Оружейная коллекция
Популярное
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Купите рельсотрон. EMG-01A: новая электромагнитная винтовка на продажуОружие будущего постепенно появляется на прилавках, делая пока что робкие, но такие важные шаги. Благодаря небольшой американской компании Arcflash Labs, которая была основана всего лишь год назад, на гражданском рынке появился компактный «рельсотрон», приобрести и пострелять из которого может любой желающий.
Оружие
Новая перспективная китайская БМПТ. Реальный образец или всего лишь рисунок?К настоящему времени серийное производство боевых машин поддержки танков / боевых машин огневой поддержки было запущено только в нашей стране. Некоторые другие государства проявляют интерес к этой концепции, но реальные результаты пока отсутствуют. В «клуб» создателей БМПТ / БМОП планирует вступить Китай.
Автоматический гранатомёт Mk 20 Mod 0 родом из СШАВ 1965 году на вооружение военно-морских сил и сухопутных войск США поступил новейший автоматический гранатомет Mk 18 Mod 0. Это оружие, способное буквально засыпать противника осколочными гранатами, повысило огневую мощь разных подразделений. Однако оно имело серьезный недостаток в виде ручного привода механизмов. Это не в полной мере устраивало военных, и поэтому вскоре стартовала разработка нового образца, имеющего полноценную автоматику. Такой гранатомет поступил на вооружение под обозначением Mk 20 Mod 0.
Артиллерийские боеприпасы: повышая точность и серьезная дальностьСнижение косвенного ущерба, упрощение материально-технического снабжения, сокращение времени нанесения удара по цели - это только три из многочисленных преимуществ управляемых боеприпасов.
Бомба B61 Mod 12: грозный термоядерный страх 2020 годаУже несколько лет оборонная промышленность США ведет работы по созданию новой модификации тактической термоядерной бомбы B61. Изделие B61 Mod 12 к настоящему времени прошло необходимые испытания, и в ближайшем будущем поступит на вооружение.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 7. ПЗРК MistralЗнакомое для всех, кто следит за новостями ОПК и экспорта вооружений, слово Mistral олицетворяет не только семейство универсальных десантных кораблей, но и переносной зенитный ракетный комплекс французского производства. ПЗРК Mistral предназначен для поражения низколетящих вертолетов и самолетов противника.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Оружие изготовленное заключенными

Нет сомнения, что тюрьма — страшное место (ну, кроме некоторых "продвинутых" стран Северной Европы). Длительное проживание с потенциально жестокими людьми (несмотря на то, что свыше 90 процентов заключенных в любой стране мира сидят ни за что, по их словам), запертыми в ограниченном пространстве, действительно очень негативно влияет на психику человека. Жизнь в таких стрессовых условиях, под постоянным давлением со стороны администрации и агрессивно настроенного сообщества заключенных, с другой стороны, заставляет человека приспосабливаться к окружающей среде и искать любой способ защиты себя от враждебного окружения. И в таких условиях, где не может быть никакого оружия, любая вещь, любой инструмент, способный причинить другим людям боль, испугать или даже убить, становится главным преимуществом.

Десятка самого невероятного оружия, сделанного заключенными разных стран своими руками в тюрьме, показывает, как простые люди могут стать творческими натурами, если они оказались в ловушке.

Оружие изготовленное заключенными

10. Кастет

Одно из наиболее популярного оружия в тюрьмах всего мира. Этот кастет изготовлен из терки, украденной на тюремной кухне. Зубчики на терке доработаны для нанесения большего урона.

Оружие изготовленное заключенными

9. Плетка

Эта плетка с тремя лезвиями была найдена в 1996 году в тюрьме Гамбурга, Германия. Для усиления удара на конец плетки подвешен большой болт. На плетку можно прикрепить большое количество лезвий.

Оружие изготовленное заключенными

8. Стеклянный нож

Это нож, сделанный из длинного осколка стекла из-под большого стакана, обточенной проволоки из сетки-рабицы, деревянной рукоятки и черной изоленты. Несмотря на непрезентабельный внешний вид, это, учитывая остроту стекла, чрезвычайно опасное оружием, которым легко можно убить.

