Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Анонс нового польского автомата GROTНезаметно прошла новость о том, что польская армия приняла на вооружение новый автомат GROT. Данное оружие полностью соответствует мельчайшим стандартам НАТО...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Оружие изготовленное заключенными

Нет сомнения, что тюрьма — страшное место (ну, кроме некоторых "продвинутых" стран Северной Европы). Длительное проживание с потенциально жестокими людьми (несмотря на то, что свыше 90 процентов заключенных в любой стране мира сидят ни за что, по их словам), запертыми в ограниченном пространстве, действительно очень негативно влияет на психику человека. Жизнь в таких стрессовых условиях, под постоянным давлением со стороны администрации и агрессивно настроенного сообщества заключенных, с другой стороны, заставляет человека приспосабливаться к окружающей среде и искать любой способ защиты себя от враждебного окружения. И в таких условиях, где не может быть никакого оружия, любая вещь, любой инструмент, способный причинить другим людям боль, испугать или даже убить, становится главным преимуществом.

Десятка самого невероятного оружия, сделанного заключенными разных стран своими руками в тюрьме, показывает, как простые люди могут стать творческими натурами, если они оказались в ловушке.

Оружие изготовленное заключенными

10. Кастет

Одно из наиболее популярного оружия в тюрьмах всего мира. Этот кастет изготовлен из терки, украденной на тюремной кухне. Зубчики на терке доработаны для нанесения большего урона.

Оружие изготовленное заключенными

9. Плетка

Эта плетка с тремя лезвиями была найдена в 1996 году в тюрьме Гамбурга, Германия. Для усиления удара на конец плетки подвешен большой болт. На плетку можно прикрепить большое количество лезвий.

Оружие изготовленное заключенными

8. Стеклянный нож

Это нож, сделанный из длинного осколка стекла из-под большого стакана, обточенной проволоки из сетки-рабицы, деревянной рукоятки и черной изоленты. Несмотря на непрезентабельный внешний вид, это, учитывая остроту стекла, чрезвычайно опасное оружием, которым легко можно убить.

Оружие изготовленное заключенными

7. Зубчатая перчатка

Это хитрое изобретение включает две рабочие перчатки: одну большую и внутреннюю меньшего размера. В промежутке между ними вставлены заточенные и закаленные гвозди, закрепленные в обивке между слоями сшитых вместе перчаток.

Оружие изготовленное заключенными

6. Обоюдоострый нож из лезвий

Этот нож сделан из деревянной ручки старого молотка, одиннадцати лезвий для бритья и нескольких видов изоленты. Вдоль обеих сторон ручки на эпоксидном клее закреплены пять лезвий на одной стороне, и шесть на другой. Все это дополнительно зафиксировано различными типами изоленты.

Оружие изготовленное заключенными

5. Четырехзарядный пистолет

Этот пистолет устроен следующим образом: в деревянной ручке-цевье, сделанной из фрагмента стула, высверлено отверстие, куда вставлен металлический стержень. С одной стороны к нему приделана ручка для вращения, а с другой — круглая металлическая пластина с четырьмя прикрепленными стальными трубками, закрепленными вместе и обмотанными черной изолентой. В каждую трубку заранее засыпан порох из спичечных головок (с добавлением еще кое-чего), пуля из свинца и пыж. Сверху на ручке-цевье установлен Т-образный металлический уголок с бойком на мощной пружине с фиксатором. Для выстрела надо оттянуть боек до его фиксации, подкрутить ручку так, чтобы один из стволов оказался точно по центру перед бойком, и снять боек с фиксатора. Удивительно, но эта штука работает: из него было сделано несколько выстрелов.

Оружие изготовленное заключенными

4. Двухзарядный фитильный пистолет

Этот пистолет был сделан очень просто в цехе тюрьмы: заключенный сварил вместе два отрезка крепкой стальной трубки и затем приделал ручку из куска металла. Задние концы трубок были заварены и в них проделаны маленькие отверстия, в которые можно вставить тлеющий фитиль, то есть это фактически фитильный пистолет. В качестве пуль использовались маленькие кусочки металла.

Оружие изготовленное заключенными

3. Двухзарядный шотган на электровоспламенении пороха

Оружие сделано из двух стальных трубок, фрагмента спинки старой металлической кровати, нескольких батареек для фонарика типа АА, кусочка провода, прищепок, нескольких кусков деревяшки и желтого строительного скотча. В конструкции этого невероятно выглядящего оружия заключенный использовал несколько батареек, закрепленных скотчем сверху, чтобы с помощью электрического разряда вызвать детонацию порохового заряда в двух трубках. Естественно, трубки сжаты с заднего конца и в них проделаны меленькие отверстия, куда вставлены кончики двух проводков, а также самодельный порох и пули. Для выстрела надо надавить на прищепку, всего их две — для каждого ствола своя, что вызывает электрическое замыкание между кончиками проводов внутри ствола. В качестве приклада заключенный использовал фрагмент спинки металлической кровати. Это оружие использовалось в тюрьме города Целле, Германия, при побеге двух заключенных — они захватили в заложники нескольких охранников, выстрелив в охрану через стекло, и скрылись на автомобиле. Забавно, но при создании этого оружия проявился подлинный немецкий характер: все тщательно обработано наждачной бумагой и напильником, часть оружия аккуратно покрашена черной краской.

Оружие изготовленное заключенными

2. Булава

Эта булава была найдена при проверке в одной из тюрем в Германии, но ее владельца администрации так и не удалось установить. Такой штукой можно с одного удара убить любого.

Оружие изготовленное заключенными

1. Заточка-распятие

Эта штука была найдена у одного заключенного, который добился от администрации передачи ему распятия. Из верхней части заключенный сделал ручку для длинной заточки, а нижнюю часть выдолбил и использовал как ножны. Внешне же все выглядело как обычный деревянный крест. То обстоятельство, что распятье стало заточкой, было обнаружено, в лучших американских традициях, во время рассмотрения дела этого заключенного комиссией по условно-досрочному освобождению.