Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Артиллерия. Крупный калибр. Грозная 152-мм гаубица образца 1909/30 годовМы уже привыкли говорить об артиллерийских системах предвоенного периода в превосходных тонах. Что ни система, то шедевр конструкторской мысли. Но сегодня речь пойдет о гаубице, которая не вызывает такого восхищения. Гаубице, которая пришла в РККА из далекого 1909 года. Но, тем не менее, с честью прошла все военные испытания от озера Хасан до разгрома Японии.
Чей «бог войны» сейчас получит бонус на европейском ТВД? Гонка уникальных снарядовНесмотря на то, что 26-я Международная выставка вооружений и технологий обороны «Eurosatory-2018» завершилась в Париже три дня назад, новостной поток об анонсированных на ней образцах перспективного вооружения продолжает активно распространяться и обсуждаться в военно-аналитических блогах и на иных платформах масс-медиа, привлекая всё большее количество любителей и специалистов в области бронетехники, флота, артиллерии и боевой авиации.
Проект «Тачанка-Б»: теперь «Армата» станет роботомСогласно последним сообщениям отечественных средств массовой информации, российская оборонная промышленность начала разработку очередного образца боевой машины на основе унифицированной гусеничной платформы «Армата». На этот раз проект представляет особый интерес, поскольку относится к совершенно новому классу. На базе имеющейся платформы создается некий безэкипажный танк. Как сообщается, его рабочее название – «Тачанка-Б».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Сирийский спецназ

Сирийский спецназ


Сирийская Арабская Республика граничит с Ливаном и Израилем, на юге имеет границу с Иорданией, на востоке с Ираком, на севере с Турцией. Непростые отношения с соседями, особенно Израилем, привели к тому, что в марте 1956 года Сирия, Египет и Саудовская Аравия заключили договор коллективной безопасности против вероятной агрессии Израиля.

Для эффективной защиты от внешнего нападения в 1958 году в составе военно-воздушных сил Сирии была сформирована первая рота спецназа.

Сирийский спецназ


Впоследствии состав спецназа был увеличен до нескольких батальонов. Обучение вели инструкторы из Советского Союза. Бойцов обучали тактике стремительных и массированных ударов, методикам штурмовых частей.

В течение 60-х годов спецназовцы совершали множество рейдов на территорию Израиля, где нападали на транспортные конвои.

Сирийский спецназ


Бойцы спецназа приняли деятельное участие в арабо-израильских конфликтах:

1964—1966 гг. - происходит инцидент из-за водных ресурсов между Израилем и Сирией;

1967 год - «шестидневная война», в которой коалиция арабских государств, включая Сирию, потерпели поражение от израильской армии. В результате Израиль увеличил свою территорию в 3,5 раза;

1973 год - Сирия вместе с другими арабскими государствами начали «войну судного дня», и, несмотря на удачные первые дни конфликта, в конечном результате коалиции не удалось отбить у Израиля Голанские высоты (до сих пор идет спор о принадлежности этой территории);

1982 год - израильское вторжение в Ливан и частично в Сирию.

Считается, что именно при ведении военных операций в 1973 году подразделение спецназа выполнило самую знаменитую операцию: бойцы спецподразделения были десантированы на вражескую территорию и в результате жесточайшей рукопашной схватки захватили разведцентр и пункт управления войсками, расположенные на горе Хермон. В результате этой операции было нарушено на несколько дней управление частями израильской армии в районе Голанских высот. Израильтянам только через несколько дней удалось вернуть себе эти высоты.

Сирийский спецназ


Во время интервенции Сирии на территорию Ливана бойцы спецподразделений, участвующих в боевых действиях, впервые сражались с новым противником - палестинцами.

Сирийские спецназовцы, при нападении израильской армии на Ливию в 1982 году, активно действовали в тылу израильтян. Причем они уничтожили намного больше танков, чем ливийские вооруженные силы в прямых боевых столкновениях с противником.

Сирийский спецназ


В том же 1982 году подразделения спецназа участвовали в захвате города Хама, где вспыхнуло восстание против правительства. В результате город был разрушен, погибли десятки тысяч мирных жителей.

Сирийские отряды специального назначения прикрывали отход бронетанковой бригады при нападении израильтян на Ливан в 1982 году. Они организовали множество засад на пути военных колонн израильской армии, чем значительно замедлили ее продвижение. Дополнительно, организовав малочисленные и мобильные команды, которые, используя холмистые рельеф местности, сковывали движение механизированных частей войск противника, наводили на них боевые вертолеты.

Сирийский спецназ


В 1991 году США проводили операцию против Ирака, захватившего Кувейт. Поскольку была вероятность, что Ирак может спровоцировать очередную арабскую войну, спецназ Сирии находился в постоянной боевой готовности, но не принимал непосредственного участия в боях.

В настоящее время дивизию и восемнадцать полков специального назначения, включая антитеррористическую команду. Большинство бойцов этих подразделений ранее проходили службу в Ливане. В составе спецвойск входят отряды, прошедшие воздушно-десантную подготовку.

Сирийский спецназ


Такие подразделения, как «Аль-Ваадат аль-Касса» и роты обороны, формируются исключительно из бойцов, фанатично преданных власти.
Обучение среднего звена офицерского корпуса осуществляется в военных колледжах в соответствии с родами войск. Высший руководящий состав армии проходит обучение в военных академиях Сирии, академиях других стран, включая Россию и Турцию.

То, что руководство страны уделяет большое внимание формированию командного состава войск специального назначения, подтверждает потребность правительства страны в обеспечении верности себе элитных подразделений сирийской армии.

Хорошо обученные и верные правительству сирийские военные подразделения стали опорой власти не только в отражении внешней угрозы, но и в поддержания порядка в государстве.