Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ГП-34 подствольный гранатомет

ГП-34 подствольный гранатомет


Российской армии в данный момент уделяется особое внимание: увеличилось число контрактников, улучшилось питание солдат, все бытовые вопросы постепенно переложили на аутсорсинговые компании, постоянно разрабатываются новые версии оружия.

Несомненная гордость современного вооружения – это, конечно же, гранатомет ГП-34. Этот подствольный гранатомет был разработан на заводе Ижевского машиностроения на основе армейского гранатомета «Обувка». Разработки велись под руководством конструктора Николая Безбородова. Предназначен для установки на автоматы Калашникова (включая новейший АК-12), на АН-90 «Абакан». Чем же он знаменит?

Итак, это однозарядный гранатомет, который стреляет сорокамиллиметровыми гранатами. Дальность стрельбы – 100-400 метров, а иногда еще больше. Граната летит по дугообразной траектории и уничтожает силы противника даже в траншеях или за другим укрытием.

Радиус поражения одной гранаты составляет 10 метров. Гранатомет позволяет выпускать до 20 гранат за минуту. Итак, при этом будет зачищена зона около 6 000 квадратный метров, причем осколки будут повсюду.

Итак, а теперь подробности:

Конструкция прицела гранатомета допускает и настильную, и навесную стрельбу.

Кроме того, прицел коллиматорный и позволяет наблюдать за целью обоими глазами.

Возможно использования различных прицелов, в том числе ночных или оптических.

Дальность стрельбы регулируется переключателем режимов, который расположен на прицеле.

Его ствол изготавливается в соответствии с более точными характеристиками, что увеличивает кучность стрельбы.

АК-12 может запускать стволовые и винтовочные гранаты различного производства.

Пусковое устройство может выдерживать до 200 выстрелов. Гранатомет позволяет стрелять из любого положения – сидя, лежа и т. д. его длина – 315 мм. Масса – 1, 4 кг (без патронов, разумеется).

Пусковой контейнер обладает очень высокой прочностью, после выстрела он выбрасывается так же, как стреляная гильза.

Как видите, гранатомет ГП-34 – образец высокоэффективного и массового оружия. Кстати, этот прекрасный гранатомет, увы, поставляется на экспорт.

Именно такие образцы современного вооружения повышают боеспособность российской армии и делают ее сильнее. Но, в конце концов, успешность действий армии – эта характеристика составляется из многих факторов. В зачет идет все: питание солдат, уровень их подготовки, оснащенность оружием и многое, многое другое. Так что позитивные перемены, разумеется, принесут свои результаты.