Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Авиадартс» - по военной выучке

Всеармейские соревнования по воздушной выучке "Авиадартс-2014" начнутся в Воронежской области 21 мая. Как сообщил журналистам официальный представитель ВВС РФ полковник Игорь Климов, к участию в конкурсе привлекается 71 экипаж различных родов авиации Военно-воздушных сил (ВВС).

"С 21 мая экипажи оперативно-тактической, военно-транспортной, дальней и армейской авиаций на базе государственного Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ (Липецк), Военно-воздушной академии (Воронеж) и авиационного полигона Погоново (Воронежская область) в течение 6 дней будут соревноваться за право называться лучшими", - сказал Климов.

Вертолет Ка-52 "Аллигатор"

Вертолеты Ми-28Н и Ка-52 ВВС России примут участие в соревнованиях "Авиадартс-2014"

В Российской армии конкурс проводится второй раз и охватывает все рода авиации ВВС, напомнил он. В Воронеж приедут лучшие летчики, прошедшие отбор в частях, соединениях и объединениях Дальнего Востока, Сибири, Урала, Северного Кавказа и Заполярья. Соревнования пройдут под руководством главнокомандующего ВВС силами генерал- лейтенанта Виктора Бондарева.

В настоящее время авиация, принимающая участие в конкурсе, продолжает прилетать на аэродромы базирования (Воронеж, Липецк и Рязань), отметил Климов. В мероприятии будут задействованы самолеты Су-25СМ, Су-25, МиГ-29СМТ, МиГ-29, Су-27СМ, Су-27, Су-24, Су-34, Ил-76МД, Ту-22М3 и вертолеты Ка-52, Ми-24,Ми-28Н, Ми-8МТ, Ми-8МТВ-5, перечислил он.

"В ходе проведения конкурса летчики будут соревноваться в точности стрельбы управляемыми и неуправляемыми авиационными ракетами (НАР), из авиационных пушек и бомбометании по наземным целям, выброске грузов на точность. Истребительная авиация осуществит маневренные воздушные бои на различных высотах", - сказал офицер. Кроме того, экипажам предстоит преодолевать систему противовоздушной обороны (ПВО), которая будет представлена новейшим зенитным ракетно-пушечным комплексом (ЗРПК) "Панцирь-С" и зенитной ракетной системой (ЗРС) С-300.

За ходом пилотирования и поражения наземных целей будут следить беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые будут дежурить в воздухе, добавил представитель ВВС.

Интересным аспектом для участников станет участие не на своих боевых машинах. Техника будет распределяться по жребию.

На аэродроме «Балтимор», который закрыт на капитальный ремонт, нехарактерное оживление. Сегодня утром над расположенным рядом микрорайоном, где я проживаю, очень неспешно и на небольшой высоте продефилировали два Ка-52. Произвели впечатление. Видимо, неделя будет интересной.

Авиадартс 2014

«Авиадартс» - по военной выучке


Очередное, уже второе, соревнование военных летчиков «Авиадартс» будет снова на воронежской земле. В минувшую субботу на Балтимор прибыли экипажи «Ночных охотников», «Аллигаторов» и «Крокодилов». Для тех, кто не сильно разбирается в терминах — это все названия боевых вертолетов: Ми-28Н, Ка-52, и Ми-24/Ми-35 соответственно. Свое мастерство летчики продемонстрируют на полигоне «Погоново», пишет в своём блоге dmitrydreamer

2. Ми-28Н. На Балтиморе сейчас в разгаре масштабные строительные работы, поэтому он может принимать только вертолеты.

«Авиадартс» - по военной выучке


3. Самолетная составляющая, представленная штурмовиками семейства Су-25, истребителями Су-27, МиГ-29 и другими, будет базироваться на территории Липецкого авиацентра.

«Авиадартс» - по военной выучке


4. От прошлого раза, особой реалистичностью будет отличаться мишенная обстановка. Помимо фанерных щитов, в качестве целей будут использоваться два списанных МиГ-25, заботливо доставленные на полигон вертолетом.

«Авиадартс» - по военной выучке
5.

«Авиадартс» - по военной выучке
6. Ми-28Н.

«Авиадартс» - по военной выучке
7. Ка-52 «Аллигатор»

«Авиадартс» - по военной выучке
8.

«Авиадартс» - по военной выучке
9.

«Авиадартс» - по военной выучке
10.

«Авиадартс» - по военной выучке
11.

«Авиадартс» - по военной выучке
12.

«Авиадартс» - по военной выучке
13.

«Авиадартс» - по военной выучке
14.

«Авиадартс» - по военной выучке
15.

«Авиадартс» - по военной выучке
16.

«Авиадартс» - по военной выучке
17.

«Авиадартс» - по военной выучке
18.

«Авиадартс» - по военной выучке
19. Только лучшие экипажи, по результатам отбора на местах, примут участие в Авиадартсе.

«Авиадартс» - по военной выучке
20. И мы с нетерпением ждем, когда все начнется. Мероприятие обещает быть интересным.

«Авиадартс» - по военной выучке