Оружейная коллекция
Популярное
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 24 История «пухлой винтовки»А было так, что, оказавшись в прошлом году в Праге, я попал на смену караула национальной гвардии у президентского дворца. Там у ворот стоят такие полосатые будочки, к ним подходят солдаты в красивой форме, делают разные движения ногами и руками, ну, а в итоге все это нужно для того, чтобы в этих будочках поменяться местами. Естественно, этот процесс все зачем-то активно ...
Стрелковое оружие: цель довести до автоматизмаОпыт недавних конфликтов, в том числе опыт Афганистана, придал импульс нескольким программам модернизации штурмовых винтовок, особенно в странах НАТО. Западные армии также стремятся адаптировать новые доктрины и изучают новые технологии, позволяющие солдатам получить преимущество в конфликте равных оппонентов.
Оружие
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
ЗРК «Тор-Э2». Зайдет ли новинка для международного рынкаРоссийские зенитные ракетные комплексы отличаются высокими характеристиками и благодаря этому пользуются большой популярностью на международном рынке вооружений. Как стало известно несколько дней назад, список экспортных комплексов пополнился еще одним наименованием. Организация «Рособоронэкспорт» официально объявила о начале продвижения на мировом рынке перспективного экспортного ЗРК «Тор-Э2», разработанного концерном воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».
Почему фейковая "Армата" не пошла в войскаКампания по продвижению в войска перспективного российского танка «Армата» в последнее время приняла неожиданный оборот. Заявление вице-премьера Юрия Борисова в конце июля («…зачем наводнять „Арматами“ все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все…») о нецелесообразности закупок для армии танка «Армата» в связи с его дороговизной для многих оказалось неожиданным.
БМД-4М анонсируется как основа для семейства техникиВоздушно-десантные войска России в последние годы активно осваивают новую бронетехнику нескольких типов. Кроме того, в ближайшем будущем они получат целый ряд новых образцов военной техники различного назначения. Любопытной особенностью уже имеющихся и ожидаемых машин должна стать их максимальная унификация, заметным образом облегчающая совместную эксплуатацию. Согласно принципиальному решению командования, значительная часть новых типов техники должна основываться на шасси боевой машины десанта БМД-4М
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Межконтинентальная баллистическая ракета производства Израиля

Межконтинентальная баллистическая ракета производства Израиля


12 июля 2013 года Израиль провел очередное испытание своей БРСД (баллистическая ракета средней дальности) Иерихон-3. Целью испытаний была проверка новой конструкции двигателя ракеты. Предыдущие испытания Иерихон 3 были проведены в 2011 году. В 2008 году Израиль завершил стендовые испытания Иерихон-3, которая фактически пошла в производство годом ранее. Обладая дальностью свыше 5000 километров (и возможно, более 10 000, что делает её МБР), Иерихон-3 может доставить ядерную боеголовку в любую точку Ближнего Востока. Иерихон-3 представляет собой 30 тонную, твердотопливную, двухступенчатую ракету способную нести полезную нагрузку по меньшей мере в одну тонну. Это означает одно: Иерихон-3 способна нести до трех разделяющихся ядерных боеголовок индивидуального наведения. Как полагают, Израиль располагает, по крайней мере, дюжиной Иерихон-3.

Израиль, как полагают, обладает также 50-100 ракетами меньшего радиуса действия Иерихон-2. Это 26-и тонная ракета с максимальной дальностью около 1500 километров. Баллистическая ракета Иерихон-1 была разработана с помощью Франции и вступила в строй в 1973-м году. Эта ракета, обладающая радиусом действия в 500 километров, была постепенно заменена на Иерихон-2, принятую на вооружение в 1989-м году. Израиль, как полагают, обладает около 200 ядерными боеголовками и способен доставить их посредством баллистических ракет, подводных лодок (крылатые ракеты, запускаемые из торпедных аппаратов) и самолетов.

Первые две ступени трехступенчатой ракеты Шавит, используемой для запуска спутников, ​​послужили основой конструкции Иерихон-3. Первый запуск Шавита был осуществлен в 1988-м году, а нынешняя версия (Шавит-2) способна выводить на орбиту полезную нагрузку весом до 800 кг. Для запуска своих спутников Израиль иногда пользуется услугами других стран. В 2008 году израильский спутник с бортовой РЛС TekSar (также называемый Офек 8) был запущен в Индии с помощью индийского ракетоносителя. Израиль постоянно использует и модернизирует ракетоносители Шавит, и это, очевидно, ведет к модернизации Иерихон-3.