Оружейная коллекция
Популярное
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Купите рельсотрон. EMG-01A: новая электромагнитная винтовка на продажуОружие будущего постепенно появляется на прилавках, делая пока что робкие, но такие важные шаги. Благодаря небольшой американской компании Arcflash Labs, которая была основана всего лишь год назад, на гражданском рынке появился компактный «рельсотрон», приобрести и пострелять из которого может любой желающий.
Оружие
Новая перспективная китайская БМПТ. Реальный образец или всего лишь рисунок?К настоящему времени серийное производство боевых машин поддержки танков / боевых машин огневой поддержки было запущено только в нашей стране. Некоторые другие государства проявляют интерес к этой концепции, но реальные результаты пока отсутствуют. В «клуб» создателей БМПТ / БМОП планирует вступить Китай.
Автоматический гранатомёт Mk 20 Mod 0 родом из СШАВ 1965 году на вооружение военно-морских сил и сухопутных войск США поступил новейший автоматический гранатомет Mk 18 Mod 0. Это оружие, способное буквально засыпать противника осколочными гранатами, повысило огневую мощь разных подразделений. Однако оно имело серьезный недостаток в виде ручного привода механизмов. Это не в полной мере устраивало военных, и поэтому вскоре стартовала разработка нового образца, имеющего полноценную автоматику. Такой гранатомет поступил на вооружение под обозначением Mk 20 Mod 0.
Артиллерийские боеприпасы: повышая точность и серьезная дальностьСнижение косвенного ущерба, упрощение материально-технического снабжения, сокращение времени нанесения удара по цели - это только три из многочисленных преимуществ управляемых боеприпасов.
Бомба B61 Mod 12: грозный термоядерный страх 2020 годаУже несколько лет оборонная промышленность США ведет работы по созданию новой модификации тактической термоядерной бомбы B61. Изделие B61 Mod 12 к настоящему времени прошло необходимые испытания, и в ближайшем будущем поступит на вооружение.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 7. ПЗРК MistralЗнакомое для всех, кто следит за новостями ОПК и экспорта вооружений, слово Mistral олицетворяет не только семейство универсальных десантных кораблей, но и переносной зенитный ракетный комплекс французского производства. ПЗРК Mistral предназначен для поражения низколетящих вертолетов и самолетов противника.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Карманный револьвер" Деккера

а все время существования ручного огнестрельного оружия было разработано огромное количество самых разнообразных вариантов средств уничтожения себе подобных и не только. Многие из идей конструкторов оказались удачными и используются даже до сих пор. Многие, несмотря на свои очевидные преимущества перед другими решениями менее популярны и использовались, по тем или иным причинам, только в экспериментальных моделях, или же в оружии, выпущенном в очень ограниченном количестве. Казалось бы, развитие и новые идеи должны только приветствоваться, но на самом деле, если у конструктора не было спонсора, либо же собственных средств, а его разработка была хотя бы немного дороже в сравнении с уже производящимися образцами, то в серийное производство подобному оружию путь был закрыт. Максимум на что можно было рассчитывать, так это на то, что это оружие разберут по узлам уже для других образцов другие конструкторы, а именно так в 90% ручное огнестрельное оружие и развивалось. Свои идеи конструкторы применяли даже там, где, казалось бы, придумать что-то новое уже очень сложно. Так в начале двадцатого века немецкий конструктор Деккер разработал свой вариант револьвера для самообороны. Нельзя сказать что его изобретение было революционным, однако некоторые решения, используемые в оружии были интересны, а главное разумны. Именно с этим револьвером мы и попробуем познакомиться в данной статье.

"Карманный револьвер" ДеккераСам по себе револьвер предложенный Деккером является оружием самообороны из ряда «карманных револьверов» модных в то время. В результате оружие получилось достаточно легким и компактным, использующее патроны 6,25х15,5. Естественно, что такой образец не мог являться полноценным средством самообороны, так как даже на сверхкоротких дистанциях эффективность такого оружия зависела от места попадания. Несмотря на это, компактные образцы короткоствольного оружия пользовались в то время очень высокой популярностью, в том числе и этот револьвер, хотя в большом количестве он не выпускался, но этому были причины не касающиеся конструкции, надежности или каких-то негативных качеств оружия.

