Оружейная коллекция
Популярное
FN 303: гуманное оружие от компании FN Herstal29 марта 2003 года на ж/д вокзале Женева-Корнавин (Швейцария), около 150 антикапиталистов, участников мирной демонстрации против ВТО, готовились к посадке в поезд. Вдруг на участников демонстрации набросились полицейские (30-50 человек) и стали избивать их дубинками. Так как на перроне находились не только демонстранты, под удары дубинок попадали и случайные люди.
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
Оружие
Т-84 модернизированный "Оплот"Все новое – это не только хорошо забытое, но и хорошо модернизированное старое
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новая улучшенная система Тоу для БМП LAV-AT Корпуса морской пехоты США

Новая улучшенная система Тоу для БМП LAV-AT Корпуса морской пехоты США

Вооружение легкой бронированной противотанковой машины LAV-AT (Light Armored Vehicle Anti-Tank) Корпуса морской пехоты США.


Корпорация Raytheon успешно завершила первую серию испытательных боевых стрельб с использованием новой системы вооружения легкой бронированной противотанковой машины LAV-AT корпуса морской пехоты США. Модернизированная система вооружения БМП LAV-AT, оснащенная ракетами TOW-II, предназначена для защиты разведывательных и легких пехотных групп. Ее задача заключается в уничтожении угроз на большом расстоянии, днем или ночью, а также в любых погодных условиях.

Новая улучшенная система Тоу для БМП LAV-AT Корпуса морской пехоты США

Показанный здесь БМП LAV-AT 2-й дивизии морской пехоты США во время операции «Буря в пустыне» в 1991-м году остается единственной платформой в распоряжении США, использующей устаревшие башни M901 Emerson. Эта башня и система TOW M220A3 теперь заменены с целью стандартизации системой SABER M41, используемой армией США.


"Raytheon предоставляет улучшенные возможности, разработанные для сохранения жизни морских пехотинцев", — сказал Мишель Лохмеир (Michelle Lohmeier), вице-президент по сухопутным системам Raytheon Missile Systems. "Новая башня и тепловизионные системы способны осуществлять наблюдение и наведение в движении, обеспечивая лучшую ситуационную осведомленность. Raytheon также уменьшила размеры оборудования, обеспечив больше пространства для экипажа внутри транспортного средства".

В апреле 2012-го года Корпус морской пехоты США заключил с корпорацией Raytheon контракт на разработку и интеграцию противотанковой системы вооружения для четырех БМП LAV-AT. Программа модернизации LAV -AT предназначена для замены устаревающей исходной системы — башни M901 Emerson, которая уже была снята с производства и изъята из инвентаря армии США. Наряду с установленной на машине башней, система TOW M220A3 была также заменена на систему SABER M41, которая уже используется в пехотных и танковых батальонах морской пехоты. Согласно программе, будет закуплено 118 противотанковых систем (Anti-Tank Weapon Systems, ATWS), четыре из которых в настоящее время находятся на стадии отработки технологии серийного производства. Все четыре машины пройдут испытания в конце этого года. Опытная эксплуатация начнется в конце 2014-го года.