Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 2)...с учётом опыта, полученного в ходе боевых действий, армейское командование изъявило желание иметь легкое и дальнобойное противотанковое средство, способное надёжно действовать в любую погоду.
Дыру в русском оборонном бюджете заметили и в АмерикеВ течение нескольких последних лет Россия увеличивала свой оборонный бюджет, и за счет этого осуществляла требуемую модернизацию вооруженных сил. Теперь же расходы на оборону планируется сокращать в соответствии с новыми нуждами и требованиями. Все эти процессы закономерно привлекают внимание зарубежных специалистов.
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Своеобразного устройства неавтоматический пистолет, известный под псевдонимом Реформ (4-Barrel «Reform» Brevete Pocket Pistol), появился в первые годы XX столетия. Он весьма простой конструкции, небольшой и очень плоский. Калибр 6,35 мм для патрона Браунинга. Четыре ствола расположены один под другим и правильно спаяны для более меткого боя. Стволы вставлены в рамку пистолета так, что могут подниматься и опускаться в вертикальной плоскости. Курок двоякого взведения; спуск защищен спусковой скобой. На верхнем стволе укреплены целик и мушка. Зарядив стволы, углубляют их в рамку до отказа; патрон верхнего ствола тогда окажется против бойка курка; при нажатии на спуск произойдет выстрел.

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


При следующем взведении курка стволы поднимаются вверх на столько, что против бойка окажется второй ствол с патроном. Таким образом можно произвести очень быстро, если это нужно, один за другим четыре выстрела, особенно когда пользуются самовзводящимся ударно-спусковым механизмом. В смысле безотказности действия пистолет Реформ (4-Barrel «Reform» Brevete Pocket Pistol) так же надежен, как и хорошие револьверы, имея перед последними то преимущество, что он очень плоской формы, более плоский, чем автоматические пистолеты.

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолет гражданский системы Реформ 1Кроме того, пистолет Реформ (4-Barrel «Reform» Brevete Pocket Pistol) позволяет очень быстро открыть огонь благодаря самовзводящемуся курку. Пробивное действие пули сильнее, чем из револьвера того же калибра. Длина пистолета 125 мм, вес 300 г. Благодаря плоской форме пистолет очень удобен для постоянного ношения в кармане. Эти положительные качества пистолета Реформ и его невысокая цена (на 30–35 % дешевле автоматического пистолета аналогичного калибра) позволяет ему успешно конкурировать с автоматическими пистолетами и револьверами соответствующего калибра.

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолеты Реформ (Reform Pistole) изготовлялись в Бельгии и Германии. Бельгийцы высверливали четыре канала в одном куске стали.

Подобный пистолет нетрудно, конечно, сконструировать под более мощный патрон Браунинга калибра 7,65 мм.

На фотографиях — довольно редкая первая модификация этого пистолета. Встречавшийся одному из читателей сайта минимально известный серийный номер второй модификации 896, вероятнее всего ранней модификации изготовлено не более 896 штук (думаю около 500 шт). Всего изготовлено около 5000 шт, читатель не встречал пистолет с серийным номером более 5000, хотя в некоторых источниках проскакивает цифра «выпущено около 8000 шт». Ранняя модификация отличается от поздней — креплением спусковой скобы, креплением предохранителя и формой накладок.

Реформ (Reform Brevete Pocket Pistol) , устройство оружия

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолет Реформ (Reform Pocket Pistol), патент на оружие.