Оружейная коллекция
Популярное
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: чистка, прицел и микроэлектроника (часть 3)Возможна ли ситуация так называемого «недозаряжания», когда солдат будет пытаться зарядить картридж, не открыв затворы стволов? Теоретически «да», но только теоретически. И то лишь на этом «пробном образце». Дело в том, что на реальной винтовке вполне можно установить некий простейший механический предохранитель, который просто не даст вставить картридж в приемник, если при этом затворы стволов не открыты.
Как стрелять из за угла. Насадка для прицела Hidesight (Финляндия)Стрельба из-за угла давно является не только темой шуток, но и целью различных смелых проектов. Известно значительное количество специализированных образцов оружия и прицельных приспособлений для существующих систем, позволяющих вести огонь необычным образом. Однако большинство таких разработок объединяет общий недостаток: чрезмерная сложность конструкции и ограниченные характеристики.
Проект OSS Bigot: бесшумный «Кольт» и его смертельные стрелыС момента своего создания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services – OSS) занималось проблемами создания специального оружия. Основное внимание при этом уделялось бесшумным системам с высокими боевыми характеристиками.
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: оружие из кубиков (часть 2)В прошлый раз в материале «Перспективные образцы оружия ХХI века какими они могут быть» мы рассказали о винтовке-концепте (или карабине концепте американца Мартина Грира и связанных с этим проектом совершенствованием имеющихся систем стрелкового оружия. Причем ситуация сегодня сложилась поистине странная.
Штык. Грозное оружие русского солдатаАзам штыковой атаки русского солдата обучали еще во времена Александра Суворова. Многим и сегодня хорошо известна его фраза, ставшая пословицей: «пуля – дура, штык – молодец». Данная фраза была впервые опубликована в руководстве по боевой подготовке войск, подготовленном знаменитым российским полководцем и опубликованном под названием «Наука побеждать» в 1806 году.
Оружие
Немецкие малокалиберные зенитные установки против советской авиации времен второй мировой войны (часть 1)В годы Великой Отечественной войны малокалиберная зенитная артиллерия и зенитные пулемётные установки являлись основным средством противовоздушной обороны противника в прифронтовой полосе. Именно от огня МЗА и ЗПУ несли основные потери советские штурмовики и ближние бомбардировщики во время нанесения авиаударов по позициям и скоплениям немецких войск, транспортным узлам и колоннам на марше.
ЗРК «Тор»На вооружении российской армии состоят зенитные ракетные комплексы разных классов и типов. Независимо от своих характеристик и предназначения, все они привлекают внимание зарубежных специалистов и журналистов. Так, несколько дней назад свое видение российского ЗРК «Тор-М2У» и всего семейства «Тор» опубликовало американское издание The National Interest. Его автор рассмотрел новейший комплекс линейки «Тор», а также попытался сравнить этот образец с другой современной российской разработкой.
Исторические рассказы об оружии. Лёгкий танк М24 «Чаффи» снаружи и внутриСразу стоит сказать, что в СССР в рамках пред-ленд-лиза «Чаффи» приехал. В количестве двух экземпляров. Но серийно к нам не поставлялся, именно потому танк и сыграл в «Рассказы», а не туда, где мы описываем ленд-лизовскую технику.
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет

Фирма Sturm, Ruger & Co., Inc. занимается производством огнестрельного оружия гражданского класса. При этом компания считается ведущей в США в сфере производства именно такого оружия. Рынок оружия для гражданских лиц в последние годы активно развивается, а потому компания ищет новые решения, чтобы привлекать к своей продукции новых покупателей и таким образом увеличивать прибыль.

К сегодняшнему дню специалисты компании Ruger & Co. делают ставку на изучение тенденций американского рынка: изучают спрос на различные виды оружия для спортивных, охотничьих, охранных клубов. Чем качественнее мониторинг, тем больше шансов создать тот вариант оружия, который будет пользоваться среди американских покупателей повышенным спросом.

Сегодня компания фиксирует устойчивый спрос на компактное и субкомпактное огнестрельное оружие — в основном это пистолеты. Такие модели популярны из-за возможности их скрытного ношения, а также из-за того, что ими могут пользоваться вполне на должном уровне даже стрелки, не имеющие большого опыта. Миниатюрные пистолеты приобретаются и женщинами. Последние исследования рынка показали, что распределение продаж субкомпактные пистолеты и их регистрация выглядит следующим образом: 41% - женщины, 59% - мужчины.

29 июля компания "Ruger Firearms" презентовала новую модель субкомпактного оружия. Это своеобразное дополнение к имеющемуся модельному ряду оборонительного оружия. Модель носит названием Ruger LC9S. В компании говорят, что это усовершенствованный вариант предыдущих моделей LCP, LC9.

Новая модель от фирмы "Ruger Firearms" — это полуавтоматический пистолет, который имеет полимерную рамку. Пистолет производится на заводе в штате Аризона.

По своим конструкционным особенностям он мало отличается от предыдущих вариантов аналогичного оружия. Главное его достоинство неконструкционного характера — это уменьшенная масса, что облегчает возможность применения пистолета даже хрупкими дамами. Отличие в конструкции можно заметить в ударно-спусковом механизме. LC9S — это бескурковый пистолет. Такое техническое нововведение в линейку пистолетов рассматриваемой компании позволяет реализовать плавный ход спускового крючка. Ранее это критиковалось специалистами, однако теперь модель реализована так, что с резкой критикой (по крайней мере, на первых порах) оружия никто не выступил.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Пистолет LC9S от Ruger на рамке имеет ромбовидную насечку на всех внешних поверхностях. Это позволяет лучше управляться с пистолетом во время прицеливания и стрельбы. Если говорить об органах управления пистолетом, которыми называют ручной предохранитель, рычаг разборки, кнопку для отброса магазина, то они расположены на левой стороне. Это в большей степени подходит для правши: если человек держит пистолет за рукоятку правой рукой, то свободной левой рукой он может управляться с указанными элементами конструкции.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Кожух затвора пистолета LC9S изготовлен из специальной воронёной стали. Он оснащён приспособлением для прицеливания классического типа, размещённом в специальных пазах. Для быстроты прицеливания мушка и целик помечены белыми точками.

Длина ствола такого оружия составляет менее 8 см (79,2 мм). Ствол изготовлен из легированной стали, имеет шесть правосторонних нарезов с шагом 1:10. Для того чтобы иметь возможность контролировать наличие патрона в патроннике, в верхней части ствола производители предусмотрели наличие специального окошка.

Общая длина пистолета составляет 152,4 мм при высотке 114,3 мм и ширине всего 22,9 мм. Масса такой модели составляет около 487 г.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Боеприпасами для LC9S случат патроны калибра 9х19 мм, которые размещаются в однозарядном магазине, вмещающем 7 патронов. 1 патрон при этом может уже быть в патроннике.

Те детали и аксессуары, которые компания выпускала для более ранних моделей пистолетов компании Ruger, можно использовать и для LC9S. Это говорит о высокой унификации обновлённой версии оружия. Одним из важных аксессуаров, которые можно применять при использовании этого стрелкового оружия, является лазерный целеуказатель. Ещё одна деталь, которая интересует потенциальных покупателей оружия — более вместительный магазин. Это магазин на 9 патронов.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Пистолет уже получил серию достойных откликов в США. Производители рассчитывают на то, что и в Европе покупатели не оставят новое детище Ruger без своего внимания, даже несмотря на то, что европейскую лицензию на ношение такого типа оружия получить гораздо сложнее, чем в США.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Для кого конкретно позиционируется эта модель производителями? В релизе компании говорится, что такой пистолет станет надёжной защитой для женщины, которая вынуждена проходить по неспокойным районам. Этот же пистолет — эффективное средство, которое позволит остановить злоумышленников, собравшихся обчистить квартиру или дом.

Пистолет LC9S имеет размеры, которые без особого труда позволяют его носить достаточно скрытно — в кармане или в специальной кобуре. При этом не составит труда его быстро извлечь и направить на того, кто угрожает обладателю LC9S. Рекомендованная цена LC9S в США составляет около 450 долларов.

Англоязычная презентация пистолета: