Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Артиллерия. Крупный калибр. Грозная 152-мм гаубица образца 1909/30 годовМы уже привыкли говорить об артиллерийских системах предвоенного периода в превосходных тонах. Что ни система, то шедевр конструкторской мысли. Но сегодня речь пойдет о гаубице, которая не вызывает такого восхищения. Гаубице, которая пришла в РККА из далекого 1909 года. Но, тем не менее, с честью прошла все военные испытания от озера Хасан до разгрома Японии.
Чей «бог войны» сейчас получит бонус на европейском ТВД? Гонка уникальных снарядовНесмотря на то, что 26-я Международная выставка вооружений и технологий обороны «Eurosatory-2018» завершилась в Париже три дня назад, новостной поток об анонсированных на ней образцах перспективного вооружения продолжает активно распространяться и обсуждаться в военно-аналитических блогах и на иных платформах масс-медиа, привлекая всё большее количество любителей и специалистов в области бронетехники, флота, артиллерии и боевой авиации.
Проект «Тачанка-Б»: теперь «Армата» станет роботомСогласно последним сообщениям отечественных средств массовой информации, российская оборонная промышленность начала разработку очередного образца боевой машины на основе унифицированной гусеничной платформы «Армата». На этот раз проект представляет особый интерес, поскольку относится к совершенно новому классу. На базе имеющейся платформы создается некий безэкипажный танк. Как сообщается, его рабочее название – «Тачанка-Б».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет

Фирма Sturm, Ruger & Co., Inc. занимается производством огнестрельного оружия гражданского класса. При этом компания считается ведущей в США в сфере производства именно такого оружия. Рынок оружия для гражданских лиц в последние годы активно развивается, а потому компания ищет новые решения, чтобы привлекать к своей продукции новых покупателей и таким образом увеличивать прибыль.

К сегодняшнему дню специалисты компании Ruger & Co. делают ставку на изучение тенденций американского рынка: изучают спрос на различные виды оружия для спортивных, охотничьих, охранных клубов. Чем качественнее мониторинг, тем больше шансов создать тот вариант оружия, который будет пользоваться среди американских покупателей повышенным спросом.

Сегодня компания фиксирует устойчивый спрос на компактное и субкомпактное огнестрельное оружие — в основном это пистолеты. Такие модели популярны из-за возможности их скрытного ношения, а также из-за того, что ими могут пользоваться вполне на должном уровне даже стрелки, не имеющие большого опыта. Миниатюрные пистолеты приобретаются и женщинами. Последние исследования рынка показали, что распределение продаж субкомпактные пистолеты и их регистрация выглядит следующим образом: 41% - женщины, 59% - мужчины.

29 июля компания "Ruger Firearms" презентовала новую модель субкомпактного оружия. Это своеобразное дополнение к имеющемуся модельному ряду оборонительного оружия. Модель носит названием Ruger LC9S. В компании говорят, что это усовершенствованный вариант предыдущих моделей LCP, LC9.

Новая модель от фирмы "Ruger Firearms" — это полуавтоматический пистолет, который имеет полимерную рамку. Пистолет производится на заводе в штате Аризона.

По своим конструкционным особенностям он мало отличается от предыдущих вариантов аналогичного оружия. Главное его достоинство неконструкционного характера — это уменьшенная масса, что облегчает возможность применения пистолета даже хрупкими дамами. Отличие в конструкции можно заметить в ударно-спусковом механизме. LC9S — это бескурковый пистолет. Такое техническое нововведение в линейку пистолетов рассматриваемой компании позволяет реализовать плавный ход спускового крючка. Ранее это критиковалось специалистами, однако теперь модель реализована так, что с резкой критикой (по крайней мере, на первых порах) оружия никто не выступил.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Пистолет LC9S от Ruger на рамке имеет ромбовидную насечку на всех внешних поверхностях. Это позволяет лучше управляться с пистолетом во время прицеливания и стрельбы. Если говорить об органах управления пистолетом, которыми называют ручной предохранитель, рычаг разборки, кнопку для отброса магазина, то они расположены на левой стороне. Это в большей степени подходит для правши: если человек держит пистолет за рукоятку правой рукой, то свободной левой рукой он может управляться с указанными элементами конструкции.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Кожух затвора пистолета LC9S изготовлен из специальной воронёной стали. Он оснащён приспособлением для прицеливания классического типа, размещённом в специальных пазах. Для быстроты прицеливания мушка и целик помечены белыми точками.

Длина ствола такого оружия составляет менее 8 см (79,2 мм). Ствол изготовлен из легированной стали, имеет шесть правосторонних нарезов с шагом 1:10. Для того чтобы иметь возможность контролировать наличие патрона в патроннике, в верхней части ствола производители предусмотрели наличие специального окошка.

Общая длина пистолета составляет 152,4 мм при высотке 114,3 мм и ширине всего 22,9 мм. Масса такой модели составляет около 487 г.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Боеприпасами для LC9S случат патроны калибра 9х19 мм, которые размещаются в однозарядном магазине, вмещающем 7 патронов. 1 патрон при этом может уже быть в патроннике.

Те детали и аксессуары, которые компания выпускала для более ранних моделей пистолетов компании Ruger, можно использовать и для LC9S. Это говорит о высокой унификации обновлённой версии оружия. Одним из важных аксессуаров, которые можно применять при использовании этого стрелкового оружия, является лазерный целеуказатель. Ещё одна деталь, которая интересует потенциальных покупателей оружия — более вместительный магазин. Это магазин на 9 патронов.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Пистолет уже получил серию достойных откликов в США. Производители рассчитывают на то, что и в Европе покупатели не оставят новое детище Ruger без своего внимания, даже несмотря на то, что европейскую лицензию на ношение такого типа оружия получить гораздо сложнее, чем в США.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Для кого конкретно позиционируется эта модель производителями? В релизе компании говорится, что такой пистолет станет надёжной защитой для женщины, которая вынуждена проходить по неспокойным районам. Этот же пистолет — эффективное средство, которое позволит остановить злоумышленников, собравшихся обчистить квартиру или дом.

Пистолет LC9S имеет размеры, которые без особого труда позволяют его носить достаточно скрытно — в кармане или в специальной кобуре. При этом не составит труда его быстро извлечь и направить на того, кто угрожает обладателю LC9S. Рекомендованная цена LC9S в США составляет около 450 долларов.

Англоязычная презентация пистолета: