Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Винтовка "Gunsite Scout Rifle" от компании "Ruger"

Три года назад американской компанией Sturm Ruger&Co впервые была представлена винтовка GSR (Gunsite Scout Rifle). Презентация состоялась в ходе выставки Shot Show (2011).

Винтовка "Gunsite Scout Rifle" от компании "Ruger"


Разработчики винтовки сообщили, что она создавалась на основе конструкции и большинства технических характеристик более ранней модели охотничьей винтовки той же компании. Это детище "Ruger", которое отличается поворотным продольно-скользящим затвором M-77. Такая винтовка разрабатывалась по тем лекалам, которые соответствовали критериям от полковника Джеффа Купера. Это легендарная для США личность. Купер ввёл важнейшие критерии для такого вида стрелкового оружия в 1980 году.

Учёт куперовских критериев был основой для разработчиков. Винтовка оснащена поворотным продольно-скользящим затвором. Спектр её возможного использования весьма широк. Это не только варианты для охоты и спортивных стрельб, но и оружие для силовых структур. Винтовку может использовать полицейский или сотрудник силового подразделения, который решает оборонительные задачи. Причина такой универсальности в том, что рассматриваемое оружие имеет достаточно компактные размеры. Винтовка легка и оснащена практичными приспособлениями, которые повышают возможности стрелка. Одним из важных приспособлений, которое используется в винтовке, можно считать специальный оптический прицел "Long Eye Relief".

Компактная современная винтовка "Gunsite Scout Rifle" также разрабатывалась при учёте куперовских критериев. Слово "Gunsite" в названии винтовки говорит о том, что компания тесно сотрудничала с Gunsite Academy. Её в свое время основал всё тот же Джефф Купер. Отличительная особенность винтовки связана с тем, что она изготовлена как для правши, так и для левши. Есть и разные варианты длины ствола: укороченный — 419 мм, обычный — 457 мм. Штатный патрон, который можно использовать для стрельбы из Gunsite Scout Rifle — 7,62х51 мм .3,08 Винчестер. В комплект винтовки входят целых 6 штатных отъёмных магазинов, которые могут вмещать либо 5, либо 10 патронов. При этом можно выбрать либо металлический, либо полимерный вариант исполнения магазинов к Gunsite Scout Rifle.

Винтовка "Gunsite Scout Rifle" от компании "Ruger"


Стоит отметить, что именно эта винтовка получила высокую награду «Винтовка 2011 года». Такой приз создатели Gunsite Scout Rifle получили не случайно. Дело в том, что владельцы после приобретения такого варианта стрелкового оружия в один голос заговорили об универсальности винтовки. Её характеристики были подходящими как для охотников и спортсменов, так и для военных профессионалов.

После получения такой высокой награды, компания решила развить свой успех и монетизировать тот талант, который в создание винтовки был вложен. Уж чего-чего, а жилку бизнесменов у американских «товарищей» не отнять. Решено было развивать универсальность винтовки посредством создания вариантов оружия под самые разные калибры.

Винтовка "Gunsite Scout Rifle" от компании "Ruger"


Меньше месяца назад (8 сентября) компания представила обновлённую версию винтовки Gunsite Scout Rifle под патрон калибра 5.56 Ремингтон. Это очень популярный калибр в США, а потому покупатели буквально затаили дыхание в ожидании выхода в свет винтовки с повышенной универсальностью. В винтовке с новым вариантом возможного использования калибра было решено воплотить все плюсы предыдущих версий. Это всё тот же поворотный продольно-скользящий затвор, имеющий невращающийся экстрактор. Питание такой винтовки проходит через отъёмный магазин на 5 или 10 патронов, рычаг которого очень схож с рычагом карабина от той же компании - Ruger Mini-14.

Элемент ложа винтовки Gunsite Scout Rifle выполнен их ламинированного дерева, к которому в торцевой части добавлен амортизирующий затыльник. Приклад имеет специальные прокладки, благодаря которым можно регулировать усилие при спуске. Кроме того, оружие позволяет подогнать габариты под рост стрелка. В состав регулировочной группы входят три специальные прокладки.

Целик винтовки также можно регулировать. В винтовке реализована идея возможности интеграции дополнительных приспособлений и аксессуаров. Позволяет это сделать планка Пикатинни. Как известно, функция такой планки — интеграция винтовки и оптического прицела, тактических фонариков и других элементов, полезных для стрелка.

Винтовка "Gunsite Scout Rifle" от компании "Ruger"


Общая длина винтовки не превышает одного метра. При укороченном стволе длина оружия составляет около 94 см, а при обычной — 97,79 см. Сам ствол выполнен по часто используемой сегодня технологии холодной ковки, имеет 6 правосторонних нарезов с шагом 1:8 дюйма. На стволе используется пламегаситель, который именуют термином «птичья клетка». Он навинчивается на ствол, причём вместо этого пламегасителя можно использовать любой другой, подходящий под ствольный диаметр. Вместо пламегасителя на ствол можно накрутить, к примеру, глушитель.

Общий вес винтовки Gunsite Scout Rifle составляет 3 кг 220 г. Винтовка под калибр 5.56 Ремингтон имеет ствол, который создан из специальной легированной стали. Ствольная коробка, кстати, производится из стали того же типа. Оружие могут использовать как левши, так и правши, что добавляет дополнительное число почитателей именно этих винтовок. У винтовки и весьма привлекательный дизайн, что потенциальные покупатели уже успели отметить. По мнению ряда владельцев более ранних версий оружия, компании было бы неплохо подумать о подгонке дизайна магазинов, которые в данной версии ничуть не поменялись. Казалось бы, это уже для оружейных эстетов, но всё же это не так. Всё дело в том, что магазины-то под разные калибры, а внешне они почти ничем не отличаются. Это и решили назвать главным минусом винтовки Gunsite Scout Rifle.

Винтовка "Gunsite Scout Rifle" от компании "Ruger"


Теперь компания может всерьёз заняться тем, чтобы винтовка могла оснащаться магазинами, которые часто используются в других версиях стрелкового оружия подобного типа. Речь может идти, например, о STANAG.

Если говорить о цене, то новая винтовка Gunsite Scout Rifle в США реализуется по цене от 1040 долларов. Если покупатель желает приобрести версию с антикоррозионным покрытием, то придётся раскошелиться ещё на 50 долларов. Экспорт винтовки начнётся не ранее 2015 года.