Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

В 2013 году исполнилось 65 лет армейской авиации

28 октября 2013 года свой 65-летний юбилей отмечает армейская авиация России. Днем создания отечественной армейской авиации принято считать 28 октября 1948 года: в этот день Серпухове была создана первая авиационная эскадрилья, которая получила на вооружение вертолеты. Именно эта эскадрилья положила начало отечественной армейской авиации как отдельному роду войск. Первоначально она именовалась вспомогательной авиацией. В ее задачи на первоначальном этапе развития входила транспортировка по воздуху различных грузов, ведение разведки, осуществление корректировки огня и обеспечение связи. Однако со временем в процессе технической революции вертолеты превратились в очень грозное оружие на поле боя.

Уже в начале 1970-х годов, после принятия на вооружение транспортно-боевого вертолета Ми-24, прозванного в войсках «крокодилом», чьей главной задачей была поддержка действий сухопутных войск, вспомогательная авиация стала именоваться армейской. За свою долгую историю советская и российская армейская авиация успели поучаствовать в большом количестве региональных конфликтов. Экипажи армейской авиации защищали интересы нашей Родины не только в «горячих точках» на территории России и стран бывшего СССР, но и за границей. В настоящее время армейская авиация предназначена для решения тактических и оперативно-тактических задач в ходе проведения армейских операций разной интенсивности (боевых действий).

В 2013 году исполнилось 65 лет армейской авиации


Пилоты армейской авиации продемонстрировали массу примеров мужества и героизма во время обеих чеченских кампаний, выполняя боевые задачи на Северном Кавказе. Но и в мирное время вертолеты армейской авиации заняты обеспечением мероприятий сухопутных войск нашей страны. Сегодня ни одно масштабное учение не обходится без привлечения вертолетной техники — боевых и транспортных вертолетов. При этом за последние десятилетия армейская авиация несколько раз переходила из состава ВВС в Сухопутные войска и обратно. В 1990 году она стала самостоятельным родом войск, но в январе 2003 года была возвращена в ведение ВВС России. Однако в 2010 году армейская авиация перешла в подчинение ОСК (Объединенных стратегических командований) «Запад», «Центр», «Восток» и «Юг».

В современных реалиях армейская авиация играет все большую роль в стратегии и тактике боевых операций. Обеспечение огневой поддержкой сухопутных частей с воздуха уже не один раз доказало свою высокую эффективность в ходе последних военных конфликтов, в которых армейская авиация принимала активное участие. Именно по этой причине увеличение и обновление вертолетного парка является одним из приоритетов развития ВС РФ.

В 2013 году исполнилось 65 лет армейской авиации


В настоящее время армейская авиация, как и все российские вооруженные силы, находится на стадии реформирования. Разрабатывается концепция ее применения на ближайшую и отдаленную перспективы, на вооружение принимаются новые вертолеты и БПЛА, которые активно осваиваются личным составом, ведутся работы по созданию новой перспективной боевой техники. День армейской авиации — это не только праздник, но и определенный этап в развитии. День, когда можно подвести некоторые итоги, проанализировать накопившиеся проблемы и пути выхода их них, определить перспективы работы. В любом случае, свой 65-летний юбилей армейская авиация встречает, находясь на подъеме, на стадии масштабного перевооружения современной боевой техникой.

Новое лицо армейской авиации России

В настоящее время активно осуществляется перевооружение российской армейской авиации на новую технику. До 2020 года в России к 8 уже имеющимся авиабазам армейской авиации должно добавиться еще 6, таким образом, их общее количество достигнет 14 авиабаз. До 2020 года на вооружение армейской авиации должно поступить более 1 тысячи новых винтокрылых машин. Речь в первую очередь идет о боевых вертолетах Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н, а также транспортно-боевых Ми-8 АМТШ и МТВ-5, обновленных Ми-26Т2 и легких многоцелевых вертолетах Ка-226.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М

В настоящее время заключен контракт на поставку 22 (по другим данным 30) данных боевых машин, в целом же потребности АА в этих машинах оцениваются в 100 единиц. Также до уровня Ми-35М планируется довести все ранее уже модернизированные вертолета Ми-24.

