Оружейная коллекция
Популярное
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Фирма «Сэвидж». Очень хороший пистолет 1907 года Итак, Артур Сэвидж сделал себе имя и капитал на винтовке с роторным магазином, которая не понравилась военным, но пришлась по душе индейцам и охотникам, и тут его потянуло создать еще и пистолет. И надо сказать, что ему и впрямь удалось сделать самозарядный пистолет, который внес заметный вклад в историю короткоствольного огнестрельного оружия.
Новый перспективный армейский пистолет на базе концепции PDW Диаметр пули выбран исходя из необходимости пробития СИБ, поскольку примерно такой-же диаметр имеют термоупрочнённые сердечники отечественных пистолетных патронов повышенной бронепробиваемости. Увеличение длины гильзы необходимо для размещения достаточного порохового заряда, с учётом уменьшения диаметра гильзы. А уменьшение диаметра гильзы необходимо для увеличения боезапаса в магазине пистолета.
Оружие
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Американский вариант «Града». РСЗО M270 MLRSВ США развитию многоствольной реактивной артиллерии долгое время не уделялось никакого внимания, после Второй мировой войны работы по созданию подобных систем практически не велись. Поэтому уже в 1970-е годы американцы столкнулись с серьезной проблемой, натовским армиям нечего было противопоставить советским РСЗО «Град» и РСЗО «Ураган», последняя была принята на вооружение Советской Армии в 1975 году.
«Вредители» в танкопроме. История нелегкого становления отрасли«Я не подаю и не собираюсь просить об уходе с выполняемой в настоящее время работы, но если прав товарищ Павлуновский, что военная промышленность висит на волоске, то в качестве вывода должно явиться немедленное снятие меня с руководства машиностроением как возглавлявшего военную промышленность в течение 2,5 лет.
Перспективный робототехнический комплекс Ripsaw M5. Новый образец на знакомом шассиГусеничные вездеходы Ripsaw от американской компании Howe & Howe Technologies хорошо известны публике и уже находятся в серийном производстве. Компания-разработчик пытается вновь привлечь внимание армии США, для чего создала новый вариант существующей платформы, предназначенный для боевого применения. Модернизированный вездеход Ripsaw M5 стал робототехническим комплексом и теперь может решать широкий круг задач.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бронегофр как вид брони

Бронегофр как вид брони


Проект экранировки танков «КВ» и Т-34, предложенный в ноябре 1942 г. командиром 203 АЗСП 57 Армии подполковником Шахвердяном.

Техническое описание модернизации брони танка «КВ» и Т-34.
Модернизация брони танка состоит из следующих элементов:

1. В усилении брони танка и уменьшении пробиваемости.
2. В увеличении возможности рикошетирования снарядов.
3. В защите башни танка от заклинивания.
4. В защите ходовой части.
5. В усилении лобовой части для тарана.

Предлагаемая волнистая броня на корпус танка и башню является дополнительной и имеющейся. Дополнительная волнистая броня по толщине 30 мм. Высота гребня волны от внутренней стенки брони 150 мм, а от наружной стенки 120 мм. Расстояние между стенками 300 мм.

На башне танка волнистость брони проходит горизонтально, что уменьшает прямые попадания снарядов при вращении башни, а также уменьшает сопротивление воздуха при движении танка. Передняя лобовая часть башни должна быть круглой с радиусом из центра вращения башни, чем увеличивается возможность рикошетирования и уменьшает прямые попадания снарядов в лобовую часть башни.

На боковых, передней и задней сторонах корпуса танка волнистая броня расположена наклонно-вертикально. При попадании снаряда в танк продольно волнистости брони благодаря наклонно-вертикальному ее расположения снаряд должен рикошетироватся, что уменьшает прямые попадания. При попадании снаряда в танк поперечно волнистости брони он сталкивается с рядом выступающих волн брони или рикошетируется, или, пробив часть волн, теряет способность к дальнейшей пробиваемости. При прямом попадании снаряда в дополнительную волнистую броню и ее пробивании снаряд потеряет способность пробить основную броню.

Защита башни от заклинивания осуществляется кольцеобразным щитом, который расположен на корпусе танка, прикрывая нижнюю часть башни. Высота внутренней вертикальной плоскости щита 50 мм. Ширина нижней плоскости щита 100 мм. Наружная боковая плоскость щита должна иметь уклон не меньше уклона волнистой брони сторон танка.

Защита ходовой части осуществлена путем навески сбоку на волнистую броню отдельных броневых щитов с каждой боковой стороны по 4 шт. Броневые щиты должны быть навешены на петлях для удобства в работе по ремонту ходовой части. С внутренней стороны броневые листы закрепляются на защелки, удерживающие их от возможных качаний. Навеска щитов должна быть с уклоном, равным уклону боковой брони корпуса. Сечение щитов такое же, как у дополнительной волнистой брони.

Буфер-таран лобовой части танка изготавливается из такой же волнистой брони, как указано выше. Верхняя часть буфера является продолжением передней дополнительной волнистой брони и выступает вперед гусениц на 400 мм, а по ширине буфер равен расстоянию между гусеницами.