Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Танки без дальнейшего будущего. Смелые технические решения и отсутствие перспективВ последние годы появилась масса открытых данных на тему развития советского танкостроения. Как оказалось, в последние годы существования СССР отечественные предприятия прорабатывали самые смелые идеи во всех основных областях.
Зенитные ракеты Третьего рейха: предполагаемое  чудо-оружие или растрата ресурсов?Еще в начале Второй мировой войны нацистская Германия озаботилась созданием перспективных зенитных средств разного рода. С определенного времени вместе с другими изделиями разрабатывались и перспективные зенитные управляемые ракеты. Однако ни один проект подобного рода так и не удалось довести до полноценной эксплуатации.
Исторические рассказы об оружии. СУ-76и: первое штурмовоеПродолжая тему создания в СССР собственных боевых машин на базе трофейной техники, мы решили рассказать ещё об одной машине, которая создана на шасси немецкого танка Pz.Kpfw.III.
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новая улучшенная система Тоу для БМП LAV-AT Корпуса морской пехоты США

Новая улучшенная система Тоу для БМП LAV-AT Корпуса морской пехоты США

Вооружение легкой бронированной противотанковой машины LAV-AT (Light Armored Vehicle Anti-Tank) Корпуса морской пехоты США.


Корпорация Raytheon успешно завершила первую серию испытательных боевых стрельб с использованием новой системы вооружения легкой бронированной противотанковой машины LAV-AT корпуса морской пехоты США. Модернизированная система вооружения БМП LAV-AT, оснащенная ракетами TOW-II, предназначена для защиты разведывательных и легких пехотных групп. Ее задача заключается в уничтожении угроз на большом расстоянии, днем или ночью, а также в любых погодных условиях.

Новая улучшенная система Тоу для БМП LAV-AT Корпуса морской пехоты США

Показанный здесь БМП LAV-AT 2-й дивизии морской пехоты США во время операции «Буря в пустыне» в 1991-м году остается единственной платформой в распоряжении США, использующей устаревшие башни M901 Emerson. Эта башня и система TOW M220A3 теперь заменены с целью стандартизации системой SABER M41, используемой армией США.


"Raytheon предоставляет улучшенные возможности, разработанные для сохранения жизни морских пехотинцев", — сказал Мишель Лохмеир (Michelle Lohmeier), вице-президент по сухопутным системам Raytheon Missile Systems. "Новая башня и тепловизионные системы способны осуществлять наблюдение и наведение в движении, обеспечивая лучшую ситуационную осведомленность. Raytheon также уменьшила размеры оборудования, обеспечив больше пространства для экипажа внутри транспортного средства".

В апреле 2012-го года Корпус морской пехоты США заключил с корпорацией Raytheon контракт на разработку и интеграцию противотанковой системы вооружения для четырех БМП LAV-AT. Программа модернизации LAV -AT предназначена для замены устаревающей исходной системы — башни M901 Emerson, которая уже была снята с производства и изъята из инвентаря армии США. Наряду с установленной на машине башней, система TOW M220A3 была также заменена на систему SABER M41, которая уже используется в пехотных и танковых батальонах морской пехоты. Согласно программе, будет закуплено 118 противотанковых систем (Anti-Tank Weapon Systems, ATWS), четыре из которых в настоящее время находятся на стадии отработки технологии серийного производства. Все четыре машины пройдут испытания в конце этого года. Опытная эксплуатация начнется в конце 2014-го года.