Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Анонс нового польского автомата GROTНезаметно прошла новость о том, что польская армия приняла на вооружение новый автомат GROT. Данное оружие полностью соответствует мельчайшим стандартам НАТО...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Планы на строительство кораблей для ВМФ

Постоянное увеличение финансирования вооруженных сил, проводимое в рамках текущей Госпрограммы вооружений, позволяет наращивать темпы строительства новой военной техники для различных родов войск. Оборонная промышленность строит технику как уже освоенных в производстве, так и новых типов. Не стали исключением и корабли, суда, подлодки и катера различных классов, строящиеся для военно-морского флота. Согласно планам министерства обороны, в прошлом году ВМФ должен был получить около четырех десятков единиц новой техники.

Планы на строительство кораблей для ВМФ

К-535 «Юрий Долгорукий»



В декабре прошлого года главком ВМФ адмирал В. Чирков на заседании Расширенного совета военно-морского флота рассказал, что до конца года моряки получат 38 новых кораблей, судов, катеров и субмарин. Необходимо отметить, что на момент этого заявления промышленность не передала флоту всю технику, о которой говорил главком. В нашей стране существует своеобразная «традиция», суть которой заключается в сдаче сразу нескольких кораблей или подводных лодок в самом конце года. И действительно, после заседания Расширенного совета ВМФ судостроители и военные моряки подписали несколько актов о приеме новой техники.

Самые интересные новости прошлого года, связанные с обновлением военно-морского флота России, касались строительства новейших подводных лодок. В начале года флот принял головную подлодку проекта 955 «Борей». Сроки сдачи стратегического подводного ракетоносца К-535 «Юрий Долгорукий» неоднократно сдвигались, но в январе 2013 года в состав ВМФ все же вошла первая субмарина нового проекта. Стараниями судостроителей в 2013 году военно-морской флот России получил сразу две подлодки проекта «Борей». Вторая субмарина К-550 «Александр Невский» была принята в состав флота 23 декабря. Список подлодок, принятых флотом в прошлом году, замыкает ракетоносец К-560 «Северодвинск» проекта 885 «Ясень». Акт о сдаче этой лодки подписали только 30 декабря. При этом «Северодвинск» в течение нескольких следующих месяцев будет находиться в опытной эксплуатации. Такое решение командующих ВМФ связано с некоторыми до сих пор не устраненными недостатками.

Планы на строительство кораблей для ВМФ

Корвет «Бойкий» (проект 20380)


Самым крупным надводным кораблем, переданным флоту в 2013 году, стал корвет «Бойкий» (проект 20380). Служба этого корабля началась в мае прошлого года. Согласно планам прошлых лет, вскоре после «Бойкого» в состав флота должны были войти однотипные корабли «Совершенный» и «Стойкий», однако из-за проблем на стадии строительства их сдача перенесена.

С конца августа по октябрь ВМФ получили три противодиверсионных катера проекта 21980 «Грачонок». Катер П-350 отправился служить на Черноморский флот, П-377 пополнил состав Тихоокеанского флота, а П-351 эксплуатируется Каспийской флотилией. Кроме того, Каспийская флотилия в прошлом году получила один (по другим данным, два или три) десантный катер проекта 11770 «Серна».

Для эффективной работы военно-морского флота нужны не только боевые корабли или подлодки, но и вспомогательные суда. В 2013 году отечественная промышленность передала флоту сравнительно большое количество подобной техники. Так, в начале года ВМФ получил малое гидрографическое судно «Виктор Фалеев» проекта В19910. Кроме него в исследовательских работах будет использоваться большой гидрографический катер БГК-702 проекта 19920Б. Вспомогательные задачи будут выполнять буксир «Виктор Конецкий» проекта 745МБС, а также девять рейдовых буксиров проектов 16609 и 90600. Для обеспечения повседневной деятельности судов-носителей будут использоваться три новых рабоче-разъездных бортовых катера проекта 21770 «Катран».

Нетрудно заметить, что общее количество переданных в прошлом году кораблей, подлодок, судов и катеров не соответствует заявлениям главкома ВМФ. Фактически за прошлый год было подписано около двух десятков актов о приемке новой техники. Таким образом получается, что по разным причинам было выполнено чуть более половины от предполагаемых планов. Тому есть несколько причин.

Главная причина подобных проблем – техническая сложность проектов. На любой стадии строительства или испытаний нового корабля могут возникнуть затруднения, на решение которых потребуется время. Из-за этого сроки сдачи кораблей сдвигаются, как минимум, на несколько месяцев и «уходят» на следующий год. Такое случилось сразу с несколькими новейшими подлодками, принятие которых в состав ВМФ неоднократно переносилось. По некоторым данным, в прошлом году моряки могли получить третью подлодку проекта «Борей», однако до настоящего времени К-551 «Владимир Мономах» продолжает проходить испытания. Завершение этих работ планируется на текущий 2014 год.

Похожая ситуация наблюдается с малыми ракетными кораблями проекта 21631 «Буян-М». Два таких корабля, «Град Свияжск» и «Углич» в настоящее время испытываются и в скором времени будут приняты в состав Каспийской флотилии. При благоприятном стечении обстоятельств до конца года моряки-каспийцы получат третий корабль этого типа, «Великий Устюг».

Планы на строительство кораблей для ВМФ

Малый ракетный корабль «Углич», проект 21631 «Буян-М»


В прошлом году стартовали испытания двух катеров новых проектов. Катера проектов 12150А «Мангуст» и 03160 «Раптор» (лицензионная версия шведского CB90) до сих пор находятся на испытаниях и, насколько известно, пока не приняты флотом. Сроки окончания испытаний остаются неизвестными.

На текущий 2014 год перенесена сдача нескольких катеров и судов вспомогательного назначения. Так, в прошлом году завершить испытания не успели четыре аварийно-спасательных катера проекта 23040, головной водолазный катер РВК-981 проекта 14157, а также многофункциональный катер 23370. Кроме катеров нескольких проектов пока не приняты в состав военно-морского флота два судна комплексного портового обеспечения проекта 03180.

Несоответствие планов и фактических темпов сдачи кораблей и подлодок военно-морскому флоту является наглядным свидетельством того, что у отечественного судостроения все еще хватает проблем самого разного характера. Для исправления этой ситуации предпринимаются некоторые шаги, но об их результатах пока говорить трудно. В частности, планируются большие инвестиции в оборонную промышленность, целью которых является модернизация имеющихся производств.

В настоящее время имеются контракты на строительство около четырех десятков кораблей и подлодок различных типов. Строящаяся сейчас техника, согласно нынешним планам, будет передана заказчику до 2016 года включительно. Таким образом, уже в течение ближайших лет появится возможность посмотреть на реальные достижения судостроения и сделать выводы об эффективности принятых мер.