Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

DHC-6 самолет для малой авиации

В России продолжается обсуждение проблем малой гражданской авиации, которая с развалом СССР практически полностью прекратила свое существование. Рынок региональных авиаперевозок стремительно обвалился, однако у государства, по всей видимости, наконец-то дошли руки до решения данной проблемы. К развитию региональной авиации в разных регионах страны подходят по-разному. Так губернатор Приморья Владимир Миклушевский рассказал журналистам о том, что администрация края готова рассмотреть предложение о приобретении 19-местных канадских самолетов DHC-6, которые легко могут использоваться даже со сравнительно небольших аэродромов.

Данному самолету достаточно взлетно-посадочной полосы длиной всего в 360 метров, что меньше, чем необходимо для знаменитого «кукурузника» Ан-2. Глава Приморского края подчеркнул, что регион планирует приобрести 3 самолета для внутренних авиалиний, так как деловая активность и развитие туризма просто невозможно представить без развития региональной авиации. К тому же в часть населенных пунктов Приморья сегодня можно попасть только по воздуху.

По информации пресс-службы краевой администрации, развитие региональной авиации в Приморском крае на сегодняшний день является одной из стратегически важных задач. Уже к 2015 году краевой центр – Владивосток – планируется связать воздушным сообщением с 25 населенными пунктами региона. Оператором региональных авиаперевозок внутри Приморья должна стать новая дальневосточная авиакомпания, которая будет создана под крылом «Аэрофлота» на базе ОАО «ВладАвиа», ОАО «Сахалинские авиатрассы» и других авиаперевозчиков. Помимо перевозок по Дальнему Востоку и международных рейсов, данная компания будет совершать авиаперелеты и по территории Приморья. Предполагается, что создание такого авиаперевозчика позволит увеличить пассажиропоток с 8 до 83 тысяч пассажиров в год.

DHC-6 самолет для малой авиации


Впрочем, стоит отметить, что способ приобретения канадских пассажирских самолетов в администрации Приморья пока что не выбран – возможно, финансовые средства удастся найти в краевом бюджете, но, скорее всего, будет применяться механизм возмещения расходов авиаперевозчику. По информации издания «Коммерсантъ», стоимость одного самолета DHC-6 сегодня составляет около 6-7 млн. долларов. Примечательно, что на самолеты данной модели может быть установлено различное шасси, благодаря чему DHC-6 может получить возможность посадки на снег или даже воду.

В настоящее время в Приморском крае, который является самым густонаселенным регионом России на Дальнем Востоке, местная авиация пребывает, по сути, в глубоком анабиозе. 3 пассажирских вертолета Ми-8 компании «ВладАвиа» занимаются перевозкой пассажиров в поселок Кавалерово и Тернейский район края. Поэтому планы, которые были озвучены краевыми властями, пока что выглядят фантастическими. Несмотря на это интерес российских регионов к развитию местной авиации сегодня выглядит логичным и оправданным. Хотя люди в России за минувшие 20 лет и отвыкли летать на короткие расстояния, альтернативы самолетам, как средству достаточно быстрой передислокации с одного места в другое, пока что не придумали. Поэтому не стоит удивляться тому факту, что планы по развитию рынка региональной авиации в последнее время озвучивают власти многих российских регионов.

Необходимо также учитывать тот факт, что федеральный бюджет готов оказать посильную помощь маленьким авиакомпаниям в покупке новых самолетов. Еще в 2012 году было принято решение о субсидировании российских авиаперевозчиков, покупающих новые машины в лизинг. В прошлом году российские компании по этой программе смогли получить 26 самолетов на общую сумму в 1,2 млрд. рублей. В 2013 году совокупные субсидии по договорам лизинга составляют уже 2,1 млрд. рублей (в Минтрансе полагают, что данные денежные средства позволят обеспечить субсидирование покупки до 40 новых самолетов для местных воздушных авиалиний).

DHC-6 самолет для малой авиации


В первую очередь из средств российского бюджета будет субсидироваться покупка самолетов малой вместимости – 10-12 мест, потом – до 20 мест, и наконец – до 40 мест и более. До 30% всей квоты программы субсидирования в 2013 году получат российские самолеты Ан-148 (от 68 до 85 мест). Но перевозчикам, которым нужны самолеты меньшей вместимости, приходится обращать свое внимание на зарубежный рынок – сегодня в России такие «малыши» просто не выпускаются.

