Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Анонс нового польского автомата GROTНезаметно прошла новость о том, что польская армия приняла на вооружение новый автомат GROT. Данное оружие полностью соответствует мельчайшим стандартам НАТО...
Его узнает любой. Плохой хороший Walther P.38Пистолет Walther P.38 является одним из тех пистолетов, которые прочно вошли в историю и узнаваемы даже теми людьми, которые не интересуются огнестрельным оружием...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


Уважаемые читатели! Это четвёртая часть обзора, посвящённого гражданским версиям БРДМ-2.

Идея пришла после длительных маршей и прохватов по бездорожью Крыма — хотелось чего-то более универсального, чем внедорожник. Так как наши интересы не ограничиваются только путешествиями по суше, увлекаемся так же и дайвингом, и рыбалкой, а на джипе невозможно “по воде аки посуху”, решили создать “всюдохід”. Рассматривались разные варианты: катер на воздушной подушке — не универсал, БМП гусеничный — по асфальту нельзя, БТР — тяжелый. Остановились на БРДМ-е.

Что привлекло — относительно малый вес, полный комплект приспособлений для автономного передвижения по пересеченной местности, включая водные преграды, запас хода 700 км, и адаптированные запчасти практически ГАЗ-66.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


Когда уже купили, пригляделись, разобрались — естественно, появились трудности. Экипаж БРДМ-а состоит из 4-х человек (это в армии), нам же необходимо было “поселить” как минимум 8 человек, более того, со сравнительным комфортом.

Вот вокруг этой задачи все и строилось. Сразу скажу: силовую установку (ГАЗ-66), как впрочем, и трансмиссию мы не трогали: уж больно компактно и взаимосвязано все это установлено.

Но вернемся к внешнему “тюнингу”. Дополнительным желанием было уменьшить заводской вес (7000 кг), это, грубо говоря, постоянно груженый ГАЗ-53. Поэтому задача усложнилась.

Первым делом мы решили срезать крышу (толщина брони 10 мм). Кстати, сверление брони невозможно. Пробовали по-разному: “модными” сверлами — никак, а диск для болгарки “съедается” за 1 минуту. Поэтому всю резку производили “плазмой”. Автогеном резать долго, поэтому им вырезали только отверстия.

А резки оказалось много: крыша, стойки, окна, крылья, защита дополнительных колес, ну, и конечно, проемы под люки и двери. Отмечу, что толщина стенок разная: лобовая 12 мм, бока 7 мм, крыша 10 мм.

Когда начал “вырисовываться” остов, началось изготовление надстройки (по итогу высота крыши поднялась на 60 см) и появилась возможность ходить внутри, а не ползать на коленках. Толщину металла для новой крыши ограничили 4 мм, а в отдельных местах (люки, двери) — 5 мм.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


Выделю особо конструкцию основной двери: своим верхним краем она крепится шарнирно к крыше машины по принципу “крыло чайки”, её вес вместе со стеклом составил 42 кг и поддерживается она двумя 2-позиционными амортизаторами. Замки-распорки открывать тяжеловато, зато закрывается легко. Люки тоже на амортизаторах и открываются навстречу друг другу, что даёт возможность стрелять стоя двоим стрелкам одновременно. Над местом водителя имеется отдельный люк.

Стекла 3-слойные, с пленкой и тонировкой, изготовлены по спецзаказу. Для вещей пассажиров был установлен дополнительный ящик (в задней части под мотором).

Салон — это отдельная “песня”. По бортам и сзади установили легкосъемные “пуфики”, а для штурмана — отдельное кресло. Крылья переделаны в столики, весь салон обшит “защитным материалом”. Уровень пола в салоне подогнали при помощи помостов и он стал ровным, а сверху постелили линолеум.

В центре салона установили многофункциональный шест. Во время езды за него можно держаться, а на стоянках — танцевать или крепить разные предметы (оружие, например).

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


Дополнительно установили в салон печку, DVD, магнитофон, телевизор, камеру заднего вида. В конце сделали лестницу вход-выход.

Сейчас поймал себя на мысли, что легко было писать, но как было тяжело и долго делать. Но это лирика…

Начались испытания. Основные задачи были выполнены: вес нашей машины составил 4910 кг, а её максимальная вместимость — 10 человек. Еще о хорошем: едет — просто автобус, мягко и комфортно.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


Плывет — как хороший катер: специально стояли на воде “типа рыбу ловим”. Достойная проходимость: бугры и ямы проходит шикарно.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


Удивила (плохим это назвать трудно) неуклюжесть машины в грязи при подъеме и боковой крен. Коробка передач с трудом переключается на пониженную и опять же тяжело включается передний мост. У нашей БРДМ оказалась слабая разгонная динамика (возможно, сравниваем с иномаркой): малейший подъем — и надо переключаться на пониженную передачу, ну и, конечно, шум в салоне от работы всех агрегатов (они-то под ногами!).

Но, тем не менее, на марше стрелку спидометра мы положили за 120 км/ч!!!
Удивлению маршрутчиков не было предела!

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


Вывод: в целом машина (по советским критериям) неплохая, после доработки стала легче и комфортнее, мотор слабоват, управление немного напрягает, но её возможности компенсируют её недостатки.

Можно еще добавить про расход топлива: по трассе 30 л (А76), по бездорожью — 50 л на 100 км, но это примерно, так как объективно сложно “вычислить” расход.

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)


В завершении скажу, что БРДМ очень нравится иностранцам и киностудиям.
Этот “артист” уже успел сняться в 3-х фильмах и как “образец советской военной техники” перевез множество “иностранных шпионов”. И хотя в таком исполнении он единственный во всём мире, у туристов он вызывает полную уверенность, что такие БРДМ-ы стоят на вооружении действующей армии. Ну, а мы не развеиваем их иллюзий…

Второй образец уже сделали более похожим на оригинал: с башней и вооружением, но это уже следующая история…

БРДМ - "гражданская" жизнь разведчика (Часть 4)

Вторая машина (проект “Вояка”): с башней и вооружением


Примечание редактора. На момент сбора материала для данного обзора в экстрим-клубе “Бомба” насчитывалось 4 тюнингованных БРДМ-а: проекты “Броня”, “Вояка”, “Викинг” и “Турист”.


Видео испытаний БРДМ проекта "Викинг". Крым, автодром "Бомба"