Оружейная коллекция
Популярное
Модульное оружие: насколько сейчас реальна необходимость?Российские СМИ, и мы вместе с ними, обсуждаем заявление «ЦНИИточмаша» о разработке модульного оружия для российской армии.
Куда столько яркой краски?Вообще, есть даже такой термин: интербеллум, то есть промежуток между двумя мировыми войнами. И в этом промежутке, с 1918 по 1939 гг., конкретно в Германии умудрились поместится две армии. Первая – это некое ошметье имперского Рейхсвера, дозволенное Версальским договором, и, собственно, с 1933 началось создание Вермахта.
Новые штурмовые винтовки и пулемёты предназначенные для армии СШАСкоро американская армия откажется от традиционных автоматических карабинов M4 и ручных пулеметов M249 в пользу новых образцов стрелкового оружия. Планируется, что перевод сухопутных войск и корпуса морской пехоты на новые образцы стрелкового оружия начнется уже в 2023 году. Основная причина перевооружения – переход на новый калибр стрелкового оружия. Американская армия отказывается от патрона 5,56 мм в пользу перспективного боеприпаса калибра 6,8 мм.
Изготовители оружия. Германские клоны успешной АR-15 и АR-18Успех АР-15 показал, что у этой винтовки большой коммерческий потенциал. А все, что имеет такой потенциал, производится, предлагается на рынок и продается. Вот и германская компания Нeckler & Koch GmbH также занялась выпуском автоматических винтовок на базе АР-15 с соответствующим, разумеется, германским качеством.
Электрический заряд. Дело тазера живёт и даже процветаетНе знаю, кому как, а мне не очень нравятся американские «жизненные» кинофильмы, где хорошие люди иногда имеют «недобрые лица», а плохие – напротив, «красавчики». Не нравится, что на одного белого актера обязательно приходится актер негр, причем если актер второго плана белый, то герой негр, и наоборот. А уж трущобная их речь попросту раздражает – все эти «братан», «чуваки»… Я и здесь-то наслушался «ихние», «с нём», «знат», «читат», а уж слышать это в исполнении представителей другой этнической принадлежности и совсем не хочется.
Оружие
Пушка М-69. Мощный противотанковый «таран» калибром 152 ммК середине пятидесятых годов стал очевиден потенциал ракетного вооружения в контексте борьбы с танками, однако противотанковые пушки все еще не спешили уходить в прошлое. Была предпринята очередная попытка создания перспективной противотанковой самоходной артиллерийской установки с орудием повышенной мощности. В рамках научно-исследовательской работы «Таран» была создана САУ «Объект 120» и 152-мм орудие М-69 для нее. По своим боевым характеристикам оба образца превосходили все разработки своего времени.
БМП Её Величества. Стабильная боевая машина пехоты «Уорриор»Великобритания – это консервативная страна, руководство которой всегда умело считать деньги. В настоящее время на вооружении армии Туманного Альбиона находится единственная гусеничная боевая машина пехоты – БМП «Уорриор». Серийное производство данной БМП началось в 1985 году, а в 1987 году боевая машина была официально принята на вооружение британской армии. Она остается единственной британской БМП и в 2019 году.
Танки Германии во время Второй мировой войныС середины 1930-х годов немецкие военные в соответствии с принятой ими концепцией ведения войны («блицкригом») при определении требований на разработку танков основной упор делали не на огневую мощь танка, а на его маневренность с целью обеспечения глубоких прорывов, окружения и уничтожения противника. С этой целью началась разработка и производство легких танков Pz.Kpfw.I и Pz.Kpfw.II и несколько позже средних танков Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV.
Исторический детектив. Калибр одной страны - калибр 45 ммПродолжаем тему исторических расследований, раз дебют получился. Сегодня на повестке дня вопрос о калибре. Калибре в 45 миллиметров, калибре, который существовал в одной-единственной стране – Советском Союзе, на вооружении одной армии – РККА.
Представленные танки США периода Второй мировой войныВ межвоенный период в США основной упор был сделан на разработку легких танков, и только с середины 30-х начали уделять серьезное внимание разработке средних танков. Тем не менее, к началу войны в армии США не было парка легких и средних танков соответствующего уровня. Всего было выпущено 844 легких танка и 146 средних.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии


