Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Боевой арбалет William Tell родом из СШАВскоре после своего создания Управление стратегических служб США (Office of Strategic Services – OSS) запустило разработку целого ряда проектов специального оружия и оснащения. В первую очередь, спецслужбе требовалось бесшумное вооружение, пригодное для тихой и незаметной ликвидации часовых противника. Среди прочего, разрабатывались специальные боевые арбалеты, использующие особые металлические стрелы. Одним из представителей такого семейства оригинальных средств стал арбалет под названием William Tell.
АКС-74У: укороченный вариант автомата «Калашникова»АКС-74У – 5,45-мм автомат Калашникова складной укороченный (индекс ГРАУ – 6П26) – укороченный вариант широко распространенной модели АК-74. Данная версия автомата была разработана в Советском Союзе в конце 1970 – начале 1980-х годов. В первую очередь укороченная версия предназначалась для вооружения экипажей различных боевых машин, расчетов артиллерийских орудий, а также десантников. Помимо армии автомат активно используется в МВД и различных охранных структурах, которые ценят оружие за его небольшие размеры.
Пистолет Лебедева ПЛ-15 всего в шаге от серийного производстваКонцерн «Калашников», входящий в состав Государственного концерна «Ростех», в 2019 году запустит в серийное производство пистолет Лебедева (ПЛ-15). Об этом ранее, 14 сентября, сообщил официальный сайт «Калашников Медиа» со ссылкой на управляющего директора Ижевского механического завода (входит в состав концерна) Александра Гвоздика.
Оружие
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Противовоздушная оборона для защиты острова Свободы. Часть 2После благополучного разрешения «Карибского кризиса» и вывода большей части советских войск, кубинцам была передана основная часть техники и вооружения 10-й и 11-й дПВО, и истребители МиГ-21Ф-13 32-го гиап.
Вторая жизнь «Шилки». Анонсирована новая модификация: «Шилка-М4»ЗСУ-23-4 «Шилка» является настоящей легендой среди зенитных самоходных установок (ЗСУ), а ее долгая войсковая жизнь заслуживает исключительно уважения. Данная ЗСУ – это пример рационального отношения к боевой технике, которая уже снята с производства, но еще в состоянии выполнять возложенные на нее задачи.
Миномёт 2Б25 «Галл». Работа без шума и вспышкиВ определенных ситуациях бойцы нуждаются в вооружении, производящем минимальный шум. Различные средства и способы сокращения громкости выстрела получили достаточно широкое распространение в сфере стрелкового оружия, а параллельно ведется работа над системами иных классов. В ответ на особые требования армии несколько лет назад в нашей стране был создан специальный бесшумный миномет 2Б25 «Галл». Вместе с ним войскам предлагается особая минометная мина, за счет которой достигаются желаемые характеристики.
Исторические рассказы об оружии. Малый плавающий танк Т-381935-й год. Еще идет выпуск Т-37А, первого советского плавающего танка, но мысли руководства РККА уже были направлены на улучшение этой весьма своеобразной машины.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ил-114 решается судьба самолета

21 июля в Самаре состоялось совещание, посвященное социально-экономическому развитию Самарской области. В мероприятии приняли участие руководители страны и нескольких ведомств, в том числе президент России Владимир Путин и вице-премьер Дмитрий Рогозин. Среди прочих тем на совещании было затронуто будущее самарских авиастроителей. 11 августа на официальном сайте президента был опубликован документ под названием «Перечень поручений по итогам совещания о социально-экономическом развитии Самарской области». В одном из пунктов этого документа правительству, министерству обороны и промышленности поручается оценить один из предлагаемых проектов.

Ил-114 решается судьба самолета


В срок до 1 сентября требуется «оценить целесообразность развертывания серийного производства самолетов Ил-114». В качестве площадки для строительства этих воздушных судов предлагается самарский авиационный завод «Авиакор». Самолеты предполагается строить для нужд министерства обороны и гражданской авиации. Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу и полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В ходе июльского совещания тему строительства самолетов Ил-114 поднял генеральный директор завода «Авиакор» Алексей Гусев. Он рассказал, что в своей новейшей истории самарское предприятие самостоятельно и без помощи государства освоило производство самолетов Ан-140. Тем не менее, последние события на Украине могут поставить крест на этом проекте, из-за чего самарским специалистам приходится искать альтернативы. Сейчас в Самаре рассматривают два проекта, которые могут прийти на смену Ан-140: строительство пассажирских самолетов Ил-114 и развертывание центра технического обслуживания авиационной техники, в том числе зарубежного производства.

