Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Анонс нового польского автомата GROTНезаметно прошла новость о том, что польская армия приняла на вооружение новый автомат GROT. Данное оружие полностью соответствует мельчайшим стандартам НАТО...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


Замаскированное огнестрельное оружие очень часто скрывалось в полости различных хозяйственно-бытовых предметов.

Трости или прогулочные палки, комбинированные с огнестрельным оружием, стали модернизацией и логическим продолжением тростей, совмещенных с холодным оружием: тростей-стилетов, тростей-кинжалов, тростей-шпаг.

Конструкции стреляющих устройств, размещенных в полостях тростей были самыми различными. Одними из самых интересных были комбинации трости, пепербокса и колющего холодного оружия. Стреляющие трости были самыми разными, от простых, изготовленных из дешевого материала, до удивительных экземпляров, представляющих историческую и культурную ценность.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


Трость, изображенная на фото, шотландского производства, представляет собой комбинацию пепербокса, трости и стилета. Трость изготовлена из тикового дерева, в верхней ее части расположена рукоятка, нижняя часть трости усилена латунным наконечником.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


В верхней части, в полости трости установлено стреляющее устройство — пепербокс, объединенное со стилетом. Основанием стреляющего устройства является рукоятка трости.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


Стреляющее устройство со стилетом входит в устье полости трости, где крепится тугой посадкой. Стреляющее устройство состоит из рамки с ударно-спусковым механизмом и цилиндрического шестизарядного барабана, установленного на оси. Конец оси барабана имеет резьбу на которую навинчивается трехгранный стилет длиной 127 мм.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


Барабан в казенной части имеет шесть брандтрубок, для установки капсюлей и храповик в центральной части для вращения барабана.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


Ударно-спусковой механизм имеет складной спусковой крючок, который размещается в специальном пазу рамки в походном положении. Когда стреляющее устройство укладывается в полость трости, из него невозможно произвести выстрел. Это является своеобразным предохранительным устройством.

С правой стороны рамки стреляющего устройства имеется выемка, служащая для возможности установки капсюлей на брандтрубки или их снятия. Это позволяет производить заряжание стреляющего устройства без демонтажа барабана с оси. На правой стороне рамки нанесен текст: «Wallace».

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


На левой стороне выполнен текст: «Edinburgh». Рамка покрыта гравировкой в виде растительного и геометрического узора. С этой же стороны установлена головка винта крепления рамки.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


Вырезанная, рифленая рукоятка, которая является основанием стреляющего устройства, изготовлена из слоновой кости. В верхней части рукоятки установлен большой граненый дымчатый топаз, закрепленный с помощью латунного кольца — ободка.

Данная трость с пепербоксом и стилетом оценена на одном из оружейных аукционов в 4500 — 5500 долларов.