В 2013 году исполнилось 65 лет армейской авиации


На сегодняшний день заключено 2 контракта на поставку 67 машин к 2013 году, а также 30 вертолетов к 2015 году. В целом же потребность российской армейской авиации в таких вертолетах оценивается в 350-400 единиц в различных вариантах Н/НМ/УБ. В настоящее время как раз ведутся работы по модернизированному варианту Ми-28НМ, оснащенному новым бортовым оборонительным комплексом и новой оптико-электронной системой, а также над учебно-боевым вариантом Ми-28УБ.

В 2013 году исполнилось 65 лет армейской авиации


До конца 2013 года АА России должна пополниться 36 многоцелевыми всепогодными боевыми вертолетами Ка-52, также было объявлено о подписании долгосрочного контракта на поставку 140 вертолетов Ка-52 к 2020 году. По некоторой информации 30-32 из них будут произведены в морской модификации Ка-52К, эти вертолеты должны базироваться на вертолетоносцах «Мистраль». Возможно и дальнейшее увеличение заказа. Всего потребности армейской авиации оцениваются в 120-150 вертолетов данного типа, а с потребностями ВМФ России доходят до 180-200 машин.

В 2013 году исполнилось 65 лет армейской авиации


В 2010 году были выполнены контракты на поставку в войска 22 вертолетов Ми-8АМТШ, в 2011 году армия получила еще 10 этих вертолетов, порядка 20 вертолетов должны поступить на вооружение в 2012 году, всего же в рамках долгосрочного контракта предусматривается поставка в войска более 150 вертолетов Ми-8АМТШ до конца 2020 года. Помимо этого в части АА поставляются и вертолеты в модификации Ми-8МТВ5, к 2011 году было поставлено в войска порядка 50 вертолетов данного типа, в 2012 году еще 20, поставки машин будут продолжаться. Точное количество вертолетов Ми-8МТВ-5, которые готовы приобрести военные, назвать трудно, но известно, что они составят, как минимум, ½ поставок от всех вертолетов семейства Ми-8.

В 2013 году исполнилось 65 лет армейской авиации


Стоит отметить, что вертолеты Ми-8, помимо выполнения транспортно-боевых функций, могут решать и большое количество других задач. Военными востребованы различные модификации данной винтокрылой машины, в частности постановщики помех Ми-8МТПБ, Ми-8ППА и Ми-8СМВ-ПГ. В настоящее время войска получили как минимум 26 новых и модернизированных вертолетов в этих модификациях, их поставки будут продолжаться и в будущем. Всего до 2020 года российская армейская авиация должна получить порядка 400-500 вертолетов Ми-8 различных модификаций, который по-прежнему будет составлять ее костяк. Помимо этого, в России ведутся работы по созданию глубокой модернизации данной машины под обозначением Ми-8М.

Многоцелевой транспортный вертолет Ми-26Т2

Сегодня российское предприятие «Роствертол» реализует контракт на поставку 18 вертолетов Ми-26Т к 2015 году (по другой информации речь идет о 22 вертолетах), помимо этого уже заключен еще один контракт на поставку 15 машин в новой, модернизированной конфигурации Ми-26Т2, который должен быть выполнен к 2018 году.

В 2013 году исполнилось 65 лет армейской авиации


Контракт на поставку этих вертолетов уже заключен. В период с 2015 по 2020 год военные должны получить более 100 данных вертолетов, по другой информации 120 вертолетов Ка-60 «Касатка». В целом же потребность в вертолетах данного класса, учитывая также потребности авиации ВМФ, оценивается цифрой от 200 до 400 вертолетов. Наиболее реалистичной представляется цифра в 250-300 машин.

В 2013 году исполнилось 65 лет армейской авиации


До 2020 года армейская авиация получит более 40 таких вертолетов. Предполагается, что машина будет широко использоваться для подготовки летчиков для боевых вертолетов Ка-50 «Черная акула» и Ка-52 «Аллигатор». Кроме учебно-тренировочных целей, вертолет можно будет использовать для решения разнообразных транспортных задач. Сегодня существует 2 варианта данного вертолета с различными силовыми установками — Turbomeca Arrius 2G1 и Rolls-Royce Allison 250-С20R/2. В 2012 году военные получили 5 первых вертолетов Ка-226.

В 2013 году исполнилось 65 лет армейской авиации


Согласно озвученным ранее планам, в рамках масштабной программы перевооружения армии армейская авиация к 2020 году должна получить как минимум 1124 вертолета новой постройки, а также несколько сотен модернизированных вертолетов. Благодаря этому группировка российской армейской авиации станет второй в мире по численности машин, а также одной из самых современных по возрасту используемой боевой техники.