Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 7,62 мм: так это шаг вперёд или назад?О грядущей реабилитации 7,62-мм патрона в армии России...
Экспериментальное короткоствольное украинское огнестрельное оружие. Часть 1. Пистолеты ПШ и "Гном"Пистолеты Шевченко ПШ-4, ПШ-45 и другие. Информацию о перспективных украинских военных разработках. Говоря откровенно, большинство из них вызывает улыбку...
Боевые порошки: экзотический и редкий вид «метательного оружия»Боевые порошки - редко встречающийся термин. Порошки такие действительно существуют и даже формально попадают под определение метательного оружия...
Оружие
Противотанковые средства на вооружении советской пехоты (часть 1)После появления на поле боя танков основным средством борьбы с ними стала артиллерия: полевые орудия среднего калибра, а затем специализированные противотанковые артсистемы...
Проект башни противовоздушной обороны Tour Maginot родом из ФранцииКак защитить город от вражеской авиации? При помощи авиабазы-башни, вмещающей сотни зенитных орудий и самолетов-истребителей. Идею предложил француз Анри Лоссье в проекте Tour Maginot...
Перспективные современные снаряды с зачатками интеллектаУниверсальные и широко распространенные осколочные боеприпасы способны уничтожать всё, что не защищено водой, бетоном и толстой броней. Современные снаряды обладают зачатками интеллекта...
Известный танк «Меркава». Концепция, которой стукнуло сорок летНесколько десятилетий израильская армия использует танки «Меркава». При разработке новых танков семейства учитывались современные требования, но концепция оставалась неизменной...
Новинки оружия 2018 года. Современный самозарядный карабин ORSIS K15 "Брат"Винтовки и карабины компании ORSIS известны точностью и качеством. Несмотря на относительно молодой возраст компании, она успела зарекомендовать себя с хорошей стороны...
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

ТМК - землеройная траншейная машина

ТМК - землеройная траншейная машина


Фортификационные сооружения имеют очень важное значение, так как защищают личный состав и боевую технику во время ведения боевых действий. Одним из самых простых видов фортификационных сооружений являются траншеи. Траншея — это фортификационное земляное сооружение, которое предназначено для укрытого перемещения личного состава на поле боя, а также ведения огня из стрелкового оружия, наблюдения и управления боем. Траншеи могут оборудоваться площадками для установки пулеметов, ячейками для стрелков, а также самыми простыми укрытиями для личного состава подразделений.

По внешнему виду любая траншея представляет собой канаву определенной длины, которая отрыта в грунте. Если ее основная задача — это обеспечение скрытого, защищенного от огня противника перемещения личного состава, различных боеприпасов и других видов материальных средств вдоль линии фронта или в тыл, то их называют «ходами сообщения». Если участок траншеи предназначается для ведения стрелкового огня и оборудован позициями для ведения огня из автоматического оружия, гранатометов и другого стрелкового оружия, а также по возможности разнообразными укрытиями для личного состава (щели, убежища, блиндажи), то это участок называют «стрелковым окопом» или просто «окопом». К примеру, «окоп мотострелкового отделения».

Со временем в армиях мира возникла потребность в оснащении войск различными траншейными экскаваторами, которые существенно упрощали и ускоряли подготовку оборонительных рубежей. Первоначально оснащение войск экскаваторами осуществлялось на основе отбора и проведения испытаний народнохозяйственных образцов, но потом (гораздо позднее) — путем разработки специальных войсковых моделей. Аналогичная ситуация была характерна для всех без исключения классов землеройной войсковой техники, как, впрочем, и других видов инженерных армейских машин. Первые траншейные экскаваторы появились в СССР в 30-е годы прошлого века.

ТМК - землеройная траншейная машина


За время своего существования они прошли серьезный путь развития. В 1978 году на вооружение была принята новая траншейная машина — ТМК. Траншейная машина ТМК предназначена для рытья траншей в немерзлых и мерзлых грунтах при оборудовании оборонительных позиций войск. Данная машина сегодня относится к технике двойного назначения и по набору своих технических характеристик максимально соответствует армейским требованиям и требованиям народного хозяйства.

ТМК представляет собой колесный тягач на базе МАЗ-538, на котором было установлено оборудование для рытья траншей и специальное бульдозерное оборудование. Данная траншейна машина позволяет выполнять рытье траншей в грунтах до IV категории включительно (жирная глина со щебнем, тяжелая глина, сланцевая глина, плотностью до 1900-2000 кг/м3). Машина в состоянии отрывать траншеи полного профиля глубиной 1,5 метра в талых грунтах со скоростью 700 метров в час, в мерзлых грунтах со скоростью 210 метров в час.

Машина оснащается роторным рабочим органом бесковшного типа. В состав рабочего оборудования ТМК входят — гидравлический механизм подъема и опускания рабочего органа, механическая трансмиссия. На раме рабочего органа расположены откосники пассивного типа, которые обеспечивают образование у траншей наклонных стенок. Поднятый со дна траншеи грунт при помощи метателей разбрасывается по обеим сторонам от траншеи.

