Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

IA-63 Pampa III учебно тренировочный самолет

10 октября в аргентинском городе Кордова прошли мероприятия, посвященные годовщине основания авиастроительной компании Fábrica Argentina de Aviones (FAdeA). В рамках празднований представители компании и официального Буэнос-Айреса сделали несколько важных заявлений. Кроме того, 10 октября компания FAdeA представила свою новую разработку – учебно-тренировочный самолет Pampa III. Новый проект продолжает линейку аргентинских самолетов семейства IA-63, предназначенных для подготовки пилотов военно-воздушных сил.

IA-63 Pampa III учебно тренировочный самолет


Новый самолет IA-63 Pampa III является дальнейшим развитием проекта, созданного в начале восьмидесятых годов. В ходе создания нового проекта инженеры компании FAdeA переработали ряд важных систем и изменили набор радиоэлектронного оборудования с целью повышения характеристик. Примечательно, что авторы обновленного проекта надеются на его большой коммерческий успех. Уже сейчас министерство обороны Аргентины и компания FAdeA договорились о поставке некоторого количества учебно-тренировочных самолетов новой модели. Если планы сторон не изменятся, то после окончаний испытаний аргентинские военно-воздушные силы должны получить несколько десятков самолетов Pampa III. Больше того, компания Fábrica Argentina de Aviones намерена продавать новый вариант самолета IA-63 зарубежным заказчикам. Потенциал проекта оценивается в 100 самолетов для Аргентины и третьих стран.

Насколько известно, при доработке проекта планер самолета не претерпел заметных изменений. Как и предыдущие самолеты семейства, учебно-тренировочный Pampa III выполнен по нормальной аэродинамической схеме с высокорасположенным прямым крылом. Самолет имеет общую длину 10,9 метра и крыло размахом около 9,7 м. Вес пустого самолета IA-63 новой модели равняется 2,82 тонны. Максимальное значение взлетного веса достигает 3,8 тонны.

В новой модификации учебно-тренировочный самолет IA-63 предполагается оснащать двумя турбореактивным двигателем Honeywell TFE731-40-2N с тягой до 1900 кгс. Более мощный в сравнении с ранее применявшимися двигатель позволит самолету Pampa III развивать максимальную скорость на уровне 815 км/ч. Значение крейсерской скорости будет примерно на 100 км/ч меньше. Подобные летные характеристики делают новый аргентинский самолет пригодным для подготовки летчиков, а также для выполнения некоторых других задач.

IA-63 Pampa III учебно тренировочный самолет


Предназначение самолета продиктовало состав бортового оборудования. Pampa III предполагается оборудовать т.н. стеклянной кабиной, разработанной израильской компанией Elbit Systems. Кроме того, в составе комплекса радиоэлектронного оборудования будет присутствовать продукция американских и европейских производителей. Интересным образом решена проблема с катапультными креслами пилотов. Ранее двухместная кабина пилотов самолетов Pampa и Pampa II оснащалась креслами Martin-Baker Mk10, закупавшимися в Великобритании. Однако после Фолклендской войны Аргентина взяла курс на полный отказ от каких-либо комплектующих британского производства. Очередным шагом в этом направлении стало обращение компании FAdeA к российскому предприятию «Звезда». В соответствии с заключенным соглашением, российская организация будет поставлять катапультные кресла К-36ЛТ.
По имеющимся данным, компания FAdeA на базе учебно-тренировочного самолета Pampa III уже создала проект легкого штурмовика. В этой версии самолет оснащается автоматической пушкой. Кроме того, на четырех крыльевых пилонах и одном узле под фюзеляжем предлагается подвешивать блоки неуправляемых ракет и бомбы. Общая полезная нагрузка – 650-700 кг. На каждый из крыльевых пилонов можно подвесить боеприпасы весом до 100-120 кг, на подфюзеляжный узел – до 250 кг.

В настоящее время первый прототип самолета IA-63 Pampa III не готов к летным испытаниям. По имеющимся данным, единственный опытный образец до сих пор не оснащен всем необходимым оборудованием. Несмотря на демонстрацию прототипа представителям Минобороны Аргентины, в ближайшие месяцы сотрудники компании FAdeA продолжат заниматься его дооборудованием. Одновременно с этим, аргентинские авиастроители подготовят второй опытный образец нового учебно-тренировочного самолета. Его переоборудуют из прототипа, подготовленного в рамках проекта Pampa II. Свой первый полет этот самолет совершил еще в 1987 году. Теперь ему снова предстоит подняться в воздух в качестве стенда для проверки нового оборудования.

IA-63 Pampa III учебно тренировочный самолет


Полеты двух прототипов самолета Pampa III начнутся не ранее первых месяцев следующего года. В ходе летных испытаний предполагается опробовать все новые радиоэлектронные системы и подтвердить расчетные характеристики.

Проект IA-63 является одним из самых тяжелых и длительных в истории аргентинского авиастроения. Разработка учебно-тренировочной машины первой версии стартовала еще в конце семидесятых годов прошлого века. Компания FAdeA вела проект при активном содействии западногерманской фирмы Dornier Flugzeugwerke. Первый опытный образец самолета Pampa впервые взлетел в 1984 году. В дальнейшем было построено еще два прототипа, один из которых после обновления снова будет использоваться в испытаниях. В 1988 году стартовало серийное производство учебно-тренировочных самолетов Pampa первой версии. До 1999 года аргентинские ВВС получили всего 16 таких машин в учебно-тренировочном варианте.

После окончания строительства первой партии самолетов компания FAdeA, в то время принадлежавшая американской фирме Lockheed Martin, при активном участии «хозяев» разработала обновленный проект. В 2007 году из цеха авиационного завода в Кордове вывели первый самолет модели AT-63 Pampa II. За два года было построено всего шесть таких машин. Кроме того, в версию Pampa II были переоборудованы 12 самолетов базовой модификации. Таким образом, за три десятилетия аргентинские авиастроители собрали всего 25 самолетов Pampa двух модификаций, включая опытные образцы. Показанный 10 октября первый прототип модификации Pampa III стал 26-м самолетом семейства IA-63.

IA-63 Pampa III учебно тренировочный самолет


За несколько лет до начала испытаний, еще в 2010 году, министерство обороны Аргентины заказало 18 учебно-тренировочных самолетов Pampa III. До 2017 года предполагается построить 40 учебно-тренировочных самолетов и 22 легких штурмовика для аргентинских военно-воздушных сил. Состояние авиационной промышленности Аргентины вызывает некоторые сомнения в возможности выполнения столь крупного заказа. Тем не менее, компания Fábrica Argentina de Aviones намерена построить 62 самолета для ВВС Аргентины, а также начать строительство машин для третьих стран. Ввиду отсутствия конкретных данных относительно характеристик новой машины трудно говорить о ее экспортных перспективах. Возможно, после проведения испытаний, назначенных на следующий год, проект Pampa наконец сможет заинтересовать зарубежных заказчиков и благодаря этому выйти из стадии постоянных доработок и производства мелкими партиями.

IA-63 Pampa III учебно тренировочный самолет

IA-63 Pampa III учебно тренировочный самолет

IA-63 Pampa III учебно тренировочный самолет