Оружейная коллекция
Популярное
Модульное оружие: насколько сейчас реальна необходимость?Российские СМИ, и мы вместе с ними, обсуждаем заявление «ЦНИИточмаша» о разработке модульного оружия для российской армии.
Куда столько яркой краски?Вообще, есть даже такой термин: интербеллум, то есть промежуток между двумя мировыми войнами. И в этом промежутке, с 1918 по 1939 гг., конкретно в Германии умудрились поместится две армии. Первая – это некое ошметье имперского Рейхсвера, дозволенное Версальским договором, и, собственно, с 1933 началось создание Вермахта.
Новые штурмовые винтовки и пулемёты предназначенные для армии СШАСкоро американская армия откажется от традиционных автоматических карабинов M4 и ручных пулеметов M249 в пользу новых образцов стрелкового оружия. Планируется, что перевод сухопутных войск и корпуса морской пехоты на новые образцы стрелкового оружия начнется уже в 2023 году. Основная причина перевооружения – переход на новый калибр стрелкового оружия. Американская армия отказывается от патрона 5,56 мм в пользу перспективного боеприпаса калибра 6,8 мм.
Изготовители оружия. Германские клоны успешной АR-15 и АR-18Успех АР-15 показал, что у этой винтовки большой коммерческий потенциал. А все, что имеет такой потенциал, производится, предлагается на рынок и продается. Вот и германская компания Нeckler & Koch GmbH также занялась выпуском автоматических винтовок на базе АР-15 с соответствующим, разумеется, германским качеством.
Электрический заряд. Дело тазера живёт и даже процветаетНе знаю, кому как, а мне не очень нравятся американские «жизненные» кинофильмы, где хорошие люди иногда имеют «недобрые лица», а плохие – напротив, «красавчики». Не нравится, что на одного белого актера обязательно приходится актер негр, причем если актер второго плана белый, то герой негр, и наоборот. А уж трущобная их речь попросту раздражает – все эти «братан», «чуваки»… Я и здесь-то наслушался «ихние», «с нём», «знат», «читат», а уж слышать это в исполнении представителей другой этнической принадлежности и совсем не хочется.
Оружие
Исторический детектив. Калибр одной страны - калибр 45 ммПродолжаем тему исторических расследований, раз дебют получился. Сегодня на повестке дня вопрос о калибре. Калибре в 45 миллиметров, калибре, который существовал в одной-единственной стране – Советском Союзе, на вооружении одной армии – РККА.
Представленные танки США периода Второй мировой войныВ межвоенный период в США основной упор был сделан на разработку легких танков, и только с середины 30-х начали уделять серьезное внимание разработке средних танков. Тем не менее, к началу войны в армии США не было парка легких и средних танков соответствующего уровня. Всего было выпущено 844 легких танка и 146 средних.
Перспективный проект «Кармель». Бронированное будущее израильской армииС 2017 г. израильские оборонные предприятия и военное ведомство регулярно рассказывали о ходе перспективного проекта «Кармель». Он является частью более крупной программы РАКИА и предназначается для отработки принципиально новых идей и решений в сфере сухопутной бронетехники.
Венгерский танк Turan. Мадьярский вариант догнать советское танкостроениеСловосочетание «венгерское танкостроение» само по себе вызывает сегодня улыбку. Справедливости ради стоит отметить, что в 1940-е годы не так много европейских стран могли позволить себе выпуск танков. Несмотря на все попытки, венгерским конструкторам не удалось создать конкурентоспособные боевые машины, они всегда отставали от ведущих танкостроительных держав.
Реактивные снаряды предназначенные для дистанционного минирования для РСЗО «Град»Для РСЗО «Град» было создано большое количество реактивных снарядов различного назначения с отличающимися характеристиками. Особое место в номенклатуре боеприпасов занимают реактивные снаряды дистанционного минирования – ракеты с кассетной головной частью, несущие мины разных типов. Рассмотрим средства для постановки минных полей силами реактивной артиллерии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

