Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Австралийская самоделка

Австралийский оружейник Эвелин Оуэн (Evelyn Owen) создавший один из самых узнаваемых образцов австралийского оружия пистолет-пулемет Owen, подобно многим другим конструкторам оружия начинал со всяких оружейных поделок. Одним из таких образцов является самоделка под патрон калибром 5.6 мм выполненная Оуэном где-то в 1939 году, и который в настоящий момент находится в музее Australian War Memorial.

Австралийская самоделка


Будучи весьма оригинальной, эта самоделка представляет собой в то же время весьма примитивное оружие, выполненное из различных кусков подходящего металлического лома. Основой оружия является часть винтовочного ложа оснащенного пистолетной рукояткой (необходимость которой вызывает сомнения). Ударно спусковой механизм, если так можно назвать кусок пружиной стали, монтируется поверх этого ложа и является одновременно спусковым крючком и фиксатором ударника в крайне заднем положении. То есть для произведения выстрела стрелку необходимо отвести назад подпружиненный ударник, который фиксируется спусковым элементом и затем нажать (вероятно) большим пальцем на спусковой крючок, который высвобождает ударник.

Австралийская самоделка


Пристальное внимание вызывает оригинальный барабанный магазин этого оружия. Вращение этого барабана происходит с помощью спиральной пружины. Правда остается загадкой, изготовил ли Оуэн этот барабан самостоятельно или подобрал подходящий кусок металлолома.

Австралийская самоделка


Утверждается, что данное самодельное оружие надежно работало, что вполне вероятно, учитывая его простоту.

Австралийская самоделка


Австралийская самоделка


Австралийская самоделка


Австралийская самоделка