечивая визуальной привязкой оператора БПЛА. Кроме того, система обладает возможностью определить, когда выстрелы несут угрозу, например, направлены на БПЛА. Это позволяет БПЛА совершить маневр для уклонения от огня и/или использовать контрмеры, например, атаковать источник угрозы.

Акустическая система обнаружения целей разработанных для БПЛА


Помимо обнаружения наземных акустических целей, акустические векторные датчики также могут быть использованы в системах предотвращения столкновений воздухе, также известных как Sense & Avoid. Они способны обнаружить и определить местоположение любого летательного аппарата приближающегося к БПЛА с любого направления, пока тот издает шум. Благодаря использованию новых методов обработки сигналов, может быть определено одновременно местоположение большого количества источников звука вокруг БЛА, и в случае необходимости могут быть приняты соответствующие меры.

Акустическая система обнаружения целей разработанных для БПЛА


К преимуществам акустической системы обнаружения целей Microflown AVISA можно отнести:
-Определение местоположения стрелкового оружия и артиллерии;
-Обнаружение и отклонение от других находящихся вблизи БПЛА летательных аппаратов;
-Полный сферический кругозор;
-Одновременное определение местоположения множества источников шума как наземных, так и воздушных;
-Обнаружение целей в присутствии шума ветра и двигателя и пр.;
-Способность наводить на цель другие сенсоры;
-Работа в любых погодных условиях - туман, дождь, облака, ночь;
-Особо малые размеры и вес;
-Низкое энергопотребление.