BMCR - штурмовая модульная винтовка из Сингапура

Сингапурская компания «ST Kinetics», работающая, в том числе, и в оружейной сфере, расширяет границы производства и выходит на новые для себя рынки. Компания входит в состав промышленного сингапурского гиганта «ST Engineering» и имеет годовой финансовый оборот порядка 1,5 миллиарда сингапурских долларов (около 1,2 млрд. американских долларов). Компания позволяет не только удовлетворять потребности в вооружениях в рамках Сингапура, но и осваивает мировые торговые площадки. Сегодня «ST Kinetics» ведёт работу в области стрелкового оружия, а также оригинальных лёгких вооружений, интерес к которым в одной только Юго-восточной Азии можно назвать впечатляющим.

BMCR - штурмовая модульная винтовка из Сингапура


В ходе парижской выставки "EUROSATORY 2014" компания представила булл-пап винтовку BMCR, которая основана на прогрессивном модульном принципе. Это уже не первое появление винтовки на стенде выставочных центров. Но до этого BMCR демонстрировалась исключительно на сингапурских площадках. В частности, речь идёт о выставке "Singapore Airshow", проходившей в 2013-м году. Были и показы двухлетней давности, только речь шла о прототипах той винтовки, представление которой теперь переместилось на международный уровень. Париж стал первым зарубежным городом, где новую сингапурскую винтовку увидели потенциальные иностранные покупатели на выставке.

Новая винтовка изготовлена в полном соответствии с реализуемой в Сингапуре программой "Advanced Combat Man System". Винтовка является усовершенствованной модификацией SAR-21, но пока сингапурские силовые структуры официально не отказались от SAR-21 в пользу нового детища «ST Kinetics». Очевидно, что маркетинговой службе компании приходится проводить большую рекламную акцию, чтобы военная сфера Сингапура переориентировалась на новое стрелковое оружие и пополнила бюджет «ST Kinetics» внушительной суммой.

По некоторым данным, сингапурские вооружённые силы могут начать получать модульные винтовки BMCR в следующем (2015) году, если дело дойдёт до полноценной реализации контракта.

Винтовка BMCR оснащена системой противоударной защиты. На ней используются полимерные направляющие MIL-STD-1913 "Пикатинни" для интеграции с винтовкой дополнительных аксессуаров. К числу таких дополнений относятся и подствольные гранатомёты, один из которых производит та же компания. Речь идёт о гранатомёте "СТК-40GL".

BMCR - штурмовая модульная винтовка из Сингапура


Общая длина ствола BMCR составляет 36,83 см (14,5 дюймов). Ствол имеет дульный тормоз-пламегаситель. При аналогичной длине ствола для многих других винтовок того же типа вхождение в эту длину ещё и пламегасителя делают сингапурскую винтовку достаточно компактной.

Винтовка характерна полной симметрией. Выброс гильз ведётся особым образом – в передней части винтовки, а потому вероятность нанесения вылетающими гильзами стрелку сведена к минимуму. Система выводит гильзы в специальный туннель, располагающийся в боковой части оружия, а потом с помощью поршневой системы гильзы выбрасываются далеко от лица стрелка. Как хорошо известно, в ряде других винтовок гильза выбрасывается лишь в тот момент, когда производится следующий выстрел.

Летят гильзы тоже достаточно далеко. Единственный минус такого варианта выброса гильз может быть связан с использованием винтовке в качестве тренировочной стрельбы, когда гильзы стрелку нужно быстро собрать и отчитаться на пункте боепитания и количестве произведённых выстрелов.
Верхняя крышка новой винтовки является одновременно и своеобразным рычагом взведения затвора, что обеспечивает доступ к оружейному патроннику в случае выявления проблем при стрельбе.

Газовый поршень винтовки располагается в боковой части. Реализована такая компоновка с той целью, чтобы появилась возможность быстрой замены ствола винтовки BMCR. Такую винтовку можно использовать при решении самых разных боевых задач, ведь модульность позволяет видоизменять используемые компоненты оружия.

Винтовка может использовать боеприпасы калибра 5.56x45мм NATO и более мощные – под калибр 7.62x51мм.