Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ВВС России будет увеличивать свое присутствие на трех направлениях

В последние несколько недель поступил ряд новостей, касающихся дальнейшего развития военно-воздушных сил. Российское военное ведомство намерено усилить базы ВВС на нескольких направлениях, а также продолжить развитие авиабаз, расположенных за пределами страны. По данным средств массовой информации, все подобные намерения министерства обороны будут проводиться в соответствии с измененным Планом обороны страны.

ВВС России будет увеличивать свое присутствие на трех направлениях


Как сообщает «Независимая газета», военное ведомство закончило работы над изменением Плана обороны и готово представить его обновленный вариант руководству страны. Согласно источнику издания в Минобороны, президент России В. Путин подпишет новый План в течение ближайшего времени. Изменения в документах, касающихся обороноспособности страны, обусловлены рядом новейших решений. Обновленный План обороны подразумевает создание или усиление авиационных баз на западном, северном и центральноазиатском направлениях. Некоторые работы в рамках существующих планов уже начались.

Не так давно стало известно, что Москва и Минск готовятся подписать договор, в соответствии с которым на аэродроме города Лида разместится российский истребительный авиационный полк. Документ еще не готов, поскольку стороны обсуждают последние его нюансы, но уже сейчас белорусские специалисты начали подготовку к выполнению своих обязательств. Согласно последним заявлениям военачальников двух стран, первые истребители ВВС России отправятся служить на новую базу до конца 2013 года.

Необходимо отметить, что усиление военно-воздушных сил России на западном направлении проводится в рамках создания единой системы противовоздушной обороны. Российская Федерация и Республика Беларусь несколько лет назад подписали соответствующие соглашения и сейчас продолжают строительство общей системы ПВО. В частности, в обозримом будущем российские военные должны помочь своим белорусским коллегам техникой. ПВО Беларуси безвозмездно получит четыре зенитных ракетных комплекса С-300, что соответствующим образом скажется на оборонном потенциале всей страны.

Одной из авиабаз, задачей которой станет прикрытие северных рубежей страны, будет реконструируемый аэродром «Темп» на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова). Сейчас военные строители работают над воссозданием основной инфраструктуры аэродрома. К концу октября завершилось формирование авиационной комендатуры. Кроме того, 29 октября на аэродроме «Темп» впервые после 30-летнего перерыва приземлился военно-транспортный самолет. Ан-72 доставил на аэродром группу специалистов, которые продолжат работы по реконструкции взлетной полосы и вспомогательных объектов.

Основной целью реконструкции аэродрома «Темп», как утверждалось в начале осени, является возобновление авиасообщения в Арктике в целом и в районе Северного морского пути в частности. В дальнейшем предполагается улучшить взлетно-посадочную полосу. Как рассказал заместитель министра обороны генерал армии А. Бахин, в обозримом будущем планируется удлинить полосу, что позволит взлетать и садиться на нее тяжелым транспортным самолетам, таким как Ил-76 или Ан-22.

В конце октября состоялись праздничные мероприятия, посвященные десятилетию российской авиабазы «Кант». В честь юбилея участники мероприятий высадили березовую аллею российско-киргизской дружбы, а также открыли памятную стелу. Кроме того, на празднике российские военачальники огласили свои планы, касающиеся будущего авиабазы в Киргизии. Командующий войсками 2-го Командования ВВС и ПВО ЦВО генерал-лейтенант В. Севостьянов заявил, что Минобороны намерено вдвое увеличить количество авиационной техники на базе «Кант». Кроме того, в ближайшее время будет проведен ремонт взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек.

На базе «Кант» постоянно дислоцируются соединения, использующие штурмовики Су-25 и многоцелевые вертолеты Ми-8. Кроме того, не так давно на аэродром в Киргизии перелетели несколько стратегических ракетоносцев Ту-95МС. Передислокация этих самолетов связана с учениями и носит временный характер. Пока неизвестно, станет ли «Кант» постоянной базой для стратегической авиации.

Министерство обороны России пока не оглашало подробности своих планов, касающиеся точного состава авиационных соединений новых и обновленных баз. Известно, что на белорусском аэродроме города Лида разместится истребительный полк, однако подобная информация об аэродроме «Темп» или усилении базы «Кант» пока отсутствует. В связи с этим можно делать самые разные предположения. Так, заявление генерала Бахина о будущем аэродрома в Арктике или информация относительно ремонта взлетно-посадочной полосы базы «Кант» позволяет предполагать, что эти аэродромы в будущем будут обеспечивать работу не только легких и средних самолетов. В полнее возможно, что в обозримом будущем обновляемые базы смогут стать аэродромами подскока для стратегической авиации.

Уже сейчас можно говорить, что на усиливаемых авиабазах обязательно будут служить истребительные подразделения. Дело в том, что Россия уже подписала договор о создании единой системы ПВО с Беларусью и Казахстаном, а в ближайшем будущем могут появиться подобные соглашения с другими странами СНГ. Результатом этих соглашений должна стать единая система противовоздушной обороны, защищающая воздушное пространство всего Содружества Независимых Государств. В ее состав войдут как зенитно-ракетные подразделения, так и истребительная авиация.

Увеличение количества используемых аэродромов, а также расширение территорий, которые могут контролироваться с них, требует соответствующих изменений в руководящих документах. В связи с этим, как утверждает пресса, в План обороны страны были внесены поправки, учитывающие боевую работу военной авиации на создаваемых и обновляемых авиабазах.