Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новая разработка от американцев - самолет которому ненужно опускаться на землю

Команда из американского Университета Лехай занимается подготовкой крупного беспилотного летательного аппарата, который предназначен для проведения непрерывных полетов. Еще в 1883 году лауреат нобелевской премии Джон Струтт, а также физик Барон Релей выдвинули одну радикальную идею. Джон Струтт изучил механику полета птиц, в частности пеликанов, и выдвинул предположение, согласно которому птицы черпали энергию для полета из разности скоростей ветра, что в свою очередь позволяло им парить в небе, не взмахивая крыльями. Применяя такую технику полета, которая получила обозначение динамического парения, летательный аппарат мог бы, по крайней мере, теоретически, совершать полеты практически не используя топливо в течение многих недель, месяцев, а может даже и лет.

Динамическим парением называют такой метод парения, при котором высота полета поддерживается при помощи постоянно изменяющихся слоев воздуха, обладающих отличными горизонтальными скоростями. Районы значительных градиентов скорости ветра чаще всего встречаются у каких-либо помех движению потокам воздуха или у поверхности земли. Данный метод достаточно часто применяют птицы. Чаще всего им пользуются морские птицы, которые парят над океанскими волнами, задействуя очень мало энергии для полета. Особенно опытными в применении данного метода считаются альбатросы, которые с помощью динамического парения могут путешествовать на многие тысячи километров. Пилоты планеров в свою очередь достаточно редко находят подобные градиенты на больших высотах.

Динамическое парение основано на том, что скорость ветра в каждом последующем слое выше, чем в предыдущем. Например, скорость сильного ветра на высоте в 1 метр составляет 10 м/с, но если подняться на высоту 10 метров, скорость ветра на ней увеличиться в 1,5 раза. Данным явлением, которое особенно заметно над водной поверхностью, очень активно пользуются крупные пернатые: морские и океанские птицы. Первоначально они поднимаются в верхние слои воздуха, для того чтобы запастись необходимой инерцией, после чего выполняют петлю, возвращаясь в нижние слои воздуха на большей скорости. В момент повторения цикла птицы или какие-либо их искусственные аналоги разгоняются еще сильнее.

Новая разработка от американцев - самолет которому ненужно опускаться на землю


На протяжении десятков лет, работы над динамическим парением двигались очень медленно. Операторы радиоуправляемых глайдеров использовали преимущества данной техники, для того чтобы увеличить дальность полетов, однако ученые не знали, можно ли применить данное знание к более крупным летательным аппаратам. Несмотря на это в 2006 году команда инженеров, которая состояла из членов NASA и ВВС США совершила длительный полет на модифицированном планере L-23 Blanik над военно-воздушной базой Эдвардс, на практике доказав, что достаточно крупный летательный аппарат в состоянии применять методику динамического парения.

Стоит отметить, что современные планеры достаточно часто и уже давно используют птичьи приемы для ускорения и набора высоты. К примеру, в 2005 году Центр летных исследований NASA им. Драйдена запустил планер с автопилотом, который смог продержаться в небе на целый час дольше обычного за счет того, что ловил восходящие потоки теплого воздуха (так называемое статическое парение). А в 2009 году сравнительно небольшой радиоуправляемый самолет смог разогнаться до 630 км/ч, благодаря использованию метода динамического парения.

В настоящее время команда из Университета Лехай, которую возглавляет профессор инженерии Иохим Гренштедт, трудится над усовершенствованием концепции динамического парения. Они пытаются создать крупный беспилотный летательный аппарат, который предназначается для выполнения непрерывных полетов. Не так давно они завершили работы по созданию 7-метрового крыла, выполненного из углеволокна и спроектированного для выполнения полетов в реактивных потоках воздуха на высоте более 6 километров. Данная модель должна выдерживать перегрузки до 20 G (динамическое парение вызывает серьезные нагрузки на крыло машины), а также скорости до 480 км/ч.

Новая разработка от американцев - самолет которому ненужно опускаться на землю


Позднее в 2013 году данная команда исследователей собирается осуществить испытания технологии с моделью планера на небольшой высоте. В том случае, если данные испытания пройдут успешно, отмечает Гренштедт, они собираются запустить свой летательный аппарат, получивший название «Jet Streamer», в реактивный поток, в котором скорость ветра может достигать 320 км/ч. Как только авиаинженерам удастся избавиться от груза топлива и силовой установки, полеты в небе могут превратиться во что-то совершенно новое.

В отдаленном будущем, динамически парящие летательные аппараты смогут стать наблюдательными платформами, которые будут в состоянии вести наблюдение за дикими животными, людьми или погодой. Также они смогут служить коммуникационными передатчиками, ретранслируя сотовые или телевизионные сигналы. Помимо этого они даже получат возможность путешествовать с очень большой скоростью на большие расстояния.

Как это функционирует: Динамическое парение основано на разности в скорости ветра

1. Планер поднимается, преодолевая слои спокойного воздуха на малой высоте к более высоким и бурным слоям воздуха носом к ветру.
2. Планер сохраняет собственную наземную скорость по мере прохождения через границу воздушных потоков. Встречный ветер придает ему более высокую скорость полета и генерирует больше подъемной силы по мере движения ветра поперек его крыльев.
3. Совершив поворот, планер парит вниз, преодолевая при этом существенные расстояния.
4. Покинув ветреные слои воздуха, планер забирается обратно, для того чтобы повторить свой маневр. До тех пор, пока будет существовать разница в скоростях ветра, данный цикл можно будет выполнять бесконечное количество раз.

Новая разработка от американцев - самолет которому ненужно опускаться на землю