Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Боевой арбалет William Tell родом из СШАВскоре после своего создания Управление стратегических служб США (Office of Strategic Services – OSS) запустило разработку целого ряда проектов специального оружия и оснащения. В первую очередь, спецслужбе требовалось бесшумное вооружение, пригодное для тихой и незаметной ликвидации часовых противника. Среди прочего, разрабатывались специальные боевые арбалеты, использующие особые металлические стрелы. Одним из представителей такого семейства оригинальных средств стал арбалет под названием William Tell.
АКС-74У: укороченный вариант автомата «Калашникова»АКС-74У – 5,45-мм автомат Калашникова складной укороченный (индекс ГРАУ – 6П26) – укороченный вариант широко распространенной модели АК-74. Данная версия автомата была разработана в Советском Союзе в конце 1970 – начале 1980-х годов. В первую очередь укороченная версия предназначалась для вооружения экипажей различных боевых машин, расчетов артиллерийских орудий, а также десантников. Помимо армии автомат активно используется в МВД и различных охранных структурах, которые ценят оружие за его небольшие размеры.
Пистолет Лебедева ПЛ-15 всего в шаге от серийного производстваКонцерн «Калашников», входящий в состав Государственного концерна «Ростех», в 2019 году запустит в серийное производство пистолет Лебедева (ПЛ-15). Об этом ранее, 14 сентября, сообщил официальный сайт «Калашников Медиа» со ссылкой на управляющего директора Ижевского механического завода (входит в состав концерна) Александра Гвоздика.
Оружие
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Противовоздушная оборона для защиты острова Свободы. Часть 2После благополучного разрешения «Карибского кризиса» и вывода большей части советских войск, кубинцам была передана основная часть техники и вооружения 10-й и 11-й дПВО, и истребители МиГ-21Ф-13 32-го гиап.
Вторая жизнь «Шилки». Анонсирована новая модификация: «Шилка-М4»ЗСУ-23-4 «Шилка» является настоящей легендой среди зенитных самоходных установок (ЗСУ), а ее долгая войсковая жизнь заслуживает исключительно уважения. Данная ЗСУ – это пример рационального отношения к боевой технике, которая уже снята с производства, но еще в состоянии выполнять возложенные на нее задачи.
Миномёт 2Б25 «Галл». Работа без шума и вспышкиВ определенных ситуациях бойцы нуждаются в вооружении, производящем минимальный шум. Различные средства и способы сокращения громкости выстрела получили достаточно широкое распространение в сфере стрелкового оружия, а параллельно ведется работа над системами иных классов. В ответ на особые требования армии несколько лет назад в нашей стране был создан специальный бесшумный миномет 2Б25 «Галл». Вместе с ним войскам предлагается особая минометная мина, за счет которой достигаются желаемые характеристики.
Исторические рассказы об оружии. Малый плавающий танк Т-381935-й год. Еще идет выпуск Т-37А, первого советского плавающего танка, но мысли руководства РККА уже были направлены на улучшение этой весьма своеобразной машины.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Проект "невидимого" танка Composite Armored Vehicle (CAV), который полностью изготовленного из композиционных материалов

Проект "невидимого" танка Composite Armored Vehicle (CAV), который полностью изготовленного из композиционных материалов


Проект "невидимого" танка Composite Armored Vehicle (CAV), который полностью изготовленного из композиционных материалов


Танки, которые развиваются с целью соответствия современным конфликтам, стали сосредоточием спекуляций, касательно того какую роль они будут выполнять и какие изменения они претерпят. Нынешние прототипы «невидимого танка» для британской и американской армий четко демонстрируют, что будущее лежит скорее в невидимости, чем в «непобедимости», поскольку современные ракеты могут преодолеть любую защиту танка. Технология «стелс» подобная той, что используется в самолетах, делает его почти невидимым для радара противника, когда радиолокационные лучи скорее поглощаются, чем отражаются. Британский прототип невидимого танка также имеет низкий центр тяжести, он почти ползет по земле для того, чтобы избежать обнаружения.

Проект "невидимого" танка Composite Armored Vehicle (CAV), который полностью изготовленного из композиционных материалов


Проект "невидимого" танка Composite Armored Vehicle (CAV), который полностью изготовленного из композиционных материалов


Опытный образец машины из композитной брони (Composite Armored Vehicle (CAV) ATD) должен был продемонстрировать осуществимость производства легких наземных боевых машин, изготовленных из современных композиционных материалов. Проект CAV ATD должен был продемонстрировать широкое применение современных композитов и современной легкой брони на машине массой 22 тонны, которая может перевозиться на транспортер C–130. В этом демонстрационном образце акцент должен быть сделан на технологичности, ремонтопригодности и прочности конструкции. Конструкция машины и бронирование могут весить, по крайней мере, на 33 процента меньше по сравнению с машиной из стальных или алюминиевых сплавов. Оперативные преимущества CAV могут повысить живучесть за счет присущих композиционным материалам сниженным признакам заметности касательно внешней формы машины, а также могут повысить подвижность и развертываемость за счет снижения массы самой конструкции и ее системы бронирования.