Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

10-ка среди компаний оружия и технологий по версии guns.com

10-ка среди компаний оружия и технологий по версии guns.com


2013 год был тяжелым для всех поклонников оружия в Америке. Многие производители, пытаясь выполнить существующие заказы, задерживали запуск новых продуктов.

Но в последние месяцы давление спало, и найти оружие, боеприпасы и запчасти в этой стране стало все легче. Скоро начнется SHOT Show 2014 и, кажется, оружейная жизнь постепенно налаживается.

Представляем вам обзор десятки самых важных, инновационных и влиятельных продуктов и производителей 2013 года.

10. Напечатанное на 3-Д принтерах оружие

10-ка среди компаний оружия и технологий по версии guns.com


Напечатанное на 3-Д принтерах оружие буквально ворвалось в нашу жизнь. Общее количество такого оружия в мире не дотягивает и до тысячи, и вреда оно еще никому не нанесло. Зато оно многих потрясло.

От напечатанного нижнего модуля с УСМ для AR-15 до стального 1911-го, ничто не будоражило умы больше, чем напечатанное на 3-Д принтерах оружие. Это оружие спровоцировало попытки расширить закон о «необнаруживаемом оружии» и положило начало производству оружию на дому.

9. Derringer «21 столетия»

10-ка среди компаний оружия и технологий по версии guns.com


Три компании, среди которых DoubleTap, Heizer Defense и Edge Arms, спровоцировали новую волну ультракомпактных пистолетов с УСМ двойного действия.

DoubleTap выпустила «рукодробильные» двухзарядные пистолеты под 9 мм и .45 ACP, Heizer Defense выпустила более мягкий однозарядный «карманный дробовик» калибра .410/45, а Edge Arms разрабатывает четырехствольные пистолеты разных калибров вплоть до .380.

Да, использование такого оружия ограничено, из него тяжело стрелять, но его очень легко спрятать, а многие отдали бы немало за то, чтобы их оружие могло легко затеряться в кармане.

8. SIG SB15

10-ка среди компаний оружия и технологий по версии guns.com


Пистолет со стабилизирующим креплением может показаться короткоствольной винтовкой, но это всего лишь резиновый зажим, который прикрепляет пистолет к запястью, делая его стабильным.

Это крепление было разработано для ветеранов-инвалидов, которое улучшает точность стрельбы с одной руки из AR-подобного оружия.

7. CrossBreed Purse Defender

10-ка среди компаний оружия и технологий по версии guns.com


Многие носят оружие не на теле, а, например, в сумочке (или сумке). Компания CrossBreed выпустила это приспособление специально таких людей.

Это всего лишь жесткая пластина с прикрепленной к ней кобурой из кайдекса. Пластина цепляется липучкой, превращая сумочку, сумку или чемодан в безопасную кобуру.

6. Boberg XR9-L и XR45-S

10-ка среди компаний оружия и технологий по версии guns.com


Далеко не всех беспокоит компания Boberg, их методы работы и их цены. Но Boberg, несомненно, разработала новый тип оружия.

Пистолеты Boberg разработаны для скрытого ношения. Они обладают уникальной системой подачи патронов. При движении затвора назад захват вытаскивает патрон из магазина назад, а затем, качаясь вокруг горизонтальной оси, поднимает патрон на линию досылания.

При такой схеме казенная часть ствола располагается за магазином, что помогает лучше справляться с отдачей. В новой модели XR9-L, которая по размерам такая же, как и любой субкомпактный пистолет с однорядным магазином, используется ствол длиной 4,2 дюйма.

Модель XR45-S – это первый пистолет от данного производителя калибра .45 ACP, длина ствола – 3.75 дюйма.

5. KeyMod

10-ка среди компаний оружия и технологий по версии guns.com


KeyMod – это стандарт, который, судя по темпам развития, скоро затмит планку Пикатинни. Эта общедоступная система крепления, разработанная компанией Vltor умеет все то же, что и планка Пикатинни, и даже больше.

Эта система позволяет крепить разные аксессуары и даже секции планки Пикатинни прямо к ствольной накладке, без дополнительных механизмов инструментов или необходимости разбирать ствольную накладку. Все крепится снаружи через слоты KeyMod. Система быстрая, простая, крепкая и очень легкая.

4. Magpul. За свою продукцию и принципы

10-ка среди компаний оружия и технологий по версии guns.com


Magpul в 2013 году не останавливалась ни на минуту, производя различную продукцию, в числе которых приклады и цевье для Mossberg 500, линейка аксессуаров для АК, и даже чехлы для iPhone.

Но дело не только в продукции, Magpul борется за аннулирование «антиоружейных» законов, принятых в штате Колорадо (на родине компании) и других штатах. Они продавали и даже раздавали тысячи магазинов большой емкости жителям Колорадо в то время, когда эти магазины были на вес золота.

Компания также поддавала критике поставщиков магазинов PMAG, которые продавали их в 10 раз дороже рыночной цены.

3. IWI Tavor

10-ка среди компаний оружия и технологий по версии guns.com


Эта винтовка схемы булл-пап показала, что ей есть место в мире стандартных винтовок.

Tavor все сделала правильно. Эта винтовка стоит на вооружении армий, она использует магазины от AR-15, у нее длинный ход штока поршня, плоская верхняя часть ствольной коробки для установки оптического прицела и у нее очень простой дизайн.

Да, спусковой крючок плохой, но это можно исправить при помощи некоторых манипуляций.

2. Винтовки типа AR-10

10-ка среди компаний оружия и технологий по версии guns.com


2013 год слегка замедлил волну винтовок типа AR-10 под патрон .308 Winchester/7.62 NATO, но теперь ее уже ничто не остановит.

Только за последние несколько недель CMMG, Ruger и Windham Weaponry выпустили новые винтовки калибра .308. Хоть рынок AR-10 и намного меньше рынка AR-15, но скорость, с которой он развивается, показывает, что мы можем увидеть новую «черную» винтовку.

1. Система Straight Jacket Barrel от Teludyne Tech

10-ка среди компаний оружия и технологий по версии guns.com


Еще не слышали о Teludyne Tech? Система Straight Jacket гарантированно сделает любое длинноствольное оружие более точным и скоро она станет «мастхевом» для любой целевой винтовки.

Компания начала работу в 2012 году, и теперь она предлагает верхнюю часть ствольной коробки для AR-15. Учитывая то, что она позволяет вам выпустить весь магазин в одно и то же отверстие со 100 метров, цена кажется вполне разумной.

Teludyne Tech одевает ствол в каркас из алюминия, нержавейки или титана, а зазоры заполняет таинственной смолой собственной разработки. Когда смола затвердеет, ствол уже никогда не сдвинется с места, увеличивая таким образом точность стрельбы.

Дальше – больше. Смола обладает чрезвычайной теплопроводностью, она прекрасно отводит тепло со ствола и патронника. Ствол всегда остается холодным, даже после долгих очередей.