Оружие изготовленное заключенными

7. Зубчатая перчатка

Это хитрое изобретение включает две рабочие перчатки: одну большую и внутреннюю меньшего размера. В промежутке между ними вставлены заточенные и закаленные гвозди, закрепленные в обивке между слоями сшитых вместе перчаток.

Оружие изготовленное заключенными

6. Обоюдоострый нож из лезвий

Этот нож сделан из деревянной ручки старого молотка, одиннадцати лезвий для бритья и нескольких видов изоленты. Вдоль обеих сторон ручки на эпоксидном клее закреплены пять лезвий на одной стороне, и шесть на другой. Все это дополнительно зафиксировано различными типами изоленты.

Оружие изготовленное заключенными

5. Четырехзарядный пистолет

Этот пистолет устроен следующим образом: в деревянной ручке-цевье, сделанной из фрагмента стула, высверлено отверстие, куда вставлен металлический стержень. С одной стороны к нему приделана ручка для вращения, а с другой — круглая металлическая пластина с четырьмя прикрепленными стальными трубками, закрепленными вместе и обмотанными черной изолентой. В каждую трубку заранее засыпан порох из спичечных головок (с добавлением еще кое-чего), пуля из свинца и пыж. Сверху на ручке-цевье установлен Т-образный металлический уголок с бойком на мощной пружине с фиксатором. Для выстрела надо оттянуть боек до его фиксации, подкрутить ручку так, чтобы один из стволов оказался точно по центру перед бойком, и снять боек с фиксатора. Удивительно, но эта штука работает: из него было сделано несколько выстрелов.

Оружие изготовленное заключенными

4. Двухзарядный фитильный пистолет

Этот пистолет был сделан очень просто в цехе тюрьмы: заключенный сварил вместе два отрезка крепкой стальной трубки и затем приделал ручку из куска металла. Задние концы трубок были заварены и в них проделаны маленькие отверстия, в которые можно вставить тлеющий фитиль, то есть это фактически фитильный пистолет. В качестве пуль использовались маленькие кусочки металла.

Оружие изготовленное заключенными

3. Двухзарядный шотган на электровоспламенении пороха

Оружие сделано из двух стальных трубок, фрагмента спинки старой металлической кровати, нескольких батареек для фонарика типа АА, кусочка провода, прищепок, нескольких кусков деревяшки и желтого строительного скотча. В конструкции этого невероятно выглядящего оружия заключенный использовал несколько батареек, закрепленных скотчем сверху, чтобы с помощью электрического разряда вызвать детонацию порохового заряда в двух трубках. Естественно, трубки сжаты с заднего конца и в них проделаны меленькие отверстия, куда вставлены кончики двух проводков, а также самодельный порох и пули. Для выстрела надо надавить на прищепку, всего их две — для каждого ствола своя, что вызывает электрическое замыкание между кончиками проводов внутри ствола. В качестве приклада заключенный использовал фрагмент спинки металлической кровати. Это оружие использовалось в тюрьме города Целле, Германия, при побеге двух заключенных — они захватили в заложники нескольких охранников, выстрелив в охрану через стекло, и скрылись на автомобиле. Забавно, но при создании этого оружия проявился подлинный немецкий характер: все тщательно обработано наждачной бумагой и напильником, часть оружия аккуратно покрашена черной краской.

Оружие изготовленное заключенными

2. Булава

Эта булава была найдена при проверке в одной из тюрем в Германии, но ее владельца администрации так и не удалось установить. Такой штукой можно с одного удара убить любого.

Оружие изготовленное заключенными

1. Заточка-распятие

Эта штука была найдена у одного заключенного, который добился от администрации передачи ему распятия. Из верхней части заключенный сделал ручку для длинной заточки, а нижнюю часть выдолбил и использовал как ножны. Внешне же все выглядело как обычный деревянный крест. То обстоятельство, что распятье стало заточкой, было обнаружено, в лучших американских традициях, во время рассмотрения дела этого заключенного комиссией по условно-досрочному освобождению.