Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Браунинг BAR M1918 модернизованная версия штурмовой винтовки

Созданная гениальным конструктором Д. Браунингом автоматическая винтовка BAR М1918 является знаковым оружием. Автоматическая винтовка BAR, которая начала службу в 1917 году, производилась вплоть до 1950 года и оставалась на вооружении даже в 1970-х годах. Однако BAR и после снятия с вооружения в Соединенных Штатах продолжала появляться по всему миру в различных локальных конфликтах. Сегодня компания Ohio Ordnance Works, расположенная в США, занимается продажей и модифицированием данной легендарной автоматической винтовки. В сегодняшней статье речь пойдет именно о модифицированной версии винтовки BAR M1918.

Браунинг BAR M1918 модернизованная версия штурмовой винтовки


Являясь прекрасно спроектированным и оригинальным стрелковым оружием, винтовка BAR M1918 опередила свое время. Вследствие этого она имела отдельные недостатки, которые присущи практически всем передовым техническим изделиям. Автоматическая винтовка BAR была вдвое тяжелее самозарядной винтовки, а ее использование в качестве ручного пулемета было нецелесообразно из-за несменяемости ствола и малой емкости магазина. Но следует отметить, что конструкции оружия, впоследствии созданные на платформе автоматической винтовки BAR M1918, имели более совершенную конструкцию. Например, бельгийское предприятие FN в 1932 году выпустила версию пулемета BAR (модель D, имеющую пистолетную рукоятку, сошку и возможность смены ствола).

В полуавтоматической версии винтовки BAR, получившей обозначение Heavy Combat Assault Rifle (HCAR), разработанной фирмой Ohio Ordnance Works, были максимально устранены присущие оригинальной модели недостатки.

В новом варианте винтовки сохранили оригинальный калибр .30-06 (7,62×63 миллиметра), однако в компании рассматривается возможность производить винтовку под другие 7,62-мм патроны. HCAR упакована в пластиковый кожух, который изготавливается на 3D принтере. Теперь цевье имеет монтажные планки для установки различного оборудования и аксессуаров.

Браунинг BAR M1918 модернизованная версия штурмовой винтовки


Браунинг BAR M1918 модернизованная версия штурмовой винтовки


406-мм ствол покрыт овальными впадинами. Цель данных впадин — снижение массы и улучшение охлаждения ствола благодаря увеличению площади его поверхности. Винтовка оснащается современным пламегасителем AAC flash suppressor. Новая модификация, как и оригинальная винтовка, имеет газовый регулятор.

В новой HCAR доступна новая рукоятка заряжания, телескопический приклад Mil Spec и магазин емкостью 30 патронов.

Сотрудникам Ohio Ordnance Works удалось снизить массу новой версии до 5,4 кг (возможно, без учета веса патронов), то есть удалось снизить массу на 3,6 кг.

Следует отметить, что полуавтоматическая винтовка HCAR — оружие на любителя. Винтовка заинтересует коллекционеров или спортсменов.

В 2014 на выставке SHOT Show компания Ohio Ordnance Works представит полуавтоматическую винтовку HCAR прогрессивной стрелковой общественности.

Браунинг BAR M1918 модернизованная версия штурмовой винтовки


Браунинг BAR M1918 модернизованная версия штурмовой винтовки


Браунинг BAR M1918 модернизованная версия штурмовой винтовки


Браунинг BAR M1918 модернизованная версия штурмовой винтовки


Браунинг BAR M1918 модернизованная версия штурмовой винтовки