Один из крупных европейских производителей оружия, чешская компания «Česká Zbrojovka A.S.» (CZ), ровно пять лет назад пошла по пути существенной модернизации линейки своей продукции. В массовое производство была запущена винтовка "CZ-805 BREN", рассчитанная на калибр 5.56x45мм NATO. Перед модернизацией была проведена целая серия испытаний винтовки, чтобы выявить те нюансы, которые ещё предстояло доработать, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

После испытаний было принято решение заняться таким вариантом экспорта оружия, при котором объёмы продаж штурмовых винтовок "CZ-805 BREN" за рубеж были бы небольшими – для анализа мнения зарубежных специалистов. Однако со временем спрос увеличивался, и компании пришлось начать по-настоящему весомый экспорт оружия для военных и полицейских подразделений. Внутри страны интерес к модифицированной винтовке тоже был немалый.

Оружие имеет интересную компоновку и отличается использованием современных материалов. Нижняя часть ствольной коробки штурмовой винтовки выполнена из специального полимера. Эта часть сделана таким образом, что может легко управляться как левшой, так и правшой. Верхняя часть ствольной коробки сделана из лёгкого сплава на основе алюминия, который прошёл особую машинную обработку. Оружие имеет направляющие в виде планки MIL-STD-1913 "Пикатинни", несколько дополнительных планок на цевьё. Профессиональные стрелки только рады таким дополнениям, ведь появляется больше возможностей для того, чтобы дооснастить штурмовую винтовку дополнительными аксессуарами.

Винтовка имеет обратимый рычаг взвода затвора. Газоотводная автоматика выполнена таким образом, что газовый поршень располагается над стволом. Имеется возможность запирания поворота затвора.

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии


Для дооснащения оружия оптикой можно использовать упомянутые выше направляющие планки. Помимо оптики с помощью планок к винтовке можно интегрировать и такие необходимые для профессионалов аксессуары как, к примеру, тактические фонари, однозарядные гранатомёты. В качестве наиболее подходящего однозарядного гранатомёта к рассматриваемой винтовке можно рассматривать вариант "CZ G805" 40x46мм-SR. Этот же гранатомёт может являться не просто вспомогательным, но и вполне самостоятельным видом оружия в зависимости от того, какие задачи решает боец. Для того чтобы гранатомёт превратился в полноценное самостоятельное оружие, конфигурация винтовки специальным образом меняется.

В ближайшее время модернизация винтовки чешскими специалистами будет продолжена. В качестве новой версии презентуется полуавтоматическая винтовка, предназначенная для «гражданских» целей. Это оружие отлично подойдёт для стрелковых клубов, а также для тренировочных занятий будущих силовиков.

На прошедшей в Париже выставке "EUROSATORY 2014" специалисты смогли увидеть обновлённый вариант винтовки "CZ-805 BREN". Это модификация, которая получила название "CZ-805 BREN A2". Отличается она от своей предшественницы хромированным стволом длиной 27,7 см и правыми спиральными канавками с особым шагом нарезки.

Штурмовая винтовка компании "Česká Zbrojovka A.S." сделано в Чехии


Общая длина автоматической штурмовой винтовки "CZ-805 BREN A2" составляет либо 58,5 см, либо 78 см. Вариант 58,5 см – это винтовка со сложенным прикладом. Скорострельность "CZ-805 BREN A2" может доходить до 800 выстрелов в минуту. Общий вес оружия при полной комплектации составляет 3,41 кг.

Модульная система питания позволяет использовать магазины различных типов: Heckler & Koch G36, STANG.
Оружие выполнено в модульном варианте, а потому можно менять как ствол, так и калибр. Оружие совместимо с калибрами 7.62x39мм и 6.8x43мм.