Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты произведенные в СССРНесмотря на то, что на данный момент любая информация доступна в интернете, данных о единых пулеметах Советского Союза фактически нет. Разумеется, присутствуют упоминания, которые чаще всего берутся из печатных изданий, но подробных описаний, отличительных особенностей, да даже массогабаритных характеристик, для большинства моделей, попросту нет.
Пистолет-пулемёт Halcón ML-57 родом из АргентиныПистолет-пулемет Halcón M/943 образца 1943 года, в целом, соответствовал требованиям заказчика, но не был лишен недостатков. Имея желаемые боевые качества, он был достаточно крупным и тяжелым, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию. Кроме того, массовый выпуск подобного оружия оказался излишне дорогим для небогатой Аргентины.
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Серьезная 122-мм гаубица М-30 образца 1938 годаГаубица М-30, известна, наверное, всем. Знаменитое и легендарное орудие рабоче-крестьянской, советской, российской и множества других армий. Любой документальный фильм о Великой Отечественной почти обязательно включает в себя кадры ведения огня батареей М-30.
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 4. Двустволка на гусеницах MTLS-1G14К малоизвестным танкам периода Второй мировой войны, безусловно, можно отнести американский танк MTLS-1G14, с которым знакомо крайне ограниченное количество людей. При этом данный танк был построен сравнительно большой серией 125 боевых машин, что больше, чем количество многих мелкосерийных немецких истребителей танков или САУ периода войны.
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Smith&Wesson M&P Shield - пистолет американского производства

Компанией Innovative GunFighter Solutions на выставке SHOT Show 2014 была представлена своя модель пистолета M&P Shield оснащенная лазерным целеуказателем от Viridian. Этот пистолет является дополнением к линейке M&P и заполняет значительную нишу.

Smith&Wesson M&P Shield - пистолет американского производства


Пистолет Smith & Wesson M&P Shield представляет собой компактную модель предназначенную для ежедневного ношения и использования в целях самообороны в качестве запасного или основного оружия. Особенностью M&P Shield, в сравнении с другими моделями данной серии, является однорядный магазин. Благодаря данной особенности оружие имеет малую толщину и обладает незаметностью в случае скрытого ношения. Smith&Wesson M&P Shield доступные под патроны .40 S&W и 9 мм. Ширина пистолета составляет 25,4 мм, а масса всего 524 грамма. Кроме малой толщины, к особенностям оружия можно отнести отсутствие сильно выступающих деталей, которые зацепляются за одежду во время его извлечения или демаскировать при ношении под легкой одеждой. Элементы рукоятки пистолета M&P Shield – сменные (как и в других моделях данной серии). Это позволяет приспособить оружие под руку владельца.

В автоматике пистолета M&P Shield используется схема отдачи при коротком ходе ствола. Снижающаяся казенная часть ствола осуществляет запирание. Казенная часть входит своим прямоугольным выступом, который расположен над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение осуществляется при взаимодействии скоса нижнего прилива и выступа рамы. Для производства рамы используется стеклонаполненный полимер Zytel. Ударниковый УСМ, с постоянно довзведенным ударником обладает плавным ходом спускового крючка с усилием 3,5 килограмма. Оружие оснащается тремя автоматическими предохранителями: автоматический предохранитель спускового крючка; автоматический предохранитель ударника; автоматический магазинный предохранитель. Кроме этого, имеется двухсторонний флажковый предохранитель.

Smith&Wesson M&P Shield - пистолет американского производства


Для определения наличия в патроннике патрона служит прямоугольный паз в тыльной части окна выброса стреляных гильз расположенного на верхней гране затвора. Затворная задержка двухсторонняя. M&P Shield может комплектоваться одним из двух магазинов – короткий и удлиненный с удлинительной втулкой с обеспечивающей более удобный захват. «Короткий» магазин служит для размещения 7 патронов калибра 9 мм или 6 зарядов калибра .40. При этом расширенная версия служит для размещения 8 и 7 патронов соответствующего калибра. Кроме того, использование удлиненного магазина дает некоторое преимущество – обеспечивается полный захват. Защелка магазина размещается тиком образом так, что с ней можно работать без изменяя хвата оружия. При этом защелка достаточно защищена от случайных нажатий. Кнопка защелки магазина может перемещаться на любую из сторон рамы. Магазин, при нажатии на защелку, свободно выпадает из рукоятки, что значительно ускоряет и облегчает перезарядку оружия. Длина ствола составляет 79 мм.

Угол захвата составляет 18 градусов. При создании пистолета инженеры потратили довольно много времени на изучение анатомии человека. . Покрытие стальных деталей и затвора-кожуха оружия – Brown Melonite (твердость 68 HRc).

Внимание многих посетителей выставки привлекли необычные ребристости на затворе-кожухе данного пистолета. Ребристость разработали в компании IGFS. Зубцы направлены в одну сторону и обладают агрессивной формой. Таким образом,во время перезарядки оружия, можно надежно ухватиться за затвор-кожух. При этом, зубцы не будут цепляться за одежду или кобуру во время выхватывания оружия стрелком.

Пистолет Smith&Wesson M&P Shield является довольно надежным. По заявлению одного из владельцев пистолета из более 600 выстрелов была лишь одна осечка и случившаяся по причине дефекта боеприпаса, а не по вине самого пистолета. Пистолет отличается хорошей управляемостью при ведении беглого огня.

Smith&Wesson M&P Shield - пистолет американского производства


Во время разработки оружия, инженеры согласовывали работу с поставщиков поставщиками кобуры и послепродажных аксессуаров. Когда новые пистолеты Shield появятся у дилеров (в середине апреля), с ними можно будет приобрести кобуру от полдюжины производителей включая GALCO, Fobus, Blackhawk и других крупных производителей. Кроме этого к пистолету можно будет приобрести аксессуары других производителей, например, лазерные указатели компаний Laserlyte и LaserMax. По мнению некоторых специалистов решение оснастить раму пистолета пазами для крепления дополнительных приспособлений является довольно спорным, если учесть главное предназначение данной модели – скрытное ношение и постоянное использование.

Подводя итог можно сказать что главными преимуществами пистолета Smith&Wesson M&P Shield являются: постоянная боеготовность; малые габариты и масса; высокое останавливающее действие пули применяемых патронов; надежность работы; безопасность и простота в обращении; точность ведения огня; малое плечо отдачи; малый подброс оружия; высокая стойкость к коррозии; отсутствие сильно выступающих деталей. К недостаткам можно отнести сложность процедуры разборки.

Smith&Wesson M&P Shield - пистолет американского производства


Рекомендованная стоимость пистолета – 449 $.

Тактико технические характеристики Smith&Wesson M&P Shield:
Длина – 155 мм.
Длина ствола – 79 мм.
Высота – 117 мм.
Ширина – 25,4 мм.
Калибр – 9mm Parabellum/.40 S&W.
Масса пистолета без патронов - 524 г.
Усилие спуска – 6,5 кг.
Емкость магазина: 6 или 7/7 или 8 патронов.