Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БТР-70Дi-02 командно-штабная машина "Свитязь"

БТР-70Дi-02 командно-штабная машина "Свитязь"


Командно-штабная машина (КШМ) «Свитязь», на базе БТР-70Ді – колесная, плавающая, бронированная машина, со всеми ведущими колесами, оборудована двумя мощными дизельными двигателями FPT “IVECO” (Евро-3). Владеет высокими динамическими качествами, повышенной проходимостью и плавностью хода. Оборудована фильтро - вентиляционной установкой, кондиционером, обогревателем, системами освещения.

КШМ «Свитязь» предназначена для обеспечения управления войсками и организации связи в оперативно-тактическом звене управления в движении, на плаву и на остановке, как автономно, так и в составе узла связи.

Опытные образцы КШМ "Свитязь" прошли предварительные испытания и сейчас готовятся к государственным испытаниям, которые пройдут в октябре-ноябре. "Свитязь" разрабатывался как логическое продолжение комплексной аппаратной связи (КАС). Если КАС развертывает инфраструктуру узла связи пункта управления, то КШМ сможет подключаться к этим сетям передачи данных и нарастить их.

С помощью "Свитязя" управление подразделениями будет осуществляться по радио, а также по таким достаточно новым для армии видам связи как WiMAX и WiFi. Также будет обеспечиваться видеонаблюдение объектов и передача видеоинформации. В "Свитязе" впервые используется передача данных по радио с помощью IP-протоколов. При разработке КШМ несколько раз менялись подходы к структуре машины. И последняя версия должна получиться удачной.

КШМ именно на базе БТР-70 выбрана в качестве основной для украинской армии. База БТР-4 в лучшем случае будет использоваться в качестве базы для перспективной КШМ "второго этапа". Как известно, в 2012 году Украина заявила поставку одного БТР-70Di в Судан, и считается, что это была как раз КШМ на его базе. Вполне может быть, что речь идет об одном из опытных образцов "Свитязя".

Стандарты систем связи:

НАТО: STANAG 5066
EUROCOM: ITU-T G.703.2048KBPS
Телеф.сеть ISDN: 2-х пров. 4-х пров.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Специальное оборудование включает системы связи, автоматизации и технического обеспечения:

Радиостанция KB P-1150
Радиостанции УКВ Р-030У
Коммутатор LAN типа А-101
Маршрутизатор А-201
Радиошлюз Р-1261 с VoIP
Сервер
Средства навигации
Автоматизированные рабочие места

Командно-штабная машина обеспечивает:

радиотелефонную связь и передачу данных с рабочих мест с корреспондентами KB и УКВ радиосетей
радиотелефонную связь и передачу данных из вынесенных рабочих мест
радиотелефонную связь между корреспондентами радиосетей и абонентами телефонной сети
передачу данных между ПЭВМ корреспондентов радиосетей и ПЭВМ ПУ
голосовую связь между рабочими местами КШМ
передачу данных в локальной вычислительной сети КШМ
доступ к телефонной сети пункта управления
организацию двух вынесенных рабочих мест
дистанционное управление средствами КШМ из вынесенных рабочих мест.

Характеристики шасси

Масса 12250 кг
Экипаж 2 чел.
Десант 3 чел.
Длина 7595 мм
Ширина 2800 мм
Высота 2300 мм
Дорожный просвет 490 мм
Максимальная скорость по шоссе 100 км/ч
Скорость передвижения по воде 10 км/ч
Запас хода по шоссе 860 км