Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Mark I» или «Маленький Вилли» - первый ли?

Сегодня уже сложно представить боеспособную армию без бронетехники: без БТРов, САУ, танков. Кому же пришла в голову гениальная идея использовать хорошо защищённую машину для ведения боевых действий против техники и живой силы противника. По этому поводу историки до сих пор ведут споры.

«Mark I» или «Маленький Вилли» - первый ли?


Сегодня считается, что первым танком, который не просто был разработан и вычерчен на бумаге, но и после своего создания стал участвовать в реальных боевых действиях, был Mark I образца 1916 года. Этот танк часто называют «английским танком», так как его выпустила британская компания «Уильям Фостер и Ко». Именно этой британской компании принадлежит патент на изобретение танка в том виде, в котором перед человечеством предстал Mark I.

Вообще говоря, у этого танка британского производства уже с первых дней разработок существовало два варианта. Первый вариант называли «самцом», второй, соответственно, «самкой». Отличия «самца» от «самки» заключались как в массе, так и в наличии определённых вооружений. Так «самец» имел массу около 28,5 тонн и на вооружении имел пулемёт и две пушки 57-мм. «Самка» весила на тонну меньше и на вооружении имела лишь пулемёты.

Однако многие истории утверждают, что танк Mark I британского производства был не первым, и что на первое место нужно ставить так называемый «Маленький Вилли», который был построен в той же Великобритании годом раньше. Представители компании «Уильям Фостер и Ко» не особенно спорят, так как и «Маленького Вилли» создали именно её сотрудники. Пожалуй, главным отличием «Марка» от «Маленького Вилли» было даже не существенное отличие в массе, а то, что «Вилли» не состоял на вооружении британской армии, так и оставшись не более чем прототипом настоящего танка.

«Маленький Вилли» имел 105-сильный двигатель от компании «Даймлер» и не имел полноценной брони. Лишь на колпаке машины были размещены стальные пластины толщиной около полусантиметра. Для управления этой бронемашиной необходимо было задействовать внушительный экипаж – не менее 6 человек. При этом скорость, которую «Маленький Вилли» мог развить, нельзя было назвать впечатляющей – не более 3-4 км/ч. Модель «Маленького Вилли» сегодня можно увидеть в Великобритании, в музее Бовингтона.