По информации Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), в начале июня 2013 года представители правительств республик Алтай и Бурятия, Алтайского края, а также Иркутской, Новосибирской и Томской областей совместно с руководителями региональных авиакомпаний «Алтайские авиалинии» и «Томск-Авиа» подписали протоколы о намерениях по покупке чешских самолетов L-410 UVP-Е20, которые производятся на заводе Aicraft Industries (принадлежит российской компании «УГМК Холдинг»). Данная модель – это модифицированный Let L-410 Turbolet, небольшой чешский универсальный двухмоторный самолет, который обладает вместимостью до 19 пассажиров и предназначенный для использования на местных авиалиниях.

Данный самолет поставлялся еще в СССР и уже летал в Сибири. Предполагается, что новые самолеты (минимум – 15 машин, хотя пока что завод в состоянии выпускать не более 20 самолетов в год) также будут куплены на условиях субсидирования из федерального бюджета. По информации МАСС, обсуждается 4 различных варианта применения лизинговой схемы и субсидий со стороны государства. Стоимость L-410 UVP-E20, в зависимости от комплектации, сегодня оценивается в 145-190 млн. рублей, а размер субсидии для самолетов такого типа может составить до 49 млн. рублей.

DHC-6 самолет для малой авиации


Также остается добавить, что в ближайшее время (в 2014 году) авиакорпорация «Витязь» планирует начать сборку канадских самолетов DHC-6 на территории Ульяновской области, на площадке особой экономической зоны. Возможно, именно по этой причине власти Приморья и обратили свое внимание на данный самолет.

Стоит отметить, что канадский самолет обладает отличными взлетно-посадочными характеристиками, способностью садиться практически на любой подходящей площадке и хорошей весовой отдачей. Все эти качества сделали канадскую машину настоящим мировым стандартом небольшого транспортного самолета – «вездехода». Первый серийный самолет DHC-6 Twin Otter был сдан в эксплуатацию еще в 1966 году. Серийный впуск данного самолета на заводах de Havilland Canada продолжался до 1988 года. В 2007 году производство самолета снова было возобновлено, в этот раз канадской компанией Viking Air. Новая модель получила обозначение Серия-400, первые самолеты данного типа были поставлены заказчикам в 2010 году. Всего за годы производства в Канаде было выпущено более 850 самолетов данного типа в различных модификациях.

Универсальность самолета DHC-6 Twin Otter сделали его практически идеальной машиной общего назначения для большого количества операторов по всему миру. Именно поэтому один из ведущих канадских авиационных производителей – компания «Viking Air» в один прекрасный момент выкупила сертификат на выпуск DHC-6Twin Otter у известной компании «Bombardier». В настоящее время самолеты данного типа выпускаются на заводе компании «Viking Air» в Калгари. Новая машина получила обозначение Viking Air DHC-6-400 и оснащается более мощными турбовинтовыми двигателями Pratt & Whitney Canada РТ6А-34.

DHC-6 самолет для малой авиации


Первый серийный DHC-6-400 поднялся в воздух 16 февраля 2010 года в Калгари. Он был передан покупателю – компании «Zimex Aviation» во время проведения авиасалона Фарнборо в июле того же года. Помимо уже действующих операторов DHC-6 канадцы получили заказы и от новых покупателей. В частности ВМС Вьетнама приобрели 6 самолетов (2 в VIP-исполнении). 4 оставшихся самолета, которые получили обозначение Guardian 400, ВМС Вьетнама использует для проведения поисково-спасательных операций и патрулирования в прибрежных водах. Все 6 самолетов вьетнамского заказа были оснащены амфибийным шасси.

Летно-технические характеристики DHC-6-400:

Размеры: размах крыла – 19,8 м., длина – 15,8 м., высота – 5,9 м.
Площадь крыла – 39,0 кв. м.
Масса самолета пустого – 3120 кг., максимальная взлетная масса –5670 кг.
Тип двигателя – 2 ТВД Two Pratt Whitney Canada PT6A-34, мощностью 2х750 л.с.
Максимальная скорость – 340 км/ч., крейсерская скорость – 265 км/ч.
Длина разбега – 360 м, длина пробега – 320 м.
Максимальная дальность полета – 1800 км.
Максимальный потолок – 8140 м.
Количество кресел в салоне (эконом) – 19-20.
Максимальная коммерческая нагрузка – 1940 кг.
Экипаж – 1-2 человека.