Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Маузер К-96 пистолет-карабин

Маузер К-96 пистолет-карабин


С целью увеличить ассортимент выпускаемого оружия и привлечь внимание потенциальных заказчиков, на базе пистолета Маузер К-96 компанией Waffenfabrik Mauser был разработан пистолет-карабин.

Оружие должно было заинтересовать военных для использования в качестве легкого кавалерийского карабина, к тому же карабин Маузер К-96 мог быть востребован среди охотников и путешественников. Первый экземпляр карабина был выпущен в 1897 году. Пистолет-карабин имел ствол длинной 300 мм, полноценный приклад и цевье, расположенное под стволом. Первые модели пистолета-карабина выпускались с так называемым конусным курком.

Маузер К-96 пистолет-карабин


Позже начали выпуск карабинов с курком в виде большого кольца. Рамка карабина в отличии от штатного пистолета Маузер К-96 отличалась отсутствием каркаса рукоятки. Вместо нее в нижней части рамки оружия были изготовлены направляющие пазы, в которые устанавливался приклад.

Маузер К-96 пистолет-карабин


Фиксация приклада осуществлялась за счет специальной кнопки, расположенной на левой стороне корпуса приклада. Крышка магазинной коробки немного выступала вперед и слегка прикрывала цевье с нижней части. Карабины изготавливались под патрон 7,63×25 Маузер.

Маузер К-96 пистолет-карабин


Патронник карабина имел восьмигранное сечение и плавно переходил в круглый ствол. На верхней части патронника была нанесена маркировка фабрики Маузера в Оберндорфе. Карабины, изготовленные на базе пистолета Маузер К-96 имеют блокировку ударно-спускового механизма при отсоединенном прикладе. Оружие без приклада или установленной пистолетной рукоятки не может вести огонь. Эта особенность конструкции была обусловлена требованием немецкого законодательства к складному длинноствольному оружию.

Маузер К-96 пистолет-карабин


В остальном конструкция карабина практически не отличалась от пистолетов Маузер К-96, имевших раму с фрезерованной наружной поверхностью. Карабинов подобной конструкции было выпущено чуть больше 800 экземпляров. Их выпуск закончился к 1905 году.

Маузер К-96 пистолет-карабин


Интересно, что в отличии от многих пистолетов Маузер К-96 на прицельной планке карабина была нанесена максимальная шкала дистанции не 1000, а лишь 500 метров.

Маузер К-96 пистолет-карабин


Некоторые карабины были дополнительно снабжены съемными пистолетными рукоятками. У такого оружия приклад легко заменялся на рукоятку и оружие превращалось в удлиненный пистолет.

Маузер К-96 пистолет-карабин


Мушка на а карабинах устанавливалась более массивная чем на короткоствольном оружии, зачастую она была закрытого типа.

Маузер К-96 пистолет-карабин


Пистолет карабин Маузер К-96 на начальной стадии производства выпускался со стволом длиной 300 мм, к концу производства карабинов длину ствола увеличили до 370 мм.

Маузер К-96 пистолет-карабин


После небольшого перерыва, примерно в 1907 году был возобновлен выпуск пистолетов карабинов Mauser C96 с курками в виде малого кольца и гладкой рамкой, не имевшей на наружных поверхностях характерных для Маузеров фрезерованных выемок.

Маузер К-96 пистолет-карабин


На оружии так же был установлен предохранитель новой модели.

Однако карабин так и остался не востребованным как у военных, так и на гражданском рынке и в связи с низким спросом, после выпуска последней партии примерно в 140 экземпляров, производство карабинов окончательно прекратили.

Маузер К-96 пистолет-карабин


Общее количество выпущенных карабинов составляет по некоторым оценкам порядка 1100 штук. Для оригинального оружия эта очень небольшая цифра. Именно поэтому спрос среди коллекционеров на данное оружие очень высок. Средняя цена на карабин Маузер К-96 составляет от 12 до 18 тысяч долларов. Известен случай когда на одном из аукционов, карабин Маузер К-96 в отличном состоянии был продан за 34500 долларов.

Маузер К-96 пистолет-карабин


В настоящее время выпускаются единичные современные модификации карабинов со стволами длиной 400 мм и более. Охотники, коллекционеры и любители оружия, особенно в США с удовольствием приобретают данное оружие.