Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Обновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems

Компания Dublin AK Systems, основанная в 2009 году, занимается созданием различных улучшений, которые позволяют автоматам семейства Калашникова соответствовать современным требованиям. В компании занимаются улучшениями всех механизмов и узлов, а точнее улучшением механизмов и узлов для повышения удобства пользования автоматами Калашникова. Нельзя сказать, что тех. решения от Dublin AK Systems отличаются изяществом, однако здесь скорее интересны направления, по которым идет модернизация. В данном обзоре мы рассмотрим основные улучшения, которые были разработаны для автомата Калашникова и запатентованы Dublin AK Systems.

Первым в списке усовершенствования идет механизм заряжания автомата. Для этой системы требуется замена оригинальной газовой трубки Калашникова на трубку, разработанную в Dublin AK Systems. Газовая трубка оснащается механизмом заряжания, а с левой стороны находится рукоятка заряжания, что облегчает процесс заряжания и перезаряжания. Кроме этого механизм заряжания дает возможность удерживать затвор автомата в крайнем заднем положении для чистки патронника или досылки патрона в ствол после смены магазина.

Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Обновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


По утверждению разработчиков установка новой газовой трубки требует всего нескольких минут.

Новая система заряжания может использоваться в следующих версиях автомата Калашникова:
АК-47 Арсенал (7.62×39/5.56).
Болгарский АК-74 (5.45).
Вепрь ROB. Arms (7.62×39).
Египетский Маади (7.62×39).
Китайский МАК- 90 (7.62×39).
Польский АК (7.62×39).
Польский Тантал (5.45).
Румынский SAR-1 (7.62×39).
Румынский (WASR&G) АК- 47 (7.62×39).
Сайга (0,308).
Сайга (5.45).
Сайга (7.62×39).
Сайга .223/5.56.
Советский оригинальный AK (7.62×39).

Еще одним усовершенствованием является сборное цевье с интегрированной планкой Пикатинни. Подобное цевье не является чем то уникальным. Подобные конструкции описывались неоднократно. По словам разработчиков, система от Dublin AK Systems может устанавливаться быстрее, что дает преимущества перед другими подобными системами.

Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


К улучшениям автомата Калашникова от Dublin AK Systems относится Улучшенный Механизм Системы Отделения (Mechanical Advantage Release System, MARS). Возможно перевод не совсем корректный. Его суть заключается в том, что этот механизм облегчает и ускоряет снятие магазина. Конструктивно данный механизм представляет собой рычаг, имеющий механическую связь с защелкой автомата Калашникова. Рычаг дает возможность производить отстегивание магазина большим пальцем правой руки, не убирая ее с рукоятки ведения огня. MARS может устанавливаться практически на все модификации автомата Калашникова.

Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Обновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Рычаг предохранителя в Dublin AK Systems также не обошли стороной. Новый рычаг может заменить оригинальный рычаг. Данное улучшение изящным не выглядит и является несколько спорным. Но следует отметить, что оно дает возможность оперировать рычагом большим пальцем, без снятия с рукоятки управления огнем руки. Это увеличивает скорость изготовки к стрельбе.

Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Обновление для «Калашникова» от Dublin AK SystemsОбновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Обновление для «Калашникова» от Dublin AK Systems


Оценить конструкторские решения, разработанные от Dublin AK Systems, используя только фотографии довольно сложно. Их эффективность может быть оценена только на всесторонних испытаниях, или по отзывам стрелков использовавших подобные улучшения.