Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Оружие изготовленное заключенными

Нет сомнения, что тюрьма — страшное место (ну, кроме некоторых "продвинутых" стран Северной Европы). Длительное проживание с потенциально жестокими людьми (несмотря на то, что свыше 90 процентов заключенных в любой стране мира сидят ни за что, по их словам), запертыми в ограниченном пространстве, действительно очень негативно влияет на психику человека. Жизнь в таких стрессовых условиях, под постоянным давлением со стороны администрации и агрессивно настроенного сообщества заключенных, с другой стороны, заставляет человека приспосабливаться к окружающей среде и искать любой способ защиты себя от враждебного окружения. И в таких условиях, где не может быть никакого оружия, любая вещь, любой инструмент, способный причинить другим людям боль, испугать или даже убить, становится главным преимуществом.

Десятка самого невероятного оружия, сделанного заключенными разных стран своими руками в тюрьме, показывает, как простые люди могут стать творческими натурами, если они оказались в ловушке.

Оружие изготовленное заключенными

10. Кастет

Одно из наиболее популярного оружия в тюрьмах всего мира. Этот кастет изготовлен из терки, украденной на тюремной кухне. Зубчики на терке доработаны для нанесения большего урона.

Оружие изготовленное заключенными

9. Плетка

Эта плетка с тремя лезвиями была найдена в 1996 году в тюрьме Гамбурга, Германия. Для усиления удара на конец плетки подвешен большой болт. На плетку можно прикрепить большое количество лезвий.

Оружие изготовленное заключенными

8. Стеклянный нож

Это нож, сделанный из длинного осколка стекла из-под большого стакана, обточенной проволоки из сетки-рабицы, деревянной рукоятки и черной изоленты. Несмотря на непрезентабельный внешний вид, это, учитывая остроту стекла, чрезвычайно опасное оружием, которым легко можно убить.

Оружие изготовленное заключенными

7. Зубчатая перчатка

Это хитрое изобретение включает две рабочие перчатки: одну большую и внутреннюю меньшего размера. В промежутке между ними вставлены заточенные и закаленные гвозди, закрепленные в обивке между слоями сшитых вместе перчаток.

Оружие изготовленное заключенными

6. Обоюдоострый нож из лезвий

Этот нож сделан из деревянной ручки старого молотка, одиннадцати лезвий для бритья и нескольких видов изоленты. Вдоль обеих сторон ручки на эпоксидном клее закреплены пять лезвий на одной стороне, и шесть на другой. Все это дополнительно зафиксировано различными типами изоленты.

Оружие изготовленное заключенными

5. Четырехзарядный пистолет

Этот пистолет устроен следующим образом: в деревянной ручке-цевье, сделанной из фрагмента стула, высверлено отверстие, куда вставлен металлический стержень. С одной стороны к нему приделана ручка для вращения, а с другой — круглая металлическая пластина с четырьмя прикрепленными стальными трубками, закрепленными вместе и обмотанными черной изолентой. В каждую трубку заранее засыпан порох из спичечных головок (с добавлением еще кое-чего), пуля из свинца и пыж. Сверху на ручке-цевье установлен Т-образный металлический уголок с бойком на мощной пружине с фиксатором. Для выстрела надо оттянуть боек до его фиксации, подкрутить ручку так, чтобы один из стволов оказался точно по центру перед бойком, и снять боек с фиксатора. Удивительно, но эта штука работает: из него было сделано несколько выстрелов.

Оружие изготовленное заключенными

4. Двухзарядный фитильный пистолет

Этот пистолет был сделан очень просто в цехе тюрьмы: заключенный сварил вместе два отрезка крепкой стальной трубки и затем приделал ручку из куска металла. Задние концы трубок были заварены и в них проделаны маленькие отверстия, в которые можно вставить тлеющий фитиль, то есть это фактически фитильный пистолет. В качестве пуль использовались маленькие кусочки металла.

Оружие изготовленное заключенными

3. Двухзарядный шотган на электровоспламенении пороха

Оружие сделано из двух стальных трубок, фрагмента спинки старой металлической кровати, нескольких батареек для фонарика типа АА, кусочка провода, прищепок, нескольких кусков деревяшки и желтого строительного скотча. В конструкции этого невероятно выглядящего оружия заключенный использовал несколько батареек, закрепленных скотчем сверху, чтобы с помощью электрического разряда вызвать детонацию порохового заряда в двух трубках. Естественно, трубки сжаты с заднего конца и в них проделаны меленькие отверстия, куда вставлены кончики двух проводков, а также самодельный порох и пули. Для выстрела надо надавить на прищепку, всего их две — для каждого ствола своя, что вызывает электрическое замыкание между кончиками проводов внутри ствола. В качестве приклада заключенный использовал фрагмент спинки металлической кровати. Это оружие использовалось в тюрьме города Целле, Германия, при побеге двух заключенных — они захватили в заложники нескольких охранников, выстрелив в охрану через стекло, и скрылись на автомобиле. Забавно, но при создании этого оружия проявился подлинный немецкий характер: все тщательно обработано наждачной бумагой и напильником, часть оружия аккуратно покрашена черной краской.

Оружие изготовленное заключенными

2. Булава

Эта булава была найдена при проверке в одной из тюрем в Германии, но ее владельца администрации так и не удалось установить. Такой штукой можно с одного удара убить любого.

Оружие изготовленное заключенными

1. Заточка-распятие

Эта штука была найдена у одного заключенного, который добился от администрации передачи ему распятия. Из верхней части заключенный сделал ручку для длинной заточки, а нижнюю часть выдолбил и использовал как ножны. Внешне же все выглядело как обычный деревянный крест. То обстоятельство, что распятье стало заточкой, было обнаружено, в лучших американских традициях, во время рассмотрения дела этого заключенного комиссией по условно-досрочному освобождению.