Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Необычный пистолет Unique

Необычный пистолет Unique


Пистолет «Юник» или «Уник» неавтоматический четырехствольный карманный (Unique Palm Pistol). Пистолет производился в конце 19 начале 20 века (по некоторым сведениям в период с 1901 по 1915 год) американской фирмой «Shattuck Arms Co» находящейся в Хэтфильде Массачусетс (Hatfield, Massachusetts).

Необычный пистолет Unique


Произведено было несколько тысяч пистолетов.

Необычный пистолет Unique


Стрельба ведется поочередно из четырех стволов, при нажатии на спусковую кнопку.

Необычный пистолет Unique


Необычный пистолет Unique


Для осуществления выстрела необходимо нажать на нижнюю часть основания рукоятки пистолета. Серийный номер на пистолетах «Юник» (Unique) обычно был нанесен на внутренней поверхности блока стволов и рамки пистолета, иногда на защелке блока стволов.

Необычный пистолет Unique


При каждом нажатии на спуск происходил поворот (вращение на 90 градусов) ударника. Боек ударника, после поворота, встав напротив капсюля патрона, наносит удар по нему.

Необычный пистолет Unique


Необычный пистолет Unique


Стволы для перезарядки опускались вниз на шарнире в вертикальной плоскости, после чего можно извлечь гильзы и снарядить пистолет следующими четырьмя патронами.

Необычный пистолет Unique


Поверхность каналов стволов гладкая, без нарезов. Корпус пистолета имеет оригинальную конструкцию, внешний вид оружия не похож на обычные пистолеты.

Необычный пистолет Unique


Рамка пистолета обычно изготавливалась из латуни или стали, и покрывалась никелированным покрытием. Крышки рамки крепятся к ее основанию винтами.

Необычный пистолет Unique


Пистолеты обычно изготавливались под патроны 0.22 и 0.32 калибра. В литературе имеются сведения о том, что очень незначительное количество пистолетов было выпущено под патроны 0.25 и 0.30 калибра.

Необычный пистолет Unique

Необычный пистолет Unique

Необычный пистолет Unique


Если сравнивать конструкции пистолетов 0.22 и 0.32 калибра, то видно, что они отличаются не только размерами рамок и блоков стволов, но и формой верхней части рамки и конструкцией защелок.

Необычный пистолет Unique


Маркировка нанесена обычно на левой крышке рамки пистолета в виде трех строк текста «UNIQUE C. S. SHATTUCK ARMS CO. HATFIELD, MASS».

Необычный пистолет Unique


На некоторых пистолетах на левой стороне блока стволов имеется маркировочный текст «INVISIBLE DEFENDER» (Невидимый защитник).

Необычный пистолет Unique


Данный пистолет «Юник» (Unique Palm Pistol) имеет иную конструкцию защелки стволов.