Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Оружие
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Оружие Морских Котиков США

Оружие Морских Котиков США


«Морских котиков» - спецназ морской пехоты США – постоянно оснащают самыми замысловатыми видами оружия и приспособлениями для эффективного боя. Вот только часть из тех, которые находятся на вооружении Navy SEAL.

Боевой нож 150BKSN Marc Lee "Glory"

Оружие Морских Котиков США


Этот нож посвящен Марку Алану Ли, первому из американских «котиков», погибших в Ираке. 154-миллиметровое лезвие из сверхпрочной нержавейки посажено на коричневую гофрированную рукоять, очень удобную для руки.

Штурмовая винтовка LaRue

Оружие Морских Котиков США


Винтовка LaRue калибра 7.62 мм имеет великолепные параметры для проведения самых сложных спецопераций: вес чуть более 4 килограммов, поражающее расстояние 1100 метров, специальное приспособление для отвода от лица спецназовца отработанных после выстрела газов, сменяемые стволы разной длины. Улучшенная система вентиляции ствола предотвращает перегрев винтовки во время интенсивного боя.

Так же,используя передовые технологии, разработаны новейшие аксессуары для автомата М4 повышающие удобство при стрельбе.

Оружие Морских Котиков США


Сборка «все в одном»

Оружие Морских Котиков США


Это вовсе не детская игрушка. Все американские военнослужащие в Ираке или Афганистане пользуются приспособлением Gerber Multi-Plier 600. Этот гаджет помогает солдату и офицеру вести боевые действия с максимальной отдачей. Трудно перечислить все операции, которые подвластны «мультиклещам», начиная с перекусывания простой колючей проволоки и заканчивая обезвреживанием хитрых взрывных устройств.

Радиосвязь и человеческий череп

«Котики» нуждаются в современных и мощных средствах связи не меньше, чем в надежном оружии. Для спецназовцев США разработано принципиально новое устройство, которое, в отличие от старых, осуществляет связь не через слуховой канал уха, а посредством … костей черепа. Входящий сигнал поступает на аудиопреобразователь, закрепляемый возле уха, а затем по лицевой кости подается во внутренне ухо человека.

Многопрофильный компьютер

Оружие Морских Котиков США


Электронная модулируемая тактическая система MTS C4ISTAR позволяет оператору очень быстро снять данные с компьютера и немедленно перейти к боевым действиям. Это занимает всего несколько секунд. С ним можно работать как во время песчаной бури, так и в проливной дождь. Специальная защита не позволит противнику электронными средствами зафиксировать расположение компьютера и оператора.

И наконец, униформа

Специальный комбинезон Arc’teryx назван так в честь древней летающей рептилии. Сконструирован таким образом, чтобы «котик», надевший его, мог выполнять самые разные боевые задачи.