В случае со строительством самолетов Ил-114 руководство «Авиакора» рассчитывает на заказчиков в лице министерства обороны, а также на региональные перевозки, где может быть полезным самолет на 64 места. Кроме того, руководство предприятия желает строить центр обслуживания самолетов и приводит в пользу этого предложения несколько аргументов. Прежде всего отмечается, что центр обслуживания в Самаре позволит авиаперевозчикам не отправлять технику для ремонта за границу, благодаря чему снизится стоимость необходимых работ. Кроме того, аэродром предприятия, в настоящее время не используемый авиаперевозчиками, может быть перепрофилирован в аэропорт для региональных авиакомпаний.

В. Путин уточнил некоторые нюансы возможного обновления аэродрома завода «Авиакор» и использования его в качестве гражданского. Однако куда больший интерес главы государства вызвало предложение о начале строительства самолета Ил-114. В начале девяностых годов этот самолет уже мог пойти в серию, но распад Советского Союза сорвал эти планы. Ил-114 должны были строиться на Ташкентском авиационном производственном объединении, которое к настоящему времени фактически прекратило свое существование. Теперь предлагается вновь начать строительство перспективной техники.

В ходе обсуждения темы начала производства самолетов Ил-114 на самарском авиазаводе В. Путин сначала задал вопрос о двигателях, которые предлагается устанавливать на лайнеры. А. Гусев ответил, что Ил-114 будут оснащаться двигателями ТВ7-117, производимыми в России. Таким образом, уже на стадии обсуждения проект строительства Ил-114 оказывается независимым от украинских турбовинтовых двигателей, что является большим преимуществом в свете последних событий.

Также президент поднял тему сроков начала производства. Он напомнил, что на освоение строительства новой модификации самолета Ил-76 на российском предприятии «Авиастар-СП» в г. Ульяновск ушло шесть лет. По словам гендиректора завода «Авиакор», производство самолетов планируется начать с использованием заделов, оставшихся на Ташкентском авиазаводе. В его цехах осталось около 10 недостроенных самолетов, которые предполагается перевезти в Самару и завершить все необходимые работы. Одновременно с этим начнутся работы по «оцифровке» самолета. Ил-114 должен получить новое радиоэлектронное оборудование и ряд новых систем. На освоение производства новой модификации уйдет около пяти лет, поскольку это является достаточно сложной задачей.

А. Гусев отметил, что специалисты «Авиакора» и фирмы «Ильюшин» уже провели анализ проекта и определили его примерную стоимость. На освоение производства, обновление проекта, сертификацию и все необходимые подготовительные работы уйдет порядка 10-12 миллиардов рублей. В эту сумму включены затраты на два дополнительных самолета, которые будут использоваться для сертификации. Их предполагается полностью строить в Самаре, не используя привезенные из Узбекистана узлы и агрегаты.

По мнению В. Путина, сумма в 12 миллиардов является значительной, но в масштабах такого проекта приемлема. Для старта работ требуется консолидированный заказ, который позволит заводу «Авиакор» начать подготовку к перевозке недостроенных самолетов и сборке готовых лайнеров.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров высказал свое мнение о начале строительства новых самолетов на российском предприятии. Он не стал подтверждать названные А. Гусевым цифры, поскольку на тот момент не располагал необходимой информацией. В то же время министр отметил, что ключевым моментом начала строительства Ил-114 является заказ министерства обороны. Д. Мантуров выразил готовность проработать вопрос и просчитать экономическую сторону проекта.

Свои взгляды на предлагаемый проект высказал и вице-премьер Д. Рогозин. Он напомнил, что предложение об Ил-114 уже рассматривалось. В анализе использовались сведения об эксплуатации этих самолетов авиакомпаниями Узбекистана и России. Подобный самолет действительно нужен перевозчикам, а все альтернативы ему имеют зарубежное происхождение. Кроме того, нужен государственный заказ. Вице-премьер посчитал предложение интересным и назвал необходимым провести анализ его перспектив.

По результатам совещания в Самаре был составлен перечень поручений, в который в том числе были включены требования об анализе перспектив производства самолетов Ил-114. Итоги анализа должны быть представлены к 1 сентября. Таким образом, уже в самом ближайшем будущем руководство промышленности и правительство страны определят, нужно ли осваивать производство новых самолетов.

Тем временем руководство завода «Авиакор» завершило свою часть необходимых работ. Не так давно оно приняло решение о начале серийного строительства Ил-114, а также утвердил т.н. дорожную карту проекта. Дальнейшая судьба проекта будет зависеть от результатов проверки его перспектив. Если финансирование начала строительства самолета получит одобрение, а министерство обороны выразит желание заказать некоторое количество самолетов Ил-114, то в течение нескольких следующих лет из сборочного цеха завода «Авиакор» выкатят первый самолет, построенный на новом месте.

Самарские авиастроители уже готовы приступить к строительству новых самолетов. Пока их останавливает недостаток финансов и отсутствие заказов. В самое ближайшее время, до конца месяца, руководство промышленности и правительство должны проверить перспективы этого проекта и огласить свое решение. Поручение об оценке проекта должно быть выполнено до 1 сентября.