ТМК - землеройная траншейная машина


Помимо этого, на ТМК установлено вспомогательное бульдозерное оборудование, обладающее шириной отвала 3 метра, что позволяет машине производить планировку местности, засыпку рвов, ям, а также рытье котлованов и выполнять похожие работы. Базовый колесный тягач МАЗ-538, обладающий полным приводом, оснащается двигателем Д-12А-375А, развивающим мощность в 375 л.с. Первоначально производство осуществлялось на Дмитровском экскаваторном заводе.

В настоящее время на вооружении российской армии находится траншейная машина К-703МВ-ТМК-3. Данная траншейная машина, как и ее предшественники, состоит из базового шасси, роторного траншейного рабочего органа и бульдозера. В настоящее время производством этой инженерной машины занимается Специальное конструкторское бюро транспортного машиностроения из Санкт-Петербурга. От шасси МАЗа было решено отказаться, данная модель в качестве базового шасси использует известный и узнаваемый колесный трактор К-703МВ, который максимальным образом унифицирован с промышленным трактором К-703М. Современная траншейная машина ТМК-3 — это высокопроизводительное, очень мобильное землеройное устройство, которое легко находит себе применение не только в российской армии, но и на гражданской службе.

ТМК - землеройная траншейная машина


Значение землеройной инженерной техники

В настоящее время землеройная техника есть в большинстве инженерно-саперных подразделений и во всех инженерно-саперных подразделениях общевойсковых частей. Главным образом эта техника используется для решения позиционных задач, которые тесно связаны с постройкой фортификаций. Основная их задача — помочь общевойсковым подразделениям «зарыться в землю». Часто для пехотинца зарыться поглубже в землю — это единственная возможность уцелеть в бою. Еще во время Второй мировой войны американский генерал Бредли любил повторять своим солдатам: «Копай, или закопают тебя самого».

ТМК - землеройная траншейная машина


При этом сами по себе «армейские» земляные работы от прочих отличаются не так сильно. Но разница все же есть. Все дело в том, что помимо экономичности и производительности в военной инженерной технике ценятся и другие качества. При внешнем сходстве гражданская и военная инженерная техника часто обладают различными ТТХ. При этом их рабочие органы принципиальными различиями обычно не обладают. Более того на протяжении многих десятилетий потребности в специальных армейских землеройных средствах не было.

Однако уже после окончания Великой Отечественной войны наше командование инженерных войск сделало вывод о монтаже специального оборудования и машин на максимально маневренные и достаточно скоростные шасси. Между 1940-60 годами с целью удешевления и унификации на вооружение принимались боевые машины, которые уже применялись в войсках (в других родах войск). Однако события в Чехословакии наглядно показали, что имеющиеся инженерные машины отстают на марше от общевойсковых частей и подразделений. Это стало отправной точкой создания боевой техники специально для инженерных войск.

При этом значение землеройной техники не стоит недооценивать. Окоп мотострелкового отделения обладает длиной примерно 100 метров и требует для отрытия малыми пехотными лопатками (более известны как малые саперные) трудозатрат на уровне 200-300 человеко-часов. Большими лопатами, которых у пехоты просто нет, на это ушло бы 100-150 человеко-часов. То есть мотострелковое отделение будет отрывать свой окоп в течении 2-3 дней (минимум). Естественно, противник не всегда дает пехоте столько времени на обустройство позиций. В то же время такая машина, как ТМК, справится с этой работой за 15-20 минут. Пехотинцам останется заняться лишь дооборудованием позиций: обустроить стрелковые ячейки и вырыть перекрытые щели. С этой задачей они справятся за полдня. В то же время опорный пункт мотострелкового взвода обладает протяженностью основных окопов и ходов сообщений примерно в 900 метров. Это уже 2,5-4 часа работы для ТМК или почти неделя напряженной работы всего личного состава мотострелкового взвода.

ТМК - землеройная траншейная машина


При этом окоп очень важен. Согласно оперативно-тактическим нормативам, он обеспечивает устойчивость обороны 1:3 или 1:4, то есть мотострелковое отделение, зарывшись в землю, в состоянии отбивать атаку аналогичного взвода. Если принять во внимание имеющийся опыт обеих чеченских кампаний, то можно сделать вывод о том, что обученная и стойкая пехота при наличии грамотного командования в состоянии держать у своих окопов противника неделями. Неслучайно во всех войнах после успешного прорыва обороны военачальники требовали от своих частей настойчивого и круглосуточного преследования отступающих подразделений противника даже на пределе своих возможностей. Главное — не дать врагу остановиться. Позволить вражеским пехотным частям остановиться и хотя бы немного зарыться в землю значило замедлить или вовсе остановить наступление. Поэтому значение таких с виду неуклюжих и «небоевых» машин, как ТМК, очень велико.