Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Оружие изготовленное заключенными

Нет сомнения, что тюрьма — страшное место (ну, кроме некоторых "продвинутых" стран Северной Европы). Длительное проживание с потенциально жестокими людьми (несмотря на то, что свыше 90 процентов заключенных в любой стране мира сидят ни за что, по их словам), запертыми в ограниченном пространстве, действительно очень негативно влияет на психику человека. Жизнь в таких стрессовых условиях, под постоянным давлением со стороны администрации и агрессивно настроенного сообщества заключенных, с другой стороны, заставляет человека приспосабливаться к окружающей среде и искать любой способ защиты себя от враждебного окружения. И в таких условиях, где не может быть никакого оружия, любая вещь, любой инструмент, способный причинить другим людям боль, испугать или даже убить, становится главным преимуществом.

Десятка самого невероятного оружия, сделанного заключенными разных стран своими руками в тюрьме, показывает, как простые люди могут стать творческими натурами, если они оказались в ловушке.

Оружие изготовленное заключенными

10. Кастет

Одно из наиболее популярного оружия в тюрьмах всего мира. Этот кастет изготовлен из терки, украденной на тюремной кухне. Зубчики на терке доработаны для нанесения большего урона.

Оружие изготовленное заключенными

9. Плетка

Эта плетка с тремя лезвиями была найдена в 1996 году в тюрьме Гамбурга, Германия. Для усиления удара на конец плетки подвешен большой болт. На плетку можно прикрепить большое количество лезвий.

Оружие изготовленное заключенными

8. Стеклянный нож

Это нож, сделанный из длинного осколка стекла из-под большого стакана, обточенной проволоки из сетки-рабицы, деревянной рукоятки и черной изоленты. Несмотря на непрезентабельный внешний вид, это, учитывая остроту стекла, чрезвычайно опасное оружием, которым легко можно убить.

Оружие изготовленное заключенными

7. Зубчатая перчатка

Это хитрое изобретение включает две рабочие перчатки: одну большую и внутреннюю меньшего размера. В промежутке между ними вставлены заточенные и закаленные гвозди, закрепленные в обивке между слоями сшитых вместе перчаток.

Оружие изготовленное заключенными

6. Обоюдоострый нож из лезвий

Этот нож сделан из деревянной ручки старого молотка, одиннадцати лезвий для бритья и нескольких видов изоленты. Вдоль обеих сторон ручки на эпоксидном клее закреплены пять лезвий на одной стороне, и шесть на другой. Все это дополнительно зафиксировано различными типами изоленты.

Оружие изготовленное заключенными

5. Четырехзарядный пистолет

Этот пистолет устроен следующим образом: в деревянной ручке-цевье, сделанной из фрагмента стула, высверлено отверстие, куда вставлен металлический стержень. С одной стороны к нему приделана ручка для вращения, а с другой — круглая металлическая пластина с четырьмя прикрепленными стальными трубками, закрепленными вместе и обмотанными черной изолентой. В каждую трубку заранее засыпан порох из спичечных головок (с добавлением еще кое-чего), пуля из свинца и пыж. Сверху на ручке-цевье установлен Т-образный металлический уголок с бойком на мощной пружине с фиксатором. Для выстрела надо оттянуть боек до его фиксации, подкрутить ручку так, чтобы один из стволов оказался точно по центру перед бойком, и снять боек с фиксатора. Удивительно, но эта штука работает: из него было сделано несколько выстрелов.

Оружие изготовленное заключенными

4. Двухзарядный фитильный пистолет

Этот пистолет был сделан очень просто в цехе тюрьмы: заключенный сварил вместе два отрезка крепкой стальной трубки и затем приделал ручку из куска металла. Задние концы трубок были заварены и в них проделаны маленькие отверстия, в которые можно вставить тлеющий фитиль, то есть это фактически фитильный пистолет. В качестве пуль использовались маленькие кусочки металла.

Оружие изготовленное заключенными

3. Двухзарядный шотган на электровоспламенении пороха

Оружие сделано из двух стальных трубок, фрагмента спинки старой металлической кровати, нескольких батареек для фонарика типа АА, кусочка провода, прищепок, нескольких кусков деревяшки и желтого строительного скотча. В конструкции этого невероятно выглядящего оружия заключенный использовал несколько батареек, закрепленных скотчем сверху, чтобы с помощью электрического разряда вызвать детонацию порохового заряда в двух трубках. Естественно, трубки сжаты с заднего конца и в них проделаны меленькие отверстия, куда вставлены кончики двух проводков, а также самодельный порох и пули. Для выстрела надо надавить на прищепку, всего их две — для каждого ствола своя, что вызывает электрическое замыкание между кончиками проводов внутри ствола. В качестве приклада заключенный использовал фрагмент спинки металлической кровати. Это оружие использовалось в тюрьме города Целле, Германия, при побеге двух заключенных — они захватили в заложники нескольких охранников, выстрелив в охрану через стекло, и скрылись на автомобиле. Забавно, но при создании этого оружия проявился подлинный немецкий характер: все тщательно обработано наждачной бумагой и напильником, часть оружия аккуратно покрашена черной краской.

Оружие изготовленное заключенными

2. Булава

Эта булава была найдена при проверке в одной из тюрем в Германии, но ее владельца администрации так и не удалось установить. Такой штукой можно с одного удара убить любого.

Оружие изготовленное заключенными

1. Заточка-распятие

Эта штука была найдена у одного заключенного, который добился от администрации передачи ему распятия. Из верхней части заключенный сделал ручку для длинной заточки, а нижнюю часть выдолбил и использовал как ножны. Внешне же все выглядело как обычный деревянный крест. То обстоятельство, что распятье стало заточкой, было обнаружено, в лучших американских традициях, во время рассмотрения дела этого заключенного комиссией по условно-досрочному освобождению.