Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Артиллерия. Крупный калибр. Удачная 152-мм гаубица Д-1 образца 1943 годаВ нескольких предыдущих статьях мы рассказывали о 152-мм гаубицах РККА, которые в той или иной степени были достаточно удачными для своего времени. По каким-то характеристикам даже превосходили зарубежные аналоги. По каким-то уступали. Но в целом соответствовали требованиям времени создания. Назвать их прорывными, шедевральными, лучшими все-таки было нельзя.
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Появившийся в начале 20 века самозарядный пистолет Браунинга, а так же мода на карманные самозарядные пистолеты отразилась и на конструкции некоторых револьверов Велодог. Появились модели, имеющие увеличенную верхнюю тыльную часть рамки, скрывающую курок. Более того, вместо традиционного патрона 5,75 мм Велодог, стали применять получивший популярность патрон 6,35 Браунинг.

Револьверы Велодог, имеющие рамку подобной конструкции, получили название «фасон Браунинг». В данной статье на фото показан Велодог бельгийского производства, изготовленный под патрон калибра 6,35 мм.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Благодаря применяемым в револьвере патронам калибра 6,35 мм Браунинг (0.25 ACP) барабан короткий и совсем не похож по внешнему виду на типичные удлиненные барабаны велодогов. Пятизарядный барабан данного револьвера имеет овальные долы на боковой поверхности и проточки для механизма фиксации барабана.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Револьвер имеет прямой спусковой крючок с округлым утолщением на конце и сквозным отверстием в нем. Спусковой крючок в походном положении убирается вперед в нишу рамки и легко раскладывается благодаря выступающему концу. Ударно-спусковой механизм револьвера двойного действия, курок скрыт в рамке. С правой стороны рамки у окна для заряжания барабана патронами выполнено углубление для подачи патронов в барабан. Дверца окна для доступа к каморам барабана открывается вправо-вниз.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Ствол револьвера цилиндрической формы, длиной всего 38 мм, выполнен отдельно от рамки. Под стволом размещена ось барабана с приливом сложной формы и шомполом-экстрактором. Головка шомпола-экстрактора округлой формы.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Верхняя часть дверцы окна для заряжания плоская и имеет продольную насечку. Установленный в верхней части рамки целик и полукруглая мушка, расположенная на стволе представляют прицельные приспособления бельгийского велодога и существенно повышают точность стрельбы из оружия.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


С левой стороны рамки, размещен флажковый предохранитель, так же напоминающий по конструкции предохранитель самозарядных пистолетов. Нижнее положение рычага предохранителя обозначено буквами «FEU». Винты, в ряде случаев, являющиеся осями ударно-спускового механизма, вкручиваются в резьбовые отверстия правой стороны рамки. Головки винтов расположены с левой стороны рамки револьвера.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Прилив оси барабана крепится к рамке с помощью винта. На передней плоской части барабана нанесена маркировка в виде цифры «1».

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Щечки рукоятки револьвера велодог изготовлены из твердой резины черного цвета. На щечки нанесена ромбовидная насечка, которая отсутствует в центральной части у крепежного винта. Щечки рукоятки крепятся сквозным винтом, головка которого размещена с левой стороны. В правую щечку запрессована латунная гайка, куда вкручивается резьбовая часть винта.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Передняя часть нижнего края рукоятки имеет характерный заостренный выступ, напоминающий клюв птицы. На нижнюю часть рукоятки нанесено клеймо.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм

Маркировочные обозначения и клейма расположены на стволе и рамке револьвера велодог с правой стороны.


Револьвер Велодог (Velodog ) "фасон Браунинг" достаточно интересное оружие с точки зрения коллекционера. Оружие пользовалось популярностью в конце 19, начале 20 века, как оптимально сочетавшее доступную цену, неплохое качество и высокую надежность. Стоимость подобных револьверов на антикварных аукционах может быть в среднем от 200 до 500 долларов.