Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 2)...с учётом опыта, полученного в ходе боевых действий, армейское командование изъявило желание иметь легкое и дальнобойное противотанковое средство, способное надёжно действовать в любую погоду.
Дыру в русском оборонном бюджете заметили и в АмерикеВ течение нескольких последних лет Россия увеличивала свой оборонный бюджет, и за счет этого осуществляла требуемую модернизацию вооруженных сил. Теперь же расходы на оборону планируется сокращать в соответствии с новыми нуждами и требованиями. Все эти процессы закономерно привлекают внимание зарубежных специалистов.
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Оружие Морских Котиков США

Оружие Морских Котиков США


«Морских котиков» - спецназ морской пехоты США – постоянно оснащают самыми замысловатыми видами оружия и приспособлениями для эффективного боя. Вот только часть из тех, которые находятся на вооружении Navy SEAL.

Боевой нож 150BKSN Marc Lee "Glory"

Оружие Морских Котиков США


Этот нож посвящен Марку Алану Ли, первому из американских «котиков», погибших в Ираке. 154-миллиметровое лезвие из сверхпрочной нержавейки посажено на коричневую гофрированную рукоять, очень удобную для руки.

Штурмовая винтовка LaRue

Оружие Морских Котиков США


Винтовка LaRue калибра 7.62 мм имеет великолепные параметры для проведения самых сложных спецопераций: вес чуть более 4 килограммов, поражающее расстояние 1100 метров, специальное приспособление для отвода от лица спецназовца отработанных после выстрела газов, сменяемые стволы разной длины. Улучшенная система вентиляции ствола предотвращает перегрев винтовки во время интенсивного боя.

Так же,используя передовые технологии, разработаны новейшие аксессуары для автомата М4 повышающие удобство при стрельбе.

Оружие Морских Котиков США


Сборка «все в одном»

Оружие Морских Котиков США


Это вовсе не детская игрушка. Все американские военнослужащие в Ираке или Афганистане пользуются приспособлением Gerber Multi-Plier 600. Этот гаджет помогает солдату и офицеру вести боевые действия с максимальной отдачей. Трудно перечислить все операции, которые подвластны «мультиклещам», начиная с перекусывания простой колючей проволоки и заканчивая обезвреживанием хитрых взрывных устройств.

Радиосвязь и человеческий череп

«Котики» нуждаются в современных и мощных средствах связи не меньше, чем в надежном оружии. Для спецназовцев США разработано принципиально новое устройство, которое, в отличие от старых, осуществляет связь не через слуховой канал уха, а посредством … костей черепа. Входящий сигнал поступает на аудиопреобразователь, закрепляемый возле уха, а затем по лицевой кости подается во внутренне ухо человека.

Многопрофильный компьютер

Оружие Морских Котиков США


Электронная модулируемая тактическая система MTS C4ISTAR позволяет оператору очень быстро снять данные с компьютера и немедленно перейти к боевым действиям. Это занимает всего несколько секунд. С ним можно работать как во время песчаной бури, так и в проливной дождь. Специальная защита не позволит противнику электронными средствами зафиксировать расположение компьютера и оператора.

И наконец, униформа

Специальный комбинезон Arc’teryx назван так в честь древней летающей рептилии. Сконструирован таким образом, чтобы «котик», надевший его, мог выполнять самые разные боевые задачи.