Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

KADEX-2014 из бывших советских представлены на выставке

На выставке в Астане показана новая минометная установка на шасси БМП-1

KADEX-2014 из бывших советских представлены на выставке

Новая модернизированная БМП-1 с 82-мм минометом 2Б9M Василек


Компания Semey Engineering на выставке KADEX в столице Казахстана Астане показала комплекс, состоящий из нового транспортера 82-мм миномета и транспортно-заряжающей машины.

Комплекс базируется на двух модернизированных гусеничных БМП-1, на одной установлен 82-мм миномет 2Б9M Василек, а на другой размещается запасной боекомплект. Миномет Василёк представляет собой вариант с воздушным охлаждением оригинального миномета 2Б9 с жидкостным охлаждением. Он устанавливается в средней части корпуса, прямо перед отделением экипажа, состоящего из четырех человек, и отделением для боекомплекта.

Миномет обслуживается вручную опытным расчетом, частично защищенным открывающимися в бок люками; он способен достичь скорострельности 20 - 30 выстрелов в минуту. Миномет имеет такие же углы вертикального наведения как у оригинальной стационарной модели (от -1 до +85 градусов); это означает, что миномет может поразить цель на дальности 4720 метров при использовании стандартного боеприпаса. Масса миномета не изменилась и составляет 632 кг.

Ее транспортно-заряжающая машина имеет переделанную открытую грузовую платформу в корме машины с цельной откидной аппарелью и краном на месте миномета.

KADEX-2014 из бывших советских представлены на выставке

Новая транспортно-заряжающая машина для миномета 2Б9M Василёк


На выставке в Казахстане показана новая разведывательная машина

KADEX-2014 из бывших советских представлены на выставке

Понятно, что БРДМ-КЗ базируется на шасси БРДМ-2, но новая машина легко узнаваема по переделанной передней части и более широкой колее


На выставке вооружений KADEX 2014 компания Kazakhstan Engineering впервые представила прототип машины на базе БРДМ-2, получивший обозначение БРДМ-КЗ. Машина разработана исходя из потребностей казахстанских вооруженных сил в новой легкой бронированной разведывательной машине.

Машина была разработана казахстанскими предприятиями Semey Engineering и Kazakhstan Aselsan Engineering (отвечает за интеграцию сенсоров и дистанционно управляемого боевого модуля). Компании работали над проектом с декабря 2013 года (соглашение о сотрудничестве было подписано месяцем ранее), а на выставке было объявлено о намеченных на июль 2014 года испытаниях этого прототипа.

Корпус машины был значительно доработан с целью получения большего внутреннего пространства для экипажа, кроме того, была установлена новая броня на передний наклонный лист, новые боковые двери и новый двигатель с высокой полнотой сгорания. Под установку нового двигателя компания Semey Engineering доработала компоновку задней части корпуса. Туда был установлен дизельный двигатель Iveco мощностью 111 кВт (149 л.с.), совместимый с EURO IV и соединенный с ручной коробкой передач (шесть скоростей вперед и одна назад), взамен устаревшего бензинового двигателя ГАЗ-41 стоявшего на БРДМ-2.

Машина сохранила свою амфибийные качества, но имеющийся центральный водомет был заменен двумя меньшими водометами, повысившими управляемость во время плава.

Подвижность машины была улучшена за счет удаления двух пар дополнительных пневматических катков (по два с каждого борта), расположенных в центре машины, и установки оригинальных полуэллиптических пружины с торсионными валами и гидравлическими амортизаторами. Мосты были взяты с БТР-80 с целью расширения колеи новой машины.

KADEX-2014 из бывших советских представлены на выставке

На фото у БРДМ-2 хорошо видны два дополнительных пневматических катка


БРДМ-КЗ имеет длину 5,75 метра и ширину 2,9 метра, что значительно больше, чем у оригинальной БРДМ-2 с ее шириной 2,35 метра. Боевая масса машины составляет 7-8 тонн в зависимости от конфигурации. Новый двигатель позволяет развивать максимальную скорость 110 км/ч и иметь запас хода до 1300 км, что значительно превышает запас хода 750 км у БРДМ-2.

Разведывательный комплекс машины состоит из комплекта панорамного обзора PSN и системы наблюдения Falconeye на одной телескопической мачте и радара ACAR на второй мачте. PSN имеет 12 модулей, каждый содержит одну тепловизионную и одну дневную камеру, таким образом, четыре группы по три камеры в каждой обеспечивают всеракурсное покрытие 360 градусов.

KADEX-2014 из бывших советских представлены на выставке

Если посмотреть на машину БРДМ-КЗ сзади, то мы увидим переделанную конфигурацию с двумя водометами, радар ACAR и оптаико-электронный комплект PSN/Falconeye на выдвинутых телескопических мачтах


Система Falconeye также имеет тепловизионную и дневную камеры плюс лазерный дальномер и GPS-антенну; все это установлено наверху мачты на наклонно-поворотном устройстве, обеспечивающим панорамный обзор. Задачей Falconeye является идентификация отдельных объектов, замеченных системой PSN. Тепловизионная камера работает в диапазоне 3-5 микрон, матрица камеры размером 640x512 пикселей и имеет двукратное электронное увеличение, камера может переключаться между широким полем зрения 25x20 и узким полем зрения 2x1,6.

Компания Aselsan также разрабатывает длинноволновой вариант тепловизионной камеры работающей в диапазоне 8-12 микрон. Этот вариант будет иметь широкое поле зрения 10,3x8,3 и узкое поле зрения 3,7x3.

Дневная телекамера имеет увеличение x12, а лазерный дальномер использует безопасный для глаз источник лазера с длинной волны 1,54 микрон.

Обзорная РЛС ACAR работает в Ku-диапазоне в режиме с малой вероятностью перехвата сигналов. Радар выполняет «продвинутую» обработку сигналов, он может сопровождать цели в режиме сканирования, а также одновременно сопровождать нескольких целей. Радар имеет максимальную дальность действия 40 км, а человека может обнаружить на расстоянии до 12 км. Зона сканирования может быть сужена с 360 до 10 градусов, в то время как вертикальные углы составляют ±24 градуса.

Вооружение в основном оборонительного плана, на шоу KADEX на машине был установлен ДУБМ-12.7 с танковым пулеметом НСВТ калибра 12,7 мм. Модуль вращается на 360 градусов, углы места составляют от -10 до +60 градусов; боезапас 400 готовых к стрельбе патронов размещается в корпусе. Пулемет наводится на цель с помощью тепловизионного прицела ATS-40/60.

Незначительные изменения во внешнем виде БРДМ-2 позволяют, тем не менее, сразу определить новую машину по переделанной передней части с новыми панелями броневого стекла и новыми фарами.