Оружейная коллекция
Популярное
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 24 История «пухлой винтовки»А было так, что, оказавшись в прошлом году в Праге, я попал на смену караула национальной гвардии у президентского дворца. Там у ворот стоят такие полосатые будочки, к ним подходят солдаты в красивой форме, делают разные движения ногами и руками, ну, а в итоге все это нужно для того, чтобы в этих будочках поменяться местами. Естественно, этот процесс все зачем-то активно ...
Стрелковое оружие: цель довести до автоматизмаОпыт недавних конфликтов, в том числе опыт Афганистана, придал импульс нескольким программам модернизации штурмовых винтовок, особенно в странах НАТО. Западные армии также стремятся адаптировать новые доктрины и изучают новые технологии, позволяющие солдатам получить преимущество в конфликте равных оппонентов.
Совершенные технологии в помощь совершенному солдату. Часть 2Многие в ССО НАТО считают, что искусственный интеллект скоро может быть интегрирован в устройства автоматизированной системы оперативного управления, эксплуатирующиеся в пехотных и специальных подразделениях. Это позволит оптимизировать и ускорить процессы принятия решений в боевой обстановке. В целом, хотя дальнейшее распространение искусственного интеллекта для поддержки современного солдата еще должно достичь самого нижнего тактического уровня, военные желают получить преимущества носимых (портативных) технологий уже в ближайшем будущем.
Оружие
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
ЗРК «Тор-Э2». Зайдет ли новинка для международного рынкаРоссийские зенитные ракетные комплексы отличаются высокими характеристиками и благодаря этому пользуются большой популярностью на международном рынке вооружений. Как стало известно несколько дней назад, список экспортных комплексов пополнился еще одним наименованием. Организация «Рособоронэкспорт» официально объявила о начале продвижения на мировом рынке перспективного экспортного ЗРК «Тор-Э2», разработанного концерном воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».
Почему фейковая "Армата" не пошла в войскаКампания по продвижению в войска перспективного российского танка «Армата» в последнее время приняла неожиданный оборот. Заявление вице-премьера Юрия Борисова в конце июля («…зачем наводнять „Арматами“ все вооруженные силы, у нас Т-72 пользуются огромным спросом на рынке, его берут все…») о нецелесообразности закупок для армии танка «Армата» в связи с его дороговизной для многих оказалось неожиданным.
БМД-4М анонсируется как основа для семейства техникиВоздушно-десантные войска России в последние годы активно осваивают новую бронетехнику нескольких типов. Кроме того, в ближайшем будущем они получат целый ряд новых образцов военной техники различного назначения. Любопытной особенностью уже имеющихся и ожидаемых машин должна стать их максимальная унификация, заметным образом облегчающая совместную эксплуатацию. Согласно принципиальному решению командования, значительная часть новых типов техники должна основываться на шасси боевой машины десанта БМД-4М
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Smith&Wesson M&P Shield - пистолет американского производства

Компанией Innovative GunFighter Solutions на выставке SHOT Show 2014 была представлена своя модель пистолета M&P Shield оснащенная лазерным целеуказателем от Viridian. Этот пистолет является дополнением к линейке M&P и заполняет значительную нишу.

Smith&Wesson M&P Shield - пистолет американского производства


Пистолет Smith & Wesson M&P Shield представляет собой компактную модель предназначенную для ежедневного ношения и использования в целях самообороны в качестве запасного или основного оружия. Особенностью M&P Shield, в сравнении с другими моделями данной серии, является однорядный магазин. Благодаря данной особенности оружие имеет малую толщину и обладает незаметностью в случае скрытого ношения. Smith&Wesson M&P Shield доступные под патроны .40 S&W и 9 мм. Ширина пистолета составляет 25,4 мм, а масса всего 524 грамма. Кроме малой толщины, к особенностям оружия можно отнести отсутствие сильно выступающих деталей, которые зацепляются за одежду во время его извлечения или демаскировать при ношении под легкой одеждой. Элементы рукоятки пистолета M&P Shield – сменные (как и в других моделях данной серии). Это позволяет приспособить оружие под руку владельца.