В первую очередь стоит отметить то, что револьвер имеет не совсем обычный внешний вид. Сразу же в глаза бросается спусковой крючок, вернее спусковая тяга револьвера, которая не прикрыта предохранительной скобой. Несмотря на это безопасность обращения с оружием на достаточно высоком уровне, так как стрельба из револьвера возможна только самовзводом, что значит большое усилие нажатия на «спуск».

"Карманный револьвер" ДеккераКроме того, с левой стороны револьвера имеется механический переключатель предохранителя, который блокирует спусковую тягу оружия, а следовательно и другие механизмы оружия. Также с левой стороны имеется окошко для зарядки новых патронов и извлечения стреляных гильз. С правой стороны нет никаких элементов управления оружием, но интерес вызывает то, что барабан револьвера прикрыт кожухом, назначение которого лично для меня остается загадкой. Разве что защита указательного пальца от вращающегося барабана. Также с правой стороны выталкивается штифт, который фиксирует ось барабана. Каких-либо приспособлений ускоряющих или облегчающих перезарядку револьвера нет. Впрочем, если сравнивать по времени скорость извлечения каждой гильзы и вставку на ее место нового патрона, со скоростью замены заранее подготовленного барабана, то заменить барабан получиться быстрее. Правда, патроны в барабане ничем не фиксируются, так что и такой способ перезарядки спорный. На самом барабане имеются продольные проточки, назначение которых — надежная фиксация барабана во время выстрела. Следовательно конструкция оружия такая, что свободно повернуть барабан не получиться, а значить и пополнить не полностью отстрелянный барабан револьвера нельзя, без его извлечения из оружия. Прицельные приспособления представляют собой простейшие мушку и продольный пропил на рамке револьвера, который исполняет роль целика. Ствол револьвера имеет шестигранное сечение и просто ввинчивается в рамку оружия.

"Карманный револьвер" ДеккераНельзя также не заметить, что курка у револьвера не видно, что позволяет носить оружие в кармане не беспокоясь о том, что при извлечении курок зацепиться за одежду. Скажу даже больше, револьвер вообще не имеет курка, его ударно-спусковой механизм бескурковый. Во время нажатия на спусковую тягу происходит поворот барабана оружия и одновременное сжатие витой боевой пружины, в определенный момент происходит срыв ударника и удар по капсюлю патрона в зафиксированном барабане. Нельзя сказать, что такой ударно-спусковой механизм был дешевле или проще в сравнении с классическими револьверами, которые также имели достаточно примитивные УСМ, тем не менее идея конструктора достаточно оригинальна и выполнена на «пять с плюсом», при условии того, что такая простота отлично себя показала в сумме с надежно фиксируемым барабаном и как следствие осечек практически не было.

"Карманный револьвер" ДеккераА теперь внимание. Вес револьвера без патронов составлял 225 грамм, что можно считать своеобразным рекордом. Длина ствола оружия составляет 50 миллиметров, общая длина оружия 118 миллиметров, вместимость барабана — 6 патронов. При всем при этом оружие полностью было выполнено из стали и случаев разрушения в процессе стрельбы не было зафиксировано. Если давать характеристику конструкции револьвера в целом, то вполне возможно было сделать полноценное оружие с нормальным боеприпасом и габаритами, но этого не случилось. Причиной тому скорее даже не возросшая популярность пистолетов, а начало Первой мировой войны в которой не было места гражданскому оружию с более чем скромными характеристиками и эффективностью. Именно по этой причине было выпущено очень небольшое количество револьверов.

Разумеется, такое оружие нельзя считать хорошим образцом средства самообороны, даже несмотря на высокую надежность и простоту конструкции, в первую очередь из-за боеприпаса. Для развлекательной стрельбы этот револьвер также не подходит из-за своих габаритов. Так что в целом револьвер Деккера оружие интересное, но, к сожалению, бесполезное.

"Карманный револьвер" Деккера