Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Катар, или как его еще иногда называют джамадхар, относится к тычковыми кинжалам или кинжалам, имеющим кастетный хват. В переводе слово «катар» означает: зуб, клинок или самое экзотичное значение «язык бога смерти». Катар типично Индийское оружие, хотя иногда он встречается в Индонезии, Китае и даже Европе. Первое упоминание о катаре датировано 14 веком, но наибольшее распространение катар получил в 16-18 веках.

Катар предназначен для нанесения колющих ударов, его клинок чаще всего имеет форму равнобедренного треугольника и ромбовидное сечение. Характерной особенностью катара является особая форма рукояти. К основанию клинка крепятся две пластины (иногда два стержня), которые располагаются при обычном хвате вдоль предплечья. Чаще всего они параллельны, либо расходятся под не очень большим углом. Пластины соединяются между собой двумя поперечинами, выполняющими роль рукояти.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


В 18 веке в связи с широким распространением огнестрельного оружия, повсеместно начали изготавливать комбинированное оружие. Конструкция кинжала катар позволяла легко размещать стреляющие устройства на боковых пластинах. В таком виде боковые пластины выполняли не только роль защиты для кисти и предплечья от ударов противника, но и служили основанием для крепления огнестрельного оружия.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Кремневые пистолеты, устанавливаемые на катар, чаще всего имеют конструкцию boxlock.

Кремневые пистолеты, на представленном кинжале катар, состоят и рамки с кремневым замком и стола. Рамка латунная, на ее боковых поверхностях имеется гравировка в виде головы слона и дикого кабана. Замки без предохранительных устройств.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Кинжал катар с кремневыми пистолетами (Katar Flintlock Pistol), представленный на фото, имеет узкий клинок (обычно это свидетельствует о импортном происхождении клинка). Основание клинка крепится с помощью треугольного выступа передней части крестовины. Рукоять, боковые пластины имеют украшения в виде цветочного и растительного орнамента и по контуру отделаны шариками в виде бисера.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Клинок катара двухлезвенный с центральным долом, имеет длину 240 мм. Стволы пистолетов стальные, длиной 50 мм. Две поперечные пластины рукояти имеют округлое сечение.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Стреляющие устройства крепятся к боковым пластинам с помощью винтов. Спусковые крючки при не взведенных курках плотно прилегают к передней перекладине рукояти и не мешают руке при нанесении колющих ударов клинком.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Стволы пистолетов у дульного среза имеют раструб, как у тромбона. Наружные поверхности стволов так же имеют декоративную отделку.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Кинжал катар с кремневыми пистолетами, представленный на этом фото, имеет характерный индо-персидский клинок. Клинки катаров обычно изготавливали из индийского булата (литого дамаска) или «вутц», они чаше всего были широкими у основания для нанесения тяжелых колотых ранений.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Длина клинка данного катара 266 мм, поверхность клинка кинжала украшает гравировка с изображением двух вооруженных воинов на фоне растительного орнамента

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Поверхности рукояти и боковых пластин инкрустированы золотом и украшены сложным растительным и геометрическим орнаментом. Стреляющие устройства — кремневые пистолеты конструкции boxlock, полностью изготовленны из стали. На боковых поверхностях рамки имеется гравировка. Спусковые крючки в данном случае располагаются ближе к основанию клинка, чтобы не мешать удобному хвату рукояти.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Боковые пластины плоские, соединяющие их два поперечных стрежня, выполняющие роль рукояти, слегка изогнуты и имеют прямоугольное сечение. Кремневые пистолеты закреплены с помощью винтов на первой половине боковых пластин, между основанием клинка и рукоятью. Общая длина кинжала-пистолета 422 мм.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Стволы пистолетов цилиндрической формы, длиной 45 мм, калибр стволов 0,44.

Кинжал катар с кремневыми пистолетами (Katar Flintlock Pistol) очень необычное и редкое оружие. Его цена на оружейных аукционах достигает $ 6000 — $ 8000.