Оружейная коллекция
Популярное
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 24 История «пухлой винтовки»А было так, что, оказавшись в прошлом году в Праге, я попал на смену караула национальной гвардии у президентского дворца. Там у ворот стоят такие полосатые будочки, к ним подходят солдаты в красивой форме, делают разные движения ногами и руками, ну, а в итоге все это нужно для того, чтобы в этих будочках поменяться местами. Естественно, этот процесс все зачем-то активно ...
Стрелковое оружие: цель довести до автоматизмаОпыт недавних конфликтов, в том числе опыт Афганистана, придал импульс нескольким программам модернизации штурмовых винтовок, особенно в странах НАТО. Западные армии также стремятся адаптировать новые доктрины и изучают новые технологии, позволяющие солдатам получить преимущество в конфликте равных оппонентов.
Оружие
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
ЗРК «Тор-Э2». Зайдет ли новинка для международного рынкаРоссийские зенитные ракетные комплексы отличаются высокими характеристиками и благодаря этому пользуются большой популярностью на международном рынке вооружений. Как стало известно несколько дней назад, список экспортных комплексов пополнился еще одним наименованием. Организация «Рособоронэкспорт» официально объявила о начале продвижения на мировом рынке перспективного экспортного ЗРК «Тор-Э2», разработанного концерном воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».
Почему фейковая "Армата" не пошла в войскаКампания по продвижению в войска перспективного российского танка «Армата» в последнее время приняла неожиданный оборот. Заявление вице-премьера Юрия Борисова в конце июля («…зачем наводнять „Арматами“ все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все…») о нецелесообразности закупок для армии танка «Армата» в связи с его дороговизной для многих оказалось неожиданным.
БМД-4М анонсируется как основа для семейства техникиВоздушно-десантные войска России в последние годы активно осваивают новую бронетехнику нескольких типов. Кроме того, в ближайшем будущем они получат целый ряд новых образцов военной техники различного назначения. Любопытной особенностью уже имеющихся и ожидаемых машин должна стать их максимальная унификация, заметным образом облегчающая совместную эксплуатацию. Согласно принципиальному решению командования, значительная часть новых типов техники должна основываться на шасси боевой машины десанта БМД-4М
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Катар, или как его еще иногда называют джамадхар, относится к тычковыми кинжалам или кинжалам, имеющим кастетный хват. В переводе слово «катар» означает: зуб, клинок или самое экзотичное значение «язык бога смерти». Катар типично Индийское оружие, хотя иногда он встречается в Индонезии, Китае и даже Европе. Первое упоминание о катаре датировано 14 веком, но наибольшее распространение катар получил в 16-18 веках.

Катар предназначен для нанесения колющих ударов, его клинок чаще всего имеет форму равнобедренного треугольника и ромбовидное сечение. Характерной особенностью катара является особая форма рукояти. К основанию клинка крепятся две пластины (иногда два стержня), которые располагаются при обычном хвате вдоль предплечья. Чаще всего они параллельны, либо расходятся под не очень большим углом. Пластины соединяются между собой двумя поперечинами, выполняющими роль рукояти.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


В 18 веке в связи с широким распространением огнестрельного оружия, повсеместно начали изготавливать комбинированное оружие. Конструкция кинжала катар позволяла легко размещать стреляющие устройства на боковых пластинах. В таком виде боковые пластины выполняли не только роль защиты для кисти и предплечья от ударов противника, но и служили основанием для крепления огнестрельного оружия.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Кремневые пистолеты, устанавливаемые на катар, чаще всего имеют конструкцию boxlock.

Кремневые пистолеты, на представленном кинжале катар, состоят и рамки с кремневым замком и стола. Рамка латунная, на ее боковых поверхностях имеется гравировка в виде головы слона и дикого кабана. Замки без предохранительных устройств.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Кинжал катар с кремневыми пистолетами (Katar Flintlock Pistol), представленный на фото, имеет узкий клинок (обычно это свидетельствует о импортном происхождении клинка). Основание клинка крепится с помощью треугольного выступа передней части крестовины. Рукоять, боковые пластины имеют украшения в виде цветочного и растительного орнамента и по контуру отделаны шариками в виде бисера.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Клинок катара двухлезвенный с центральным долом, имеет длину 240 мм. Стволы пистолетов стальные, длиной 50 мм. Две поперечные пластины рукояти имеют округлое сечение.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Стреляющие устройства крепятся к боковым пластинам с помощью винтов. Спусковые крючки при не взведенных курках плотно прилегают к передней перекладине рукояти и не мешают руке при нанесении колющих ударов клинком.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Стволы пистолетов у дульного среза имеют раструб, как у тромбона. Наружные поверхности стволов так же имеют декоративную отделку.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Кинжал катар с кремневыми пистолетами, представленный на этом фото, имеет характерный индо-персидский клинок. Клинки катаров обычно изготавливали из индийского булата (литого дамаска) или «вутц», они чаше всего были широкими у основания для нанесения тяжелых колотых ранений.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Длина клинка данного катара 266 мм, поверхность клинка кинжала украшает гравировка с изображением двух вооруженных воинов на фоне растительного орнамента

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Поверхности рукояти и боковых пластин инкрустированы золотом и украшены сложным растительным и геометрическим орнаментом. Стреляющие устройства — кремневые пистолеты конструкции boxlock, полностью изготовленны из стали. На боковых поверхностях рамки имеется гравировка. Спусковые крючки в данном случае располагаются ближе к основанию клинка, чтобы не мешать удобному хвату рукояти.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Боковые пластины плоские, соединяющие их два поперечных стрежня, выполняющие роль рукояти, слегка изогнуты и имеют прямоугольное сечение. Кремневые пистолеты закреплены с помощью винтов на первой половине боковых пластин, между основанием клинка и рукоятью. Общая длина кинжала-пистолета 422 мм.

Необычный кинжал катар с кремневыми пистолетами


Стволы пистолетов цилиндрической формы, длиной 45 мм, калибр стволов 0,44.

Кинжал катар с кремневыми пистолетами (Katar Flintlock Pistol) очень необычное и редкое оружие. Его цена на оружейных аукционах достигает $ 6000 — $ 8000.