Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Спутниковое фото таинственных китайских "суперпушек"

Спутниковое фото таинственных китайских "суперпушек"


На спутниковом снимке видны две пушки, установленных на бетонных основаниях (одна длиной 33,5 м, вторая 24 м). Первые снимки появились между сентябрем 2010 года и декабре 2011 года, спутниковая съемка подтвердила, что в июле 2013 года пушки продолжали находиться на этом месте. Вероятно, эти пушки используются для испытаний высокоскоростных снарядов сверхбольшой дальности.

Китай исторически проявлял интерес к созданию дальнобойной артиллерии. В 1970-х годах велись эксперименты по созданию суперпушки «Сяньфен» в рамках противоракетного проекта 640. Программа была отменена в 1980-х годах.

В 1990-х годах стало известно, что Китай создал испытательный стенд, похожий на иракскую суперпушку «Вавилон» (Project Babylon, фото внизу), разработанного инженером Джеральдом Буллом (Gerald Bull). Известно, что этот конструктор в 1980-х годах принимал активное участие в проектировании китайских сверхдальних артиллерийских систем. Работы велись артиллерийским конструкторским бюро Китайской северной индустриальной корпорации (China North Industries Corporation – Norinco).

Артиллерийские орудия в Баотоу по своей конструкции похожи на «Вавилон», который теоретически мог стрелять на сверхбольшие расстояния или уничтожать низкоорбитальные спутники. Хотя эти артсистемы по своей концепции похожи на суперпушку Булла, кажется маловероятным, что Пекин будет использовать их для создания дальнобойной артиллерии или ведения противоспутниковых операций, так как для этих целей создает баллистические ракеты.

Кроме того, эти устройства могут быть прототипом рельсотрона, хотя это также маловероятно, так как не видно рядом крупного источника энергии. Другая возможность состоит в том, что Китай использует эти устаревшие устройства для испытания сверхмощных снарядов.