Оружейная коллекция
Популярное
Бесшумный пистолет High Standard HDM производство СШАВ годы Второй мировой войны бойцы Управления стратегических служб должны были решать различные специальные задачи, в том числе на территории противника. Для этого им требовалось особое оружие с характерными чертами и возможностями. В частности, при совершении диверсий особое значение имели стрелковые системы, не демаскирующие себя шумом выстрела. В связи с этим по заказу спецслужбы был создан оригинальный бесшумный пистолет High Standard HDM.
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Оружие
Новая броня, новые снаряды, новое шасси: перспективная эволюция «Буратино»На вооружении российской армии и нескольких зарубежных государств состоят уникальные боевые машины – тяжелые огнеметные системы семейства ТОС-1. Эта техника представляет собой особый вариант реактивной системы залпового огня, применяющей боеприпас с термобарической боевой частью. Одновременный залп несколькими десятками ракет с подобным оснащением способен уничтожить живую силу и технику противника на большой площади, что неоднократно подтверждалось на практике.
Миномёт NORINCO SM-4: «Василёк» китайский вариантКитайская промышленность, в том числе оборонная, прекрасно известна своей тягой к копированию зарубежных образцов, как по лицензии, так и без нее. Чаще всего копии заграничного оружия и техники принимались на вооружение в исходном виде, но бывают и интересные исключения. Так, в рамках проекта SM-4 корпорация NORINCO объединила несколько китайских копий существующих изделий в совершенно новый образец – оригинальный самоходный миномет.
Грядущие перспективы советских и российских колёсных танковПрименение такого экзотического вида бронетехники, как колесные танки, в армиях разных стран имеет место, но в советской и российской армии этот вид боевых машин как-то не прижился. В Советском Союзе и в современной России неоднократно предпринимались попытки создать колесный танк, но при всем разнообразии бронетанковой техники до принятия его на вооружение так и не дошло
Необычный танк-мост ТМ-34Готовясь к будущей войне Красная Армия, заказывала разнообразные боевые и вспомогательные машины, в том числе для инженерных войск. Перевооружение затронуло множество сфер, но в области танковых мостоукладчиков так и не удалось получить желаемые результаты. По этой причине важнейший вопрос пришлось решать уже во время войны, причем в самых тяжелых условиях. Ответом на актуальные вызовы и нужды армии стал танк-мост ТМ-34.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

DB15 пистолетная версия от компании Diamondback Firearms

Компанией Diamondback Firearms была представлена пистолетная версия карабина DB15. Новому пистолету присвоили обозначение DB15 Pistol. Новое компактное стрелковое оружие будет предложено в нескольких конфигурациях и отделке. В некоторых американских магазинах данное оружие уже доступно.

DB15 пистолетная версия от компании Diamondback Firearms


Пистолет DB15 — значительно укороченная версия карабина DB15, который в свою очередь был создан на базе AR-15. Пистолет DB15, подобно своему прародителю, может снаряжаться патроном .223 Remington и 5.56 NATO.

Новый пистолет будет предложен со стволом длиной 267 или 190 мм. Для их изготовления используется хромистая сталь марки 4140 (38ХМА — отечественный аналог). Шаг нарезов — 228,6 мм. Для максимального уменьшения длины пистолета у него уменьшили на 127 мм длину буферной трубки (в которой размещена возвратная пружина).

Ствольная коробка пистолета изготавливается из алюминия марки 7075-Т6 штамповкой. Цевье имеет нижнюю и верхнюю планки и вентиляционные отверстия по всей длине, что способствует лучшему рассеиванию тепла. Ствол оснащен разработанным Diamondback Firearms пламегасителем зазубренной формы. По утверждению разработчиков, он более эффективно снижает создаваемое при выстреле пламя.

Из аксессуаров необходимо отметить пистолетную рукоятку Magpul MOE, отличающуюся эргономичным охватом, тридцатизарядный магазин Magpul PMAG и буферную трубку, которая отделана губчатой резиной. Спусковой механизм двойного действия.

DB15 не комплектуется прицельными приспособлениями, однако дает возможность владельцу по желанию оснащать пистолет дополнительным прицельным оборудованием, которое устанавливается на монтажных планках. Данный подход позволяет снизить стоимость оружия и предоставляет возможность владельцу самостоятельно решить, что для него лучше.

DB15 пистолетная версия от компании Diamondback Firearms


Сегодня пистолет DB15 предлагается в трех цветовых исполнениях: земляном (flat dark earth), оливковом и черном. Все DB15 имеют покрытие Cerakote.

Конечный продукт — привлекательное и относительно доступное стрелковое оружие.

Розничная цена пистолета DB15 в Соединенных Штатах составляет 900-1000 долларов, что делает данное оружие вполне конкурентоспособным, особенно с учетом прекрасного качества изготовления. Кроме этого, отдельные продавцы предлагают DB15 в комплекте с SIG Sauer AR (стабилизирующим браслетом).

На рынке пистолет DB15 позиционируется как максимально ужатая версия AR и оружие для развлекательной стрельбы на стрельбище и обороны дома.