Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Кедр» ПП-91 - пистолет-пулемет конструкции Евгения Драгунова

«Кедр» ПП-91 - пистолет-пулемет конструкции Евгения Драгунова


Пистолет-пулемёт «Кедр» был разработан для армии ещё в 70-е гг. прошлого века прославленным оружейником Евгением Драгуновым, а востребован оказался спустя два десятилетия подразделениями МВД.

В начале 1990-х гг. Министерство внутренних дел. желавшее получить оружие, заполняющее нишу между пистолетом ПМ и укороченным автоматом АКС 74V, выдало заказ на разработку малых пистолетов-пулемётов Оружейные КБ обратились к опытным п исто пета м- пулемётам, разработанным по заказу Министерства обороны в начале 1970-х гг. Среди таковых была и конструкция Е.Ф. Драгунова. воплощённая затем в двух образцах — ПП-91 -Кедр-(Конструкция Евгения Драгунова) и ПП-9 -Клин-. Их доработкой и доводкой на Ижевском механическом заводе («Ижмех") руководил старший сын Е.Ф. Драгунова — М.Е. Драгунов. "Клин- в 1994 г. поступил на вооружение МВД. Производство пистолетов-пулеметов осуществлялось на Златоустовском машиностроительном заводе (ЗМЗ).

«Кедр» ПП-91 - пистолет-пулемет конструкции Евгения Драгунова


Ударный механизм — курковый, с «завалом- курка и выстрелом с переднего шептала. Справа над спусковой скобой расположен флажковый переводчик-предохранитель, задающий режимы одиночного {среднее положение)

и непрерывного (верхнее положение) огня. В положении -предохранитель» он блокирует спусковой крючок и затвор, при этом флажок -выглядывает» внутрь спусковой скобы. Ударно-спусковой механизм собран в отдельном корпусе, вставляемом внутрь затворной (ствольной) коробки и легко извлекаемый при разборке: приём, заимствованный у пистолета ТТ и облегчающий разборку и сборку оружия

Пистолет-пулемёт снабжён ппастмассовой пистолетной рукояткой, складывающимся вперед-вверх лёгким металлическим прикладом Прицельные приспособления включают регулируемую мушку с ограждением и прицел с перекидным L-образным целиком с прорезью на одном плече и диоптром на другом. При раскладывании приклада целик поворачивается, так что при сложенном прикладе стрельба ведётся с открытым прицелом, а при откинутом — с диоптрическим, обеспечивающим более точную наводку.

Питание — из прямых коробчатых металлических магазинов с шахмтным расположением патронов. Горловина, в которую вставляется магазин, повышает надёжность системы питания, а также служит для удержания оружия второй рукой. Кнопочная защелка магазина и останов затвора, отпускающий затвор после вставления снаряжённого магазина, способствуют быстроте перезаряжания При стрельбе штатными патронами из -Клина- одиночными выстрелами с откинутым прикладом с упора на дальности 25 м пули укладываются в круг радиусом 68 мм, очередями — около 300 мм.

Пистолеты-пулеметы внешне практически не отличаются друг от друга и построены по модульной схеме. Автоматика действует на основе отдачи свободного затвора. -Кедр" рассчитан под патрон 9x18 ПМ, -Клин» — под 9x18 ПММ с возможностью использовать и 9x18 ПМ. Как и в пистолете ПММ, в "Клине- винтовые канавки на стенках патронника задерживают отпирание. Рукоятка затвора расположена слева, что должно ускорить приведение оружия в боевую готовность.