В автоматике пистолета M&P Shield используется схема отдачи при коротком ходе ствола. Снижающаяся казенная часть ствола осуществляет запирание. Казенная часть входит своим прямоугольным выступом, который расположен над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение осуществляется при взаимодействии скоса нижнего прилива и выступа рамы. Для производства рамы используется стеклонаполненный полимер Zytel. Ударниковый УСМ, с постоянно довзведенным ударником обладает плавным ходом спускового крючка с усилием 3,5 килограмма. Оружие оснащается тремя автоматическими предохранителями: автоматический предохранитель спускового крючка; автоматический предохранитель ударника; автоматический магазинный предохранитель. Кроме этого, имеется двухсторонний флажковый предохранитель.

Smith&Wesson M&P Shield - пистолет американского производства


Для определения наличия в патроннике патрона служит прямоугольный паз в тыльной части окна выброса стреляных гильз расположенного на верхней гране затвора. Затворная задержка двухсторонняя. M&P Shield может комплектоваться одним из двух магазинов – короткий и удлиненный с удлинительной втулкой с обеспечивающей более удобный захват. «Короткий» магазин служит для размещения 7 патронов калибра 9 мм или 6 зарядов калибра .40. При этом расширенная версия служит для размещения 8 и 7 патронов соответствующего калибра. Кроме того, использование удлиненного магазина дает некоторое преимущество – обеспечивается полный захват. Защелка магазина размещается тиком образом так, что с ней можно работать без изменяя хвата оружия. При этом защелка достаточно защищена от случайных нажатий. Кнопка защелки магазина может перемещаться на любую из сторон рамы. Магазин, при нажатии на защелку, свободно выпадает из рукоятки, что значительно ускоряет и облегчает перезарядку оружия. Длина ствола составляет 79 мм.

Угол захвата составляет 18 градусов. При создании пистолета инженеры потратили довольно много времени на изучение анатомии человека. . Покрытие стальных деталей и затвора-кожуха оружия – Brown Melonite (твердость 68 HRc).

Внимание многих посетителей выставки привлекли необычные ребристости на затворе-кожухе данного пистолета. Ребристость разработали в компании IGFS. Зубцы направлены в одну сторону и обладают агрессивной формой. Таким образом,во время перезарядки оружия, можно надежно ухватиться за затвор-кожух. При этом, зубцы не будут цепляться за одежду или кобуру во время выхватывания оружия стрелком.

Пистолет Smith&Wesson M&P Shield является довольно надежным. По заявлению одного из владельцев пистолета из более 600 выстрелов была лишь одна осечка и случившаяся по причине дефекта боеприпаса, а не по вине самого пистолета. Пистолет отличается хорошей управляемостью при ведении беглого огня.

Smith&Wesson M&P Shield - пистолет американского производства


Во время разработки оружия, инженеры согласовывали работу с поставщиков поставщиками кобуры и послепродажных аксессуаров. Когда новые пистолеты Shield появятся у дилеров (в середине апреля), с ними можно будет приобрести кобуру от полдюжины производителей включая GALCO, Fobus, Blackhawk и других крупных производителей. Кроме этого к пистолету можно будет приобрести аксессуары других производителей, например, лазерные указатели компаний Laserlyte и LaserMax. По мнению некоторых специалистов решение оснастить раму пистолета пазами для крепления дополнительных приспособлений является довольно спорным, если учесть главное предназначение данной модели – скрытное ношение и постоянное использование.

Подводя итог можно сказать что главными преимуществами пистолета Smith&Wesson M&P Shield являются: постоянная боеготовность; малые габариты и масса; высокое останавливающее действие пули применяемых патронов; надежность работы; безопасность и простота в обращении; точность ведения огня; малое плечо отдачи; малый подброс оружия; высокая стойкость к коррозии; отсутствие сильно выступающих деталей. К недостаткам можно отнести сложность процедуры разборки.

Smith&Wesson M&P Shield - пистолет американского производства


Рекомендованная стоимость пистолета – 449 $.

Тактико технические характеристики Smith&Wesson M&P Shield:
Длина – 155 мм.
Длина ствола – 79 мм.
Высота – 117 мм.
Ширина – 25,4 мм.
Калибр – 9mm Parabellum/.40 S&W.
Масса пистолета без патронов - 524 г.
Усилие спуска – 6,5 кг.
Емкость магазина: 6 или 7/7 или 8 патронов.