Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


Замаскированное огнестрельное оружие очень часто скрывалось в полости различных хозяйственно-бытовых предметов.

Трости или прогулочные палки, комбинированные с огнестрельным оружием, стали модернизацией и логическим продолжением тростей, совмещенных с холодным оружием: тростей-стилетов, тростей-кинжалов, тростей-шпаг.

Конструкции стреляющих устройств, размещенных в полостях тростей были самыми различными. Одними из самых интересных были комбинации трости, пепербокса и колющего холодного оружия. Стреляющие трости были самыми разными, от простых, изготовленных из дешевого материала, до удивительных экземпляров, представляющих историческую и культурную ценность.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


Трость, изображенная на фото, шотландского производства, представляет собой комбинацию пепербокса, трости и стилета. Трость изготовлена из тикового дерева, в верхней ее части расположена рукоятка, нижняя часть трости усилена латунным наконечником.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


В верхней части, в полости трости установлено стреляющее устройство — пепербокс, объединенное со стилетом. Основанием стреляющего устройства является рукоятка трости.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


Стреляющее устройство со стилетом входит в устье полости трости, где крепится тугой посадкой. Стреляющее устройство состоит из рамки с ударно-спусковым механизмом и цилиндрического шестизарядного барабана, установленного на оси. Конец оси барабана имеет резьбу на которую навинчивается трехгранный стилет длиной 127 мм.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


Барабан в казенной части имеет шесть брандтрубок, для установки капсюлей и храповик в центральной части для вращения барабана.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


Ударно-спусковой механизм имеет складной спусковой крючок, который размещается в специальном пазу рамки в походном положении. Когда стреляющее устройство укладывается в полость трости, из него невозможно произвести выстрел. Это является своеобразным предохранительным устройством.

С правой стороны рамки стреляющего устройства имеется выемка, служащая для возможности установки капсюлей на брандтрубки или их снятия. Это позволяет производить заряжание стреляющего устройства без демонтажа барабана с оси. На правой стороне рамки нанесен текст: «Wallace».

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


На левой стороне выполнен текст: «Edinburgh». Рамка покрыта гравировкой в виде растительного и геометрического узора. С этой же стороны установлена головка винта крепления рамки.

Оригинальный капсюльный шестизарядный пепербокс — стилет — трость


Вырезанная, рифленая рукоятка, которая является основанием стреляющего устройства, изготовлена из слоновой кости. В верхней части рукоятки установлен большой граненый дымчатый топаз, закрепленный с помощью латунного кольца — ободка.

Данная трость с пепербоксом и стилетом оценена на одном из оружейных аукционов в 4500 — 5500 долларов.