Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет

Фирма Sturm, Ruger & Co., Inc. занимается производством огнестрельного оружия гражданского класса. При этом компания считается ведущей в США в сфере производства именно такого оружия. Рынок оружия для гражданских лиц в последние годы активно развивается, а потому компания ищет новые решения, чтобы привлекать к своей продукции новых покупателей и таким образом увеличивать прибыль.

К сегодняшнему дню специалисты компании Ruger & Co. делают ставку на изучение тенденций американского рынка: изучают спрос на различные виды оружия для спортивных, охотничьих, охранных клубов. Чем качественнее мониторинг, тем больше шансов создать тот вариант оружия, который будет пользоваться среди американских покупателей повышенным спросом.

Сегодня компания фиксирует устойчивый спрос на компактное и субкомпактное огнестрельное оружие — в основном это пистолеты. Такие модели популярны из-за возможности их скрытного ношения, а также из-за того, что ими могут пользоваться вполне на должном уровне даже стрелки, не имеющие большого опыта. Миниатюрные пистолеты приобретаются и женщинами. Последние исследования рынка показали, что распределение продаж субкомпактные пистолеты и их регистрация выглядит следующим образом: 41% - женщины, 59% - мужчины.

29 июля компания "Ruger Firearms" презентовала новую модель субкомпактного оружия. Это своеобразное дополнение к имеющемуся модельному ряду оборонительного оружия. Модель носит названием Ruger LC9S. В компании говорят, что это усовершенствованный вариант предыдущих моделей LCP, LC9.

Новая модель от фирмы "Ruger Firearms" — это полуавтоматический пистолет, который имеет полимерную рамку. Пистолет производится на заводе в штате Аризона.

По своим конструкционным особенностям он мало отличается от предыдущих вариантов аналогичного оружия. Главное его достоинство неконструкционного характера — это уменьшенная масса, что облегчает возможность применения пистолета даже хрупкими дамами. Отличие в конструкции можно заметить в ударно-спусковом механизме. LC9S — это бескурковый пистолет. Такое техническое нововведение в линейку пистолетов рассматриваемой компании позволяет реализовать плавный ход спускового крючка. Ранее это критиковалось специалистами, однако теперь модель реализована так, что с резкой критикой (по крайней мере, на первых порах) оружия никто не выступил.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Пистолет LC9S от Ruger на рамке имеет ромбовидную насечку на всех внешних поверхностях. Это позволяет лучше управляться с пистолетом во время прицеливания и стрельбы. Если говорить об органах управления пистолетом, которыми называют ручной предохранитель, рычаг разборки, кнопку для отброса магазина, то они расположены на левой стороне. Это в большей степени подходит для правши: если человек держит пистолет за рукоятку правой рукой, то свободной левой рукой он может управляться с указанными элементами конструкции.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Кожух затвора пистолета LC9S изготовлен из специальной воронёной стали. Он оснащён приспособлением для прицеливания классического типа, размещённом в специальных пазах. Для быстроты прицеливания мушка и целик помечены белыми точками.

Длина ствола такого оружия составляет менее 8 см (79,2 мм). Ствол изготовлен из легированной стали, имеет шесть правосторонних нарезов с шагом 1:10. Для того чтобы иметь возможность контролировать наличие патрона в патроннике, в верхней части ствола производители предусмотрели наличие специального окошка.

Общая длина пистолета составляет 152,4 мм при высотке 114,3 мм и ширине всего 22,9 мм. Масса такой модели составляет около 487 г.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Боеприпасами для LC9S случат патроны калибра 9х19 мм, которые размещаются в однозарядном магазине, вмещающем 7 патронов. 1 патрон при этом может уже быть в патроннике.

Те детали и аксессуары, которые компания выпускала для более ранних моделей пистолетов компании Ruger, можно использовать и для LC9S. Это говорит о высокой унификации обновлённой версии оружия. Одним из важных аксессуаров, которые можно применять при использовании этого стрелкового оружия, является лазерный целеуказатель. Ещё одна деталь, которая интересует потенциальных покупателей оружия — более вместительный магазин. Это магазин на 9 патронов.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Пистолет уже получил серию достойных откликов в США. Производители рассчитывают на то, что и в Европе покупатели не оставят новое детище Ruger без своего внимания, даже несмотря на то, что европейскую лицензию на ношение такого типа оружия получить гораздо сложнее, чем в США.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Для кого конкретно позиционируется эта модель производителями? В релизе компании говорится, что такой пистолет станет надёжной защитой для женщины, которая вынуждена проходить по неспокойным районам. Этот же пистолет — эффективное средство, которое позволит остановить злоумышленников, собравшихся обчистить квартиру или дом.

Пистолет LC9S имеет размеры, которые без особого труда позволяют его носить достаточно скрытно — в кармане или в специальной кобуре. При этом не составит труда его быстро извлечь и направить на того, кто угрожает обладателю LC9S. Рекомендованная цена LC9S в США составляет около 450 долларов.

Англоязычная